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Este projeto tem por objetivo desenvolver um inoculante contendo Bradyrhizobium e Azospirillum para contribuir com a FBN nas leguminosas forrageiras Arachis pintoi, Cajanus cajan, Demodium ovalifolium e Macrotyloma axilare e para a promoção de crescimento de Brachiaria spp, cultivadas em consórcio, de modo a contribuir para a melhoria das pastagens e, paralelamente, reduzir a emissão de gases de efeito estufa para a atmosfera. Com isso, esp ...

Status: In progress     Start date: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

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O município de Valinhos integra o Circuito das Frutas, um território composto por 10 municípios próximo às regiões metropolitanas de Campinas, Jundiaí e São Paulo. A importância da fruticultura em Valinhos se evidencia na geração de renda de R$ 23 milhões/ano, conforme cálculo realizado em 2017.. No mesmo ano, de acordo com o levantamento do projeto “Geotecnologias para incrementar a competitividade e a sustentabilidade da agricultura familiar no Circuito das Frutas (SP)” - GPAF, Valinhos cultiv ...

Status: In progress     Start date: Sat Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

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O Plantio Direto, conduzido sob o modelo de produção praticado ao longo da década de 1970 a meados da década de 1980, com monocultivo de soja em sequência a culturas de inverno ou ao pousio invernal e uso intensivo e recorrente de corretivos e fertilizantes na superfície do solo, tem gerado degradação biológica, física e química do solo. Em termos econômicos, o Plantio Direto tem contribuído para elevar os custos de produção, estagnar a produtividade e a rentabilidade da lavoura, colocando em

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Status: In progress     Start date: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

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A soja constitui o principal produto do agronegócio brasileiro, destinando-se principalmente à obtenção de grãos, óleo e farelo. Nos últimos anos, a região do SEALBA vem se destacando na produção deste grão. Em Alagoas, a cultura vem ocupando as áreas agrícolas ociosas deixadas pela recente crise do setor sucroalcooleiro, havendo a perspectiva de aumento na produção para fornecimento de sementes para as principais áreas de produção tradicionais do país, em função do seu regime climático diferenc ...

Status: In progress     Start date: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

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O projeto propõe-se realizar Avaliação do Ciclo de Vida por meio de um estudo focado na análise das pegadas de carbono e hídrica. A certificação ambiental de produtos ainda é um assunto pouco conhecido pelos produtores de trigo e a sociedade. A escolha de modelos de produção de trigo e farinha, baseada em ferramentas de gestão ambiental sensíveis, pode orientar a cadeia produtiva para a sustentabilidade. Finalmente, destaca-se que a sustentabilidade também se pauta por questões socio-econômic

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Status: In progress     Start date: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

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O objetivo geral deste projeto é desenvolver o Programa AgroSafe, um acelerador do processo de transição de uma agricultura prioritariamente de base química para uma agricultura de base biológica, por estimular/promover o uso racional de agrotóxicos. Este projeto vem auxiliar no processo de transição de uma agricultura de base química para uma agricultura de base biológica.

O projeto traz uma solução para inovação que apresenta um conjunto de ações para a formatação e disponibilização d ...

Status: In progress     Start date: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

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O projeto busca o estudar as plantas medicinais nativas da Caatinga, a fim de descobrir novos produtos advindos da biodiversidade desse bioma com potencial para prevenção e tratamento de diversas doenças. O foco está na investigação da composição química e na avaliação da atividade farmacológica de óleos essenciais de diferentes espécies nativas da região.
O trabalho se propõe ainda a contribuir para a ampliação do conhecimento sobre as propriedades terapêuticas das plantas da Caatinga, fort ...

Status: In progress     Start date: Wed Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

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No intuito de aumentar a sustentabilidade na agricultura, há cada vez mais buscas por fontes alternativas de nutrientes que possam ser de fácil aquisição, energeticamente menos dispendiosas e que contribuam para diminuir a dependência externa de nutrientes minerais e o uso da energia fóssil. O aproveitamento de resíduos de ardósia pode ser uma das opções, já que, além de representar mais de 80% do material extraído no processo de lavra e beneficiamento dessas rochas, seu uso como remineralizador ...

Status: In progress     Start date: Wed Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

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O presente projeto, conduzido pela Embrapa Florestas e pelo Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-PR), visa ao desenvolvimento, disseminação e valorização das práticas agroflorestais e agroecológicas atreladas aos sistemas tradicionais de erva-mate.

O Projeto está sendo implementado na Estação Experimental Florestal do IDR, no município de Irati/PR e tem foco na adaptação de experiências em restauração produtiva agroflorestal e sistemas de produção agroflorestal já desenvol

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Status: In progress     Start date: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

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O projeto busca desenvolver e implementar tecnologias inovadoras para o transporte eficiente da manga produzida no Vale do São Francisco a mercados externos, diante da crescente demanda por frutas de qualidade.
O transporte marítimo, embora seja o principal meio para movimentar grandes volumes da fruta a outros países, apresenta desvantagens devido ao tempo prolongado de viagem, prejudicando a qualidade das frutas. Assim, o projeto propõe inibir o processo respiratório aeróbico das mangas ' ...

Status: In progress     Start date: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2022