Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética ▴
 

Este Projeto de Cooperação Internacional – Marketplace Africa-Brazil desenvolvido em Gana em parceria com a Embrapa Meio-Norte, Teresina-PI, propôs a formulação de dois produtos do pseudofruto de caju: caju em pó (desidratado em Spray dryer) para ser reconstituído como suco de fruta e caju desidratado enriquecido com cereais, ideal para refeição de café da manhã. Os resultados indicaram que o caju enriquecido com cereal teve boa aceitação pelo consumidor ganense. Foram realizados testes para obt ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O crescimento rápido da população global aumentou a demanda por alimentos. Neste contexto, o uso de subprodutos alimentares pode ser crucial para auxiliar na alimentação da população mundial. O caju (Anacardium occidentale L.) e seu fruto, a castanha são as culturas mais importantes nas regiões tropicais. O pedúnculo tem sido utilizado na produção de sucos, deixando, no entanto, uma enorme quantidade de resíduos agroindustriais mal aproveitados. Recentemente, a Embrapa investigou essa fibra resi ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

A proposta tem objetivo de elucidar estratégias e entender os mecanismos envolvidos na competência de embriões bovinos produzidos in vitro (PIV) em uma abordagem de investigação holística, além de elaborar um meio de cultivo embrionário que favoreça a ativação de moléculas e vias facilitadoras da prenhez para aperfeiçoar o sistema de produção in vitro de embriões. Ao final do projeto, busca-se possibilitar o estabelecimento de estratégias para o aumento da eficiência da biotécnica de produção in ...

Situação: em execução     Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

A conservação da biodiversidade local, a proteção dos recursos hídricos e a recuperação das áreas de preservação permanente degradadas localizadas na sub-bacia Guapimirim-Macacu, ameaçada pela expansão urbana desordenada e pelo crescimento da pecuária, foram o foco deste projeto, que propôs um modelo de gestão dos recursos naturais com foco na proteção e no uso sustentável dos remanescentes florestais, dos solos e da água.
A ideia foi seguir o conceito dos 'corredores de biodiversidade', co ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Este projeto tem como objetivo divulgar a ciência no âmbito da pesquisa agropecuária desenvolvida pela Embrapa Amazônia Oriental e seus parceiros nesta proposta, Museu Paraense Emílio Goeldi e Universidade Federal Rural da Amazônia, bem como estabelecer canais com diferentes segmentos da sociedade. A popularização da ciência e a maior circulação de informações sobre a pesquisa agropecuária fora dos espaços tradicionais pode mostrar ao público as implicações dessas atividades em sua vida cotidian ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O cancro europeu das pomáceas é uma importante doença da macieira, da pereira e de algumas espécies florestais em várias regiões do mundo. Essa doença é causada pelo fungo Neonectria ditissima, que, na cultura da macieira, afeta principalmente as partes lenhosas, como os ramos do ano, os galhos e o tronco principal da planta. Ocasionalmente os frutos podem ser afetados. Considerando-se que Santa Catarina e Rio Grande do Sul são responsáveis por cerca de 90% da produção nacional de maçãs, a ocorr ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Os afídeos-praga Sipha flava e Rhopalosiphum padi têm ocasionado injúrias significativas em capim-elefante e braquiária, respectivamente. Desta forma, o projeto objetivou avaliar a bioecologia desses insetos-praga e do predador Chrysoperla externa. Estudaram-se os aspectos biológicos das pragas a 12, 16, 20, 24, 28 e 32ºC. As temperaturas de 20ºC e 24ºC foram mais favoráveis para o desenvolvimento dos insetos; sendo essa faixa de temperatura oportuna para que o inseto ati ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

Em anos recentes, o ensino à distância por meio da internet se tornou um importante meio para formação profissional, especialmente no Brasil, país de dimensões continentais. Considerando que a produção leiteira está dispersa por todo o território nacional, o ensino à distância oferece a oportunidade de levar informações a profissionais de todo o país. Com esse propósito, o presente projeto contemplou a elaboração, oferta e realização dos primeiros treinamentos em ensino à distância da Embrapa Ga ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Considerada a maior reserva de diversidade biológica do mundo, a Amazônia é também o maior bioma brasileiro em extensão. Com base na sua importância sócio-ambiental e na diversidade da agricultura familiar, fica cada vez mais clara a necessidade de fortalecer atividades produtivas que combinem melhoria de renda, inclusão social e uso adequado de seus recursos naturais. Compondo esse cenário, há um grande contingente de pequenos agricultores na Amazônia Legal que dependem da assistência técnica o ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O objetivo do projeto é promover a capacitação continuada de profissionais de ATER em piscicultura de peixes redondos no estado de Mato Grosso. O projeto também prevê a instalação, manutenção e monitoramento de URTs como ferramenta de apoio às capacitações, de acordo com o que preconiza o sistema Treino & Visita (T&V).

