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Intensas mudanças ambientais têm ocorrido em nível global, e vários processos ecossistêmicos fundamentais parecem estar atingindo limites críticos. A degradação de ecossistemas (ex. perda de biodiversidade) e de suas funções cruciais para o sustento das sociedades humanas (ex. regulação do clima, qualidade e quantidade de água potável, circulação de nutrientes, etc.) ameaçam o futuro da produção de alimentos. Tais funções passaram a ser conhecidas como serviços ambientais (SA). Nesse contexto, a ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

"Contribuir para a integração efetiva dos empregados da Embrapa Agrossilvipastoril e para a melhoria da qualidade de vida no trabalho, gerando um sentimento de pertencimento em relação à empresa e o comprometimento com a missão e objetivos da Unidade. Promover atividades culturais, sociais e esportivas; realizar eventos para integração de empregados e colaboradores, bem como utilizar os meios de comunicação para levar informação ao público interno consistem em algumas metas do projeto" ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Na época de desenvolvimento deste projeto, os estudos para a instalação do Complexo Petroquímico do Rio de Janeiro (Comperj) estavam na fase de detalhamento de projetos, tendo sido iniciado oficialmente o processo de licenciamento ambiental do empreendimento. Após emitidas as licenças prévias e de instalação e iniciadas as primeiras atividades de engenharia no campo, com implantação dos trabalhos de terraplanagem e construção de estruturas de suporte, seria de suma importância a continuidade de ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

Há poucos anos o governo do Estado incentivou o cultivo de peixes em tanques-rede nas comunidades ribeirinhas do interior do Amazonas. Diversos projetos se espalharam pelo Estado com esse intuito. Nesse período foi fundada a Associação de Moradores do Lago do Santana, AMOS, composta por pequemos produtores rurais que habitam a área de várzea no Lago do Santana no município de Manacapuru. A AMOS entrou na piscicultura investindo no cultivo de peixes como uma forma de gerar renda e proteína de qua ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A verticalização da produção de frutas através do processamento mínimo possibilitará reduzir as perdas e agregar valor, aumentando o seu consumo e a margem de lucro. Com elevado nível tecnológico consegue-se maior vida útil e qualidade, além de gerar novos canais de comercialização e de reduzir as perdas pós-colheita de frutas, com impactos sócio-econômicos e ambientais positivos. Este projeto teve por objetivo desenvolver conhecimento tecnológico e validar sistemas de embalagem para frutas mini ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Este projeto componente está vinculado ao projeto em rede Pecus,"Dinâmica de gases de efeito estufa em sistemas de produção da agropecuária brasileira" e tem por objetivo desenvolver, adaptar ou estender modelos matemáticos baseados em processos para estimar o balanço líquido de gases de efeito estufa (GEE) em sistemas de produção de bovinos, integrando o sequestro de carbono no solo e o impacto do uso de insumos. Esse projeto culmina com o desenvolvimento de ferramentas analíticas, desenvolvida ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A Embrapa Meio-Norte desenvolveu o projeto de pesquisa: “Alternativas para redução de uso de vermífugo no controle da verminose em ovinos”, no município de Campo Maior, PI, com o objetivo de avaliar métodos de controle integrado da verminose dos ovinos, de modo a estabelecer práticas de controle dessa parasitose que permitam uma redução do uso de anti-helmíntico. Foram utilizados ovinos da raça Santa Inês em pastejo rotacionado de capim tanzania irrigado, com três dias de pastejo e 27 dias de de ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O sistema informatizado para a gestão ambiental da aquicultura com base em Boas Práticas de Manejo (BPM) e foco na tilapicultura (Aquisys) foi desenvolvido considerando a experiência de seus especialistas no tema. O cultivo de tilápia foi escolhido por ser de expressão no país e por tratar-se do segundo peixe mais produzido no mundo. O desenvolvimento do Aquisys assumiu que os produtores são os gerentes de suas propriedades e, assim, importantes tomadores de decisão que demandam por informaçõ

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Situação: concluído     Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O projeto tratará do avanço do conhecimento em bases tecnológicas em fertilizantes como estratégia para a geração de tecnologias e produtos com potencial de inovação e alavancar a indústria nacional de fertilizantes, aumentando a eficiência e minimizando o impacto ambiental negativo dos fertilizantes. Um cenário de baixa disponibilidade de matérias-primas e alta de preços pode comprometer seriamente, e até inviabilizar, alguns setores da agropecuária nacional. O prejuízo para o país seria grande ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A crescente demanda por carne ovina no Brasil tem estimulado o desenvolvimento da ovinocultura voltada à produção de carne de qualidade. Ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação podem auxiliar neste processo de estruturação e valorização de todos os elos desta cadeia produtiva, em especial no que tange aos processos industriais de elaboração de derivados cárneos.

Considerando este contexto, propõe-se agregar valor à carne ovina de cordeiro, borrego e de animais de descarte, prod

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013