Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

Os carotenoides possuem diversas atividades biológicas comprovadas e seus benefícios à saúde despertam o interesse da comunidade científica no mundo inteiro. Alguns são precursores de vitamina A e são utilizados no combate à deficiência de vitamina A, que constitui um grave problema de saúde pública no Brasil e no mundo. Outras atividades biológicas têm sido atribuídas aos carotenoides, como a redução do risco de doenças degenerativas como câncer de próstata, degeneração macular e catarata. A pr ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

De acordo com dados da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO, em inglês) de 2009, mais de 1,02 bilhões de pessoas não consomem alimentos em quantidade suficiente para suprir suas necessidades diárias básicas. Resultados no combate à desnutrição foram alcançados nos países em desenvolvimento com a estratégia de fornecimento de suplementos de vitaminas e minerais para mulheres grávidas e crianças, além da fortificação de alimentos com estes nutrientes. Entretanto, h ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

De acordo com dados de 2013 da FAO, mais de 868 milhões de pessoas não consomem alimentos em quantidade suficiente para suprir suas necessidades diárias básicas de energia. Uma população estimada em dois bilhões de pessoas sofre os efeitos da deficiência de micronutrientes por não ter meios para consumir carnes, frutas e hortaliças nas quantidades necessárias. Resultados no combate à desnutrição nos países em desenvolvimento foram alcançados com a estratégia de fornecimento de suplementos de vit ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

De acordo com dados de 2013 da FAO, mais de 868 milhões de pessoas não consomem alimentos em quantidade suficiente para suprir suas necessidades diárias básicas de energia. Uma população estimada em dois bilhões de pessoas sofre os efeitos da deficiência de micronutrientes por não ter meios para consumir carnes, frutas e hortaliças nas quantidades necessárias. Resultados no combate à desnutrição nos países em desenvolvimento foram alcançados com a estratégia de fornecimento de suplementos de vit ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Os carotenoides pertencem a um dos grupos de pigmentos que conferem distintas cores aos frutos, folhas e raízes de hortaliças e outras espécies vegetais. O acúmulo e a combinação adequada desses diferentes pigmentos apresenta importância tanto econômica quanto nutracêutica. Em algumas regiões do Brasil, a hipovitaminose A é um sério problema de saúde pública e afeta, especialmente, crianças e adolescentes, causando xeroftalmia e reduzido desempenho no aprendizado escolar. Carências subclínicas t ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A atividade antioxidante dos compostos fenólicos presentes em algumas variedades de uva cultivadas no Brasil foi comprovada em vários estudos, tanto in vitro como na adição de extratos diretamente na carne e produtos processados e também através do fornecimento do bagaço de uva ou extratos concentrados via dieta para frangos de corte.

Porém, em suínos, o efeito do fornecimento do bagaço ou extratos da uva via dieta sobre a estabilidade oxidativa e vida de prateleira da carne e produtos ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A avicultura de postura é o terceiro maior setor consumidor de ração no Brasil e praticamente dobrou sua capacidade produtiva na última década. Entretanto, devido às dificuldades de pesquisa nessa área, especialmente à necessidade de experimentos longos e de alto custo, pouco se tem evoluído em nutrição para estas aves.

Prova disto é que ainda se usa dados de digestibilidade de nutrientes obtidos com frangos de corte para a formulação de dietas de poedeiras, as quais são selecionadas de ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

A acerola é alternativa interessante à diversificação de cultivos na região Nordeste e no Brasil. Seus atributos sensoriais e seus ingredientes nutracêuticos lhe conferem grande versatilidade de aplicações no mercado de frutos in natura e processados, com destaque para extração de vitamina C. A esse aspecto, soma-se o fato de ser uma cultura de fácil implantação e manejo, acessível a grandes e pequenos produtores.

As cultivares disponíveis para plantio comercial são muito suscetíveis a ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O camu camu destaca-se por ser rico em vitamina C, compostos fenólicos (polpa) e antocianinas (casca), sendo um fruto de siginificativa importância para a fruticultura da Região Amazônica. Os processos de concentração tradicionais utilizam temperaturas elevadas, trazendo prejuízos na qualidade do produto devido a alterações em suas características nutricionais, sensoriais e funcionais que, em geral, ocorrem pela perda de substâncias sensíveis ao calor, como as vitaminas e antioxidantes, além dos ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Dentre as tecnologias com grande potencial industrial, destaca-se o encapsulamento, cuja finalidade básica é proteger um composto reativo, prevenindo sua degradação em ambiente adversos (temperatura, umidade, radiação UV, interação com outros materiais) ou contra um produto de risco tóxico, de maneira que este material possa ser manipulado seguramente, sem perdas nutricionais. Esta técnica também é utilizada para a conversão de líquidos e sólidos pegajosos em pós com melhores condições de manuse ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat May 01 00:00:00 GMT-03:00 2010