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A verticalização da produção de frutas através do processamento mínimo possibilitará reduzir as perdas e agregar valor, aumentando o seu consumo e a margem de lucro. Com elevado nível tecnológico consegue-se maior vida útil e qualidade, além de gerar novos canais de comercialização e de reduzir as perdas pós-colheita de frutas, com impactos sócio-econômicos e ambientais positivos. Este projeto teve por objetivo desenvolver conhecimento tecnológico e validar sistemas de embalagem para frutas mini ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
O Brasil é o maior produtor e exportador mundial de açúcar e álcool, com os menores custos de produção e o maior rendimento industrial. Os altos índices de produtividade são resultantes do desenvolvimento de variedades cada vez mais produtivas, em termos de produção de colmos, ricos em sacarose e resistentes às principais pragas e doenças, aliado ao uso de um sistema de produção eficiente. Atualmente, existe demanda por parte das usinas sucroalcooleiras por variedades precoces, que possibilit ...Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O pescado é uma fonte alimentar de alto valor proteico, entretanto, os seus produtos industrializados ainda têm uma presença limitada no mercado, principalmente em relação aos peixes de água doce e provenientes de biomas específicos, como os do Pantanal. Devido à escassez de uma cadeia de frio eficiente na região do Pantanal, caracterizada por elevadas temperaturas nas duas estações climáticas, a produção de conservas é uma alternativa para diminuir as perdas de qualidade de peixes. O cachapinta ... Situação: concluído Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Muitas espécies da Caatinga são tolerantes a estresses térmico, hídrico e salino. Esta pesquisa pretende identificar e prever o impacto de diferentes cenários do Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (IPCC) – aumento de temperatura e de gás carbônico (CO2) e diminuição das chuvas - na germinação de sementes e desenvolvimento de mudas em ambiente de Caatinga. Situação: concluído Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
" Em ecossistemas de regiões montanhosas, com clima úmido, a sustentabilidade agrícola deve ser alcançada respeitando-se as especificidades locais do ambiente e as interações entre os diferentes componentes ambientais. Nesse sentido, os estudos visando apoiar ações de planejamento do uso da terra e ordenamento ou reordenamento das atividades produtivas são condições básicas essenciais para uma melhor organização e sustentabilidade do processo produtivo familiar, que entendemos ser o principal ...Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |