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A aroeira (Myracrodruon urundeuva) e a baraúna (Schinopsis brasiliensis) são árvores típicas da Caatinga e amplamente utilizadas para diferentes propósitos, principalmente para fins madeireiros e medicinais. A exploração desordenada de ambas ameaça a preservação ecológica de suas populações, tanto pelo corte para uso madeireiro quanto pela retirada predatória de entrecascas das árvores para uso medicinal.

O presente projeto tem como objetivo a caracterização da produção de compostos me ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A edição gênica permite modificar de forma precisa e controlada os genomas das plantas, eliminando características negativas e adicionando outras de interesse, pelo uso de um sistema que reconhece o local a ser modificado e realiza as alterações a partir de instruções específicas fornecidas em seus componentes. Este projeto visa introduzir modificações que impeçam a função de um gene de videira que confere suscetibilidade ao patógeno oídio, aumentando a resistência das plantas. O projeto também ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

Devido à importância das leguminosas para a alimentação humana, o ano de 2016 foi declarado, pela FAO, como o Ano Internacional das Leguminosas. As hortaliças leguminosas são muito apreciadas no Brasil sendo consumidas frescas ou na forma de produtos processados. O consumo interno tem demandado frequentes importações dessas leguminosas, sendo somente para ervilha e grão-de-bico, da ordem de U$ 14 milhões por ano. O mercado interno tende a se expandir devido à constante associação desses alimento ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Devido à importância das leguminosas para a alimentação humana, o ano de 2016 foi declarado, pela FAO, como o Ano Internacional das Leguminosas. As hortaliças leguminosas são muito apreciadas no Brasil sendo consumidas frescas ou na forma de produtos processados. O consumo interno tem demandado frequentes importações dessas leguminosas, sendo somente para ervilha e grão-de-bico, da ordem de U$ 14 milhões por ano. O mercado interno tende a se expandir devido à constante associação desses alimento ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

A produção de frutas e vegetais no Brasil dá origem a um elevado volume de resíduos. Entretanto, seu aproveitamento como alimentação humana ou animal irá depender de diversos fatores como a localização, suas características nutricionais e o custo de transportar e acondicionar os resíduos. As proteínas despertam interesse da indústria de ingredientes devido às suas propriedades funcionais e nutricionais, não somente das proteínas em si, mas também os seus hidrolisados. Resíduos de origem vegetal ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Nas últimas duas décadas, o agronegócio do melão expandiu nove vezes, alcançando aproximadamente 500 mil t/ano, concentradas na região Nordeste. Na safra 2015/16, o Brasil produziu 521.596 toneladas de melão, sendo que 42,9% da produção foi exportada (IBGE, 2016). A maioria das cultivares de melão é importada, logo, existe uma demanda por cultivares melhor adaptadas às condições brasileiras e com frutos de melhor qualidade, que atendem às reais necessidades dos produtores quanto à produtividade ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Nas últimas duas décadas, o agronegócio do melão expandiu nove vezes, alcançando aproximadamente 500 mil t/ano, concentradas na região Nordeste. Na safra 2015/16, o Brasil produziu 521.596 toneladas de melão, sendo que 42,9% da produção foi exportada (IBGE, 2016). A maioria das cultivares de melão é importada, logo, existe uma demanda por cultivares melhor adaptadas às condições brasileiras e com frutos de melhor qualidade, que atendem às reais necessidades dos produtores quanto à produtividade ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017