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Incrementos na produção dependem essencialmente do aumento da produtividade na pecuária leiteira pela adoção de tecnologias que garantam maior oferta de leite e seus derivados para fazer frente à crescente população mundial. O uso eficiente dos nutrientes da dieta é uma das premissas dos sistemas de produção sustentáveis, visto que seu uso ineficiente não apenas resulta em perdas excessivas e potencialmente prejudiciais ao meio ambiente, mas também afeta a viabilidade econômica da atividade leit ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

No Nordeste brasileiro, a demanda por madeira está relacionada à lenha, carvão e madeira em toras, obtidas pelo desmatamento extrativista de florestas nativas. Os plantios comerciais com espécies nativas são inexistentes, e os existentes são com eucaliptos, usados na produção de papel e celulose. São necessários estudos sobre os recursos genéticos, o cultivo e manejo, a propagação e a qualidade da madeira para espécies nativas. Estudos para selecionar espécies arbóreas não tradicionalmente utili ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Um dos principais problemas observados em sistemas de produção de soja manejados sob sistema plantio direto (SPD) corresponde à compactação do solo. Estima-se que a compactação seja responsável por um prejuízo anual de R$ 270 milhões, considerando somente a soja cultivada em uma área de 2,1 milhões de hectares sobre solos argilosos da região de transição entre os climas subtropical e tropical do Paraná. Os efeitos negativos da compactação do solo sobre as plantas são mais evidentes quando da oco ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

De acordo com dados da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO, em inglês) de 2009, mais de 1,02 bilhões de pessoas não consomem alimentos em quantidade suficiente para suprir suas necessidades diárias básicas. Resultados no combate à desnutrição foram alcançados nos países em desenvolvimento com a estratégia de fornecimento de suplementos de vitaminas e minerais para mulheres grávidas e crianças, além da fortificação de alimentos com estes nutrientes. Entretanto, h ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

De acordo com dados de 2013 da FAO, mais de 868 milhões de pessoas não consomem alimentos em quantidade suficiente para suprir suas necessidades diárias básicas de energia. Uma população estimada em dois bilhões de pessoas sofre os efeitos da deficiência de micronutrientes por não ter meios para consumir carnes, frutas e hortaliças nas quantidades necessárias. Resultados no combate à desnutrição nos países em desenvolvimento foram alcançados com a estratégia de fornecimento de suplementos de vit ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O país conseguiu avançar nos últimos anos no desenvolvimento social de sua população com significativa diminuição da pobreza extrema. Entretanto, no meio rural persistem altos índices de exclusão social. As estratégias para o desenvolvimento da agricultura familiar nesse contexto são fundamentais. Vários produtos processados tradicionais dessas regiões rurais brasileiras têm sido resgatados e valorizados, a exemplo dos queijos artesanais do Serro e da Serra da Canastra, em Minas Gerais. Tratam-s ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A presença de micotoxinas é um problema recorrente nos complexos agroindustriais de milho no Brasil, que apresentam capacidade instalada de cerca de 2 milhões de toneladas/ano. Micotoxinas são metabólitos tóxicos produzidos por fungos, que infectam os grãos durante seu crescimento no campo e/ou na etapa de armazenamento. As micotoxinas tem uma distribuição mundial e representam um grave problema de segurança na produção e distribuição de alimentos. Sua ocorrência é controlada pelas agências

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015