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Agricultura de Precisão (AP) é uma postura gerencial que leva em conta a variabilidade espacial da propriedade para maximizar o retorno econômico e minimizar riscos de dano ao meio ambiente. A Pecuária de Precisão (PP) pode ser definida como o uso um conjunto de tecnologias para monitorar continua e automaticamente e de forma individual indicadores produtivos, fisiológicos e comportamentais dos animais, como forma de subsidiar as práticas de manejo para alcançar maior eficiência produtiva e bem- ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Este projeto visa, primariamente, gerar parâmetros agronômicos de apoio à tomada de decisão no manejo agronômico de culturas anuais em sistemas de produção mais conservacionistas. O diferencial do projeto é a utilização de uma abordagem de pesquisa dentro da fazenda, utilizando equipamentos de última geração para a montagem dos experimentos sem atrapalhar o manejo da fazenda com estacas ou pesagens. Serão desenvolvidas, adaptadas e validadas estratégias de aplicação em taxas variáveis de insumos ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Este projeto visa, primariamente, gerar parâmetros agronômicos de apoio à tomada de decisão no manejo agronômico de culturas anuais em sistemas de produção mais conservacionistas. O diferencial do projeto é a utilização de uma abordagem de pesquisa dentro da fazenda, utilizando equipamentos de última geração para a montagem dos experimentos sem atrapalhar o manejo da fazenda com estacas ou pesagens. Serão desenvolvidas, adaptadas e validadas estratégias de aplicação em taxas variáveis de insumos ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

As áreas de lavoura em Mato Grosso têm apresentado uma profunda transformação na biologia, na física e na química do solo devido à condução de sistemas de produção que podem levar à redução do teor de matéria orgânica como, por exemplo, o plantio convencional e a sucessão continuada de soja-milho, contribuindo para a degradação dos atributos do solo. Essas áreas, utilizadas como lavoura nos biomas Cerrado e Amazônia e na transição entre eles, têm apresentado problemas, causando perdas de produti ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

A bovinocultura de corte e de leite tem grande contribuição para o produto interno bruto do Brasil. Na última década, esforços têm sido dedicados ao desenvolvimento de tecnologias para a elevação da produtividade animal. O bem-estar eleva a produtividade de vacas leiteiras e de animais de corte, que fornecem carne com melhor aspecto, textura e sabor. Nesse contexto, os sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) são mais amigáveis aos bovinos, e podem ser peça-chave para o atendiment ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

Os principais problemas ambientais associados aos dejetos produzidos pela atividade suinícola são sua alta carga orgânica, nutrientes, algumas espécies metálicas e a presença de microrganismos alguns deles de sabida patogenicidade. De maneira geral, os sistemas de tratamento de dejetos suínos ainda apresentam uma grande lacuna no que diz respeito à diminuição ou eliminação de microrganismos patogênicos, fazendo assim que tenhamos poucos subsídios para o reuso da água na própria suinocultura ou m ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Em Alagoas, a região do Agreste é responsável por 58% da produção de mandioca do estado. Cultura de grande apelo social e econômico é explorada basicamente por agricultores familiares, tanto no que diz respeito à produção de matéria-prima, como no processamento das raízes para produção de farinha e fécula, denominada, nessa região, de goma. É um Arranjo Produtivo de elevada expressão para o estado, pois apenas na principal região produtora existem mais de 450 casas de farinha, onde é gerado um s ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

A acerola é um dos principais frutos produzidos no Submédio do Vale do São Francisco por se constituir fonte de renda para aproximadamente 1.000 produtores em 1.200 ha, que geram renda estimada de R$24 milhões/ano para a região. O cultivo, entretanto, ainda possui grandes limitações para o mercado in natura devido à falta de tecnologias pós-colheita eficientes para manter a alta qualidade dos frutos até o consumidor.
Atualmente, frutos das principais cultivares produzidas na região possuem v ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

As comunidades Nova Esperança e Ressaca são formadas por cerca de 41 famílias, que residem em propriedades localizadas à margem direita do baixo Madeira, a cerca de 150 km de Poro Velho, em Rondônia. A população local tem na produção de farinha, de feijão-caupi e na pesca, a sua principal fonte de renda. O feijão-caupi é ingrediente de grande importância para a dieta alimentar desta população, além de se constituir em uma das principais fontes de renda para um conjunto de 17 famílias que realiza ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

A produção de minicenouras “Cenourete” e “Catetinho” foi viabilizada pelo lançamento de uma série de equipamentos de baixo custo e da cultivar de cenoura “Esplanada”. Essa tecnologia, apesar de já adotada, requer ajustes no sistema de produção da matéria-prima e no processo industrial, de modo a aumentar o rendimento industrial, reduzir o custo final do produto e garantir a qualidade nutricional e microbiológica do produto processado. Para aumentar a produção de raízes adequadas para processamen ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2007