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A produção de frangos de corte está em constante melhoria. A adoção da manta de polietileno expandido com a face alumizada voltada para cima objetiva aumentar a resistência térmica do aviário, atrasar a passagem da radiação máxima para o interior e reduzir a quantidade de calor que vem da cobertura.

A utilização de materiais isolantes possibilita alcançar uma melhor dispersão térmica, maior controle da ventilação e do armazenamento térmico e bem-estar animal, podendo contribuir de manei ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

A produção de etanol a partir da biomassa lignocelulósica corresponde à segunda geração de biocombustíveis, sendo promissora tecnologia em fase de desenvolvimento. O custo das enzimas para a hidrólise enzimática é um dos gargalos para a obtenção do etanol de segunda geração. Portanto, a busca por novas tecnologias para o aumento da produção de etanol envolve a pesquisa de organismos que possuem a capacidade de sintetizar enzimas envolvidas na degradação da fibra vegetal, ou seja, a degradação da ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Menos de 10% das células microbianas de amostras ambientais se multiplicam e formam colônias em meios de cultura por métodos convencionais de cultivo em laboratórios. Análises comparativas entre a diversidade de espécies determinadas por técnicas moleculares e métodos dependentes de cultivo têm revelado que a maioria dos organismos já cultivados pertence a grupos taxonômicos minoritários. Estimativas recentes indicam que dos 61 filos de bactérias, 31 não têm representantes cultivados. O isolamen ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O Submédio do Vale do São Francisco, responsável por grande parte da produção de uva de mesa no Brasil, enfrenta um desafio significativo desde a detecção, em 2015, da mariposa Lasiothyris luminosa, uma praga que causou perdas expressivas aos produtores. O projeto propõe uma solução imediata a este problema, buscando isolar o feromônio sexual de L. luminosa, com o objetivo de utilizar essa substância como estratégia de monitoramento e controle da praga. O estudo também busca reco ...

Situação: em execução     Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

A presença de Staphylococcus spp. em leite e derivados é uma preocupação para os produtores, a indústria e órgãos governamentais responsáveis pela saúde pública. Por serem estes microrganismos importantes patógenos de mastite, o úbere do animal infectado é uma das principais fontes de contaminação do leite cru. S. aureus é a espécie mais frequentemente associada à mastite e a surtos ou casos de intoxicação alimentar. Outras espécies de Staphylococcus também têm sido associadas, m ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

A suplementação com aditivos contendo células vivas de microrganismos e/ou seus metabolitos, conhecidos como probióticos e prebióticos vem aumentado em resposta à demanda para o uso de substâncias “naturais” promotoras de crescimento que melhorarem a eficiência da produção em bovinos. A suplementação com microrganismos benéficos espera prevenir o estabelecimento de microrganismos indesejáveis (patogênicos) ou reestabelecer a microflora normal do trato digestivo. Vários casos de aumento no desemp ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O objetivo geral deste projeto foi identificar cepas microbianas produtoras de enzimas com capacidade para degradação de fibras ou de hidrólise de compostos secundários anti-nutricionais, visando identificar isolados microbianos (bactérias ou fungos ruminais) com capacidade fibrolítica ou tolerantes a fatores anti-nutricionais, assim como isolar e caracterizar de forma expedita, enzimas fibrolíticas. Também foi objetivo desse projeto que o uso dos procedimentos em laboratório passassem a servir ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A produção de banana está ameaçada pela murcha de Fusarium, causada por Fusarium oxysporum f. sp. cubense (Foc), agente causal do mal do Panamá. Com a doença estabelecida nas áreas, uma forma de manejo é pelo uso de cultivares resistentes. As bactérias do gênero Bacillus são agentes alternativos de biocontrole para o manejo de doenças devido aos mecanismos: produção de metabólitos, enzimas e sideróforos. Para o mal do Panamá, cepas de Bacillus da rizosfera de bananeiras têm-se apresentado como e ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

O interesse em fontes de energia renováveis e em tecnologias que permitam a mitigação de gases de efeito estufa colocou a cana-de-açúcar, principal produto agrícola do Estado do Rio de Janeiro, sob atenção mundial. Uma estratégia de otimização da produtividade dessa cultura, com diminuição da produção de gases de efeito estufa, é a inoculação com bactérias fixadoras de nitrogênio.
No entanto, estudos sugerem que o processo de fixação biológica de nitrogênio (FBN) nem sempre é responsável pel ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Este projeto visa avaliar substâncias bioativas isoladas da planta Conyza canadensis, contra algumas espécies de fungos causadores de doenças pós-colheita nas culturas de uva, manga, melão e laranja. A toxicidade dos compostos em organismos não-alvo também será conhecida a fim de avaliar a segurança ambiental. Após a realização dos ensaios in vitro, os fungos que apresentarem maiores atividades serão avaliados em ensaios pós-colheita de frutas, a fim de se obter um método alternativo,

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013