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Situação: concluído Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
A proposta apresenta uma solução de inovação, que é validar genes candidatos de tolerância à seca através de transformação genética (cisgenia) para o desenvolvimento de variedade de bananeira com uso eficiente de água e estudo de caso com CRISPR/cas9 via knock-out do gene PDS (fitoene desaturase) como modelo para a espécie. Situação: em execução Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
O leite é uma substância complexa e que apresenta diferentes características conforme o manejo do animal entre outros fatores. O teste típico usado nos locais de coleta é o do álcool/alizarol, que muitas vezes gera divergências entre a indústria e os produtores por causa de resultados falhos e subjetividades. Testes mais apurados só são realizados em laboratórios quando o leite chega na indústria. Um problema muito crítico é a ocorrência do Leite Instável Não Ácido (LINA), por apresentar alteraç ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
Fungos toxigênicos podem se desenvolver em grande variedade de alimentos durante a produção, processamento, transporte ou estocagem e produzir micotoxinas que, quando ingeridas, inaladas ou absorