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O objetivo do projeto é determinar em que medida e sob quais condições a produção orgânica pode reduzir os impactos negativos globais e locais e promover melhorias sustentáveis para os produtores familiares dentro de um quadro global de suprimento de alimentos e a crescente urbanização. Existe um incremento do processo de conversão para a produção orgânica de alimentos na escala global, tanto em países desenvolvidos quanto em países em desenvolvimento, como é o caso da China, do Vietnã, de Ug ...Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
Situação: concluído Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
O norte de Minas Gerais possui um dos mais baixos IDHs do país. A cultura do eucalipto ocupa grande parte das áreas com melhor potencial edafoambiental. Em conseqüência, agricultores familiares passaram a ter sua área de exploração restrita a ambientes com relevo mais movimentado ou locais próximos aos cursos d'água. Práticas como agroextrativismo e de sistemas de produção agroecológicos já estão em curso na região, funcionando como alternativas de uso da terra. O objetivo do projeto é desenvolv ... Situação: concluído Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
A barragem é uma tecnologia popular, não foi criada pela Embrapa. Existem registros de barragens há mais de dois séculos. A Empresa pesquisa sua utilização há 30 anos. Ela é uma tecnologia de captação da água da chuva que contribui para o convívio dos sertanejos com o Semiárido, proporcionando a produção de água para a atividade agropecuária e diminuindo os riscos da agricultura dependente de chuva. A barragem está presente em todos os estados do Semiárido, incluindo o Norte de Minas Gerais. ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O interesse pelo uso de técnicas de captação e armazenamento de água de chuva tem aumentado muito nas últimas décadas, com financiamento em programas por vários organismos nacionais e internacionais, entretanto o desempenho geral destas ações em nível de agricultor é muito menor do que o esperado e isto está relacionado a falta de conhecimento da existência e da importância dessas técnicas para o convívio com o semi-árido. Situação: concluído Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
A barragem subterrânea é uma tecnologia de captação e armazenamento de água de chuva implementadas com o objetivo de reduzir os risco de perda da lavoura. O manejo adequado dessa tecnologia pode garantir a sustentabilidade alimentar em sistemas agrícolas familiares do Semiárido. Na região, já existem mais de 1200 dessas tecnologias construídas pela política pública “Programa Uma Terra Duas Águas (P1+2) e há previsão para instalação de mais 1000 nos próximos anos. Situação: concluído Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O projeto busca alinhar ações interdisciplinares para gerar conhecimentos em sistemas agroflorestais de base familiar para o desenvolvimento de boas práticas agrícolas que promovam a agrobiodiversidade, incremento do controle biológico e a conservação do solo. Como estratégia de ação, o projeto focará a pesquisa participativa envolvendo jovens agricultores, filhos de agricultores familiares, que são alunos regulares do Curso Profissional Técnico em Agropecuária, integrados ao ensino m ...Situação: concluído Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
A conservação da biodiversidade local, a proteção dos recursos hídricos e a recuperação das áreas de preservação permanente degradadas localizadas na sub-bacia Guapimirim-Macacu, ameaçada pela expansão urbana desordenada e pelo crescimento da pecuária, foram o foco deste projeto, que propôs um modelo de gestão dos recursos naturais com foco na proteção e no uso sustentável dos remanescentes florestais, dos solos e da água. Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
A produção artesanal de queijo destaca-se como uma importante atividade para a geração de renda de agricultores familiares em diversas regiões do país, como por exemplo, o Queijo Coalho produzido no Nordeste, o Queijo Colonial no Sul e, mais especificamente, os Queijos Minas Artesanais, da Canastra e do Serro produzidos em Minas Gerais. Porém, dentre os principais entraves relacionados à produção e comercialização no mercado formal, está a possibilidade (ou não) de conciliar exigências legais a ... Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Os caprinos estão incluídos entre os ruminantes mais indicados para produção de leite, pela capacidade de adaptação às condições climáticas adversas, pela alta produtividade e à capacidade de gerar muitas crias em partos duplos. No semiárido, a criação de cabras leiteiras é um importante fator de fixação de agricultores familiares nas suas propriedades, e o leite de cabra começa a ganhar espaço como alimento de valor na dieta do brasileiro, seja na forma de leite pasteurizado ou em pó, queijos, ... Situação: concluído Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |