Filter by:

Status
Embrapa Units
 

*Content only available in Portuguese

O PROPESCA, coordenado pela Embrapa Pesca e Aquicultura e parceiros (Embrapa Roraima, Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará-UNIFESSPA e Cooperativa de Trabalhadores e Prestadores de Serviço e Assistência Técnica Rural- COOPTER), tem como objetivos promover o monitoramento de desembarques pesqueiros e incentivar o manejo e a gestão participativa da pesca artesanal para recuperar, conservar e utilizar de forma sustentável os recursos naturais dessa atividade em comunidades do Pará, do T

...

Status: Completed     Start date: Fri Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

*Content only available in Portuguese


Este projeto tem como objetivo promover a identificação, reconhecimento e valorização do Sertão dos Inhamuns (CE) como um espaço de inovação para a produção de pequenos ruminantes, a partir do enfoque de sistemas agroalimentares localizados, a partir da identificação de elementos econômicos, sociais, ambientais e culturais daquele Território. A expectativa é construir conhecimentos no manejo da agrobiodiversidade animal, no redesenho de agroecossistemas, além de promover a qualificação do pr ...

Status: Completed     Start date: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

The project aims to develop/finalize, validate and disseminate technologies that strengthen the chain of production of family-based citrus, collaborating for its socio-economic-environmental sustainability, basically through prospecting in germplasm and the development of products rich in bioactive compounds. In order to conduct the project, a multidisciplinary and interinstitutional team was formed, composed of researchers, extension agents, representatives of the productive chain and consumers

Status: Completed     Start date: Fri Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

*Content only available in Portuguese

Esse projeto vai impulsionar a captação e armazenamento de água da chuva em barragem subterrânea, por meio do zoneamento de ambientes potenciais para a implantação das mesmas nas mesorregiões do agreste e Sertão de Alagoas, visando subsidiar tomadas de decisão em programas de políticas públicas voltados à inserção social e produtiva de agroecossistemas de base familiar.

Status: Completed     Start date: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

*Content only available in Portuguese

A transição agroecológica no Semiárido brasileiro é um processo multidimensional. Ela não depende apenas de tecnologias de produção ecologicamente apropriadas, mas é imprescindível cultivar outra visão e outro pensamento sobre a sustentabilidade da vida humana e não humana na região. Este projeto propõe implantar Núcleos de Referência em Agroecologia em pelo menos uma Comunidade/Assentamento nos Territórios do Cariri Ocidental, na Paraíba, do Pajeú, em Pernambuco, e do Sertão dos Inhamuns, no Ce ...

Status: Completed     Start date: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

*Content only available in Portuguese

Uma alternativa para o desenvolvimento sustentável no Cerrado da região Meio-Norte e no Delta do Parnaíba é a criação racional de abelhas sem ferrão, meliponicultura. A Embrapa Meio-Norte vem incentivando essa atividade, uma vez que na região de atuação da Unidade é possível encontrar diversos produtores em várias comunidades, contudo, com nível tecnológico baixo ou inexistente, havendo ainda grande porcentagem de extrativismo. Apesar do baixo nível tecnológico o potencial da região para essa at ...

Status: Completed     Start date: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

*Content only available in Portuguese

Os caprinos estão incluídos entre os ruminantes mais indicados para produção de leite, pela capacidade de adaptação às condições climáticas adversas, pela alta produtividade e à capacidade de gerar muitas crias em partos duplos. No semiárido, a criação de cabras leiteiras é um importante fator de fixação de agricultores familiares nas suas propriedades, e o leite de cabra começa a ganhar espaço como alimento de valor na dieta do brasileiro, seja na forma de leite pasteurizado ou em pó, queijos, ...

Status: Completed     Start date: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

*Content only available in Portuguese

O projeto visa contribuir com Mato Grosso do Sul para o Estado deixar de ser importador de cerca de 85% dos produtos hortifrutícolas e tornar-se produtor e fornecedor para o próprio Estado e também exportador para outros. Para isso, serão geradas soluções tecnológicas para a consolidação da produção agroecológica de hortaliças nas condições de Mato Grosso do Sul; promovida a integração interinstitucional, por meio do Comitê Pró Hortifruti e com o público alvo (Associações de Agricultores Familia ...

Status: Completed     Start date: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

*Content only available in Portuguese

O projeto busca alinhar ações interdisciplinares para gerar conhecimentos em sistemas agroflorestais de base familiar para o desenvolvimento de boas práticas agrícolas que promovam a agrobiodiversidade, incremento do controle biológico e a conservação do solo.

Como estratégia de ação, o projeto focará a pesquisa participativa envolvendo jovens agricultores, filhos de agricultores familiares, que são alunos regulares do Curso Profissional Técnico em Agropecuária, integrados ao ensino m

...

Status: Completed     Start date: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

*Content only available in Portuguese

Este projeto tem como objetivo fortalecer ações de desenvolvimento rural sustentável por meio da pesquisa e inovação, na promoção da autonomia dos agricultores familiares para a convivência com o Semiárido brasileiro. Entre os aspectos principais: a geração e disponibilização de conhecimentos sobre o manejo da agrobiodiversidade, como estratégia de sustentabilidade e autonomia dos agricultores familiares no semiárido cearense; o desenvolvimento de referências a construção social de mercados para ...

Status: Completed     Start date: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016