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A inovação, tanto em termos tecnológicos como de formulação, devem ser consideradas sob o ponto de vista do consumidor, isto é, é relevante investigar se elas são percebidas pelos indivíduos e o quanto eles estão dispostos a pagar por elas. Verificam-se nichos de mercado voltado para alimentos mais saudáveis e nutricionalmente melhores. Investigar a resposta do consumidor em relação à tais fatos é, portanto, fundamental. Estudos desenvolvidos nesse projeto avaliaram como algumas inovações foram ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Na última rodada de negociações comerciais finalizada no mundo (Rodada Uruguai) foi introduzido um sistema de salvaguardas especiais, denominada SSG (sigla em inglês para Special Safeguards), aplicável apenas para os produtos agrícolas. Tal sistema permite que os países importadores destes produtos acrescentem uma tarifa adicional à tarifa já existente caso um determinado parâmetro seja violado. Dois parâmetros, ou gatilhos, podem ser independentemente observados neste sistema: um volume de impo ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A atividade agrícola está sofrendo alterações resultantes das mudanças climáticas, as quais representam uma séria ameaça à segurança alimentar. Dentre as modificações, a concentração atmosférica de dióxido de carbono (CO2) vem aumentando, significativamente nas últimas décadas, e as previsões indicam que o processo dificilmente será revertido.

Apesar das evidências a respeito dos efeitos benéficos do CO2 sobre plantas, pouco é conhecido se esses efeitos persistirão na presenç

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A demanda dos consumidores por alimentos mais saudáveis e com melhores características sensoriais tem induzido a busca do desenvolvimento de produtos lácteos probióticos e processados por novas tecnologias, que preservem ou incrementem a qualidade dos alimentos. Entre tais tecnologias incluem-se o processamento por alta pressão, que preserva os nutrientes e componentes funcionais e inativa microrganismos patogênicos e deteriorantes e enzimas, garantindo a sanidade e prolongando o prazo de consum ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O projeto “Integração de processamento digital de imagens em fotografias e sistema especialista para diagnóstico de doenças em plantas no Brasil” visa desenvolver uma ferramenta integrando processamento digital de imagens em fotografias convencionais com um sistema especialista para realizar o diagnóstico de doenças em plantas de interesse comercial e social no Brasil. Os objetivos são: continuar a construção de uma base de dados contendo imagens e diagnósticos detalhados; ampliar o desenvolv

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Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015


O projeto (co-financiado pela FAPESP; 2014/16789-5) propõe a produção de nanofibras eletrofiadas de polímeros isolantes, condutores, contendo nanopartículas metálicas, as quais serão empregadas em sensores químicos e eletroquímicos, como a língua eletrônica. Estes sensores serão empregados na análise de água e de leite contaminados com analitos de interesse, incluindo pesticidas, antibiótico e hormônio. ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A presente proposta tem como objetivo principal viabilizar a indicação de quantidades disponíveis de nitrogênio e de fósforo em fertilizantes orgânicos e estabelecer procedimento mais operacional para determinação destas.

O conhecimento da quantidade de nitrogênio e de fósforo fornecida pelo fertilizante orgânico é essencial para que se promova o uso destes insumos não só como condicionadores do solo, mas também como fornecedores de nutrientes, reduzindo gastos do produtor e perdas. A indic

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Situação: concluído     Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O Brasil é o quinto maior produtor de leite do mundo com 35 bilhões de litros produzidos em 2015. No entanto, o produtor brasileiro precisa melhorar a qualidade do leite e reduzir o custo de produção. Um dos principais limitantes para o aumento da eficiência e da competitividade da produção de leite no Brasil é a gestão das propriedades. Nesse contexto, a Embrapa Gado de Leite desenvolveu, em parceria com a Cooperativa Central dos Produtores Rurais de Minas Gerais – CCPR-MG, uma ferramenta de ve ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

O Brasil é o terceiro maior produtor de frutas, com 3 milhões de hectares, que produzem 42,2 milhões de toneladas, no valor de R$ 16,6 bilhões (IBGE, 2009). Em 2010 o Brasil exportou 759 mil toneladas de frutas frescas (IBRAF 2011). Esta diferença entre o que produz e o que exporta, deve-se a vários fatores, entre eles ao grande mercado interno e a qualidade do produto demandado para exportação. As perdas pós-colheita ainda são altas, sendo que alguns estudos apontam números diferentes, mas semp ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O projeto buscou empregar matéria-prima nacional para obter um fotocatalisador eficiente na degradação de diferentes pesticidas em água e passível de reutilização, tendo como principal meta a avaliação dos produtos decorrentes da degradação em relação à toxicidade.

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011