Situação: concluído     Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Sistemas Agroflorestais (SAFs) e suas variações têm se mostrado uma ferramenta importante para a solução do conflito gerado entre conservação dos recursos naturais e produção no meio rural. No Estado de Mato Grosso existem 188.560 estabelecimentos agrícolas, dos quais 140.201 (74,35%) de estabelecimentos de agricultura familiar. Esses agricultores familiares têm grande necessidade de assistência técnica capacitada que possibilite o acesso a conhecimentos e tecnologias visando à busca da sua sust ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Passados mais de cinquenta anos de implementação e consolidação do pacote tecnológico da Revolução Verde, constituindo modelos de produção, os problemas de abastecimento não foram resolvidos a ponto de justificar os investimentos necessários à sua implementação. A degradação do solo, da capacidade produtiva e do meio ambiente, aliada ao êxodo rural, são consequências desses modelos que agravam ainda mais os problemas sociais (FRANCO, 2000). Desde então, práticas agrícolas menos agressivas ao amb ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O presente projeto tem como objetivo central treinar os profissionais da ATER através de cursos de capacitação continuada, compostos de 4 módulos básicos para revisão de conhecimentos fundamentais e nivelamento do grupo. Implantar URTs de olericultura consiste em uma das metas do projeto.

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Entre 2012 e 2013, a Embrapa Pesca e Aquicultura realizou em Almas, município que fica no Sudeste do Tocantins, capacitação continuada em piscicultura de água doce. Ao todo, foram seis módulos, sendo um de apresentação da proposta (quando também foi formado um comitê gestor e foram tratados os temas associativismo e cooperativismo) e cinco temáticos: Construção de viveiros; Anatomia e fisiologia de peixes; Nutrição e alimentação; Reprodução, larvicultura e alevinagem; e Bem-estar animal e despes ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O estado de Goiás é o quarto maior produtor de leite do país mas, mesmo com todo o potencial para aumentar sua produção, nos últimos anos vem perdendo posições para outros estados. Nas discussões sobre a atual situação da produção de leite no estado, a assistência técnica tem sido apontada como um dos fatores limitantes à melhoria do desempenho do setor, seja pelo número insuficiente de técnicos, seja por eventuais deficiências na qualificação dos mesmos. A alimentação animal é um dos temas mais ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

"Treinar, orientar e capacitar os técnicos na atividade leiteira e estreitar os laços entre a pesquisa, a extensão e o setor produtivo e direcionar as tecnologias para as diferentes regiões do estado de Mato Grosso e público alvo, através da utilização do método de Capacitação Continuada de técnicos denominada de Sistema de Treino e Visita - T&V"

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O objetivo do projeto é capacitar os fiscais agropecuários de vinhos e bebidas em segurança de alimentos e avaliação da conformidade, com base em regulamentos técnicos e em normas ISO, visando fornecer habilidades que irão alinhar a atuação destes profissionais às estratégias adotadas pelo setor produtivo em benefício do fortalecimento do agronegócio brasileiro.

A adoção de Boas Práticas para a cadeia vitivinícola visa garantir um ambiente seguro para o processamento através de progra

...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de milho, no entanto, apresenta baixas médias de produtividade. Uma das prováveis causas é a maior incidência de insetos-praga e de doenças observada principalmente a partir da década de 1990. O incremento do cultivo de safrinha aliado à adoção de plantio direto, sem obedecer a um planejamento de rotação de culturas, contribuiu para aumentar a incidência desses agentes potenciais redutores da produtividade nas lavouras de milho. Além disso, a dificul ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Há muito já são conhecidos os problemas relacionados à dificuldade que passam os agricultores familiares, em especial a obtenção de crédito e assistência técnica, além da ausência de um planejamento consistente que permita o desenvolvimento local e regional com sustentabilidade. Também é sabido que existem, por parte do Estado, algumas ações com vistas à mitigação dessas condições: o Pronaf é um exemplo. Outro grande problema enfrentado por estes sujeitos diz respeito à dificuldade de acessos nã ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

No Tocantins, assim como em outros estados brasileiros, há dificuldade, por parte das prefeituras, em executar cotas mínimas de políticas públicas de inclusão produtiva, como o Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae) e o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). Os problemas estão atrelados a dificuldades de gestão e organização produtiva dos agricultores familiares, a poucas informações sobre o programa e sua forma de acesso e execução, a dificuldades de interação e articulação entre ge ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2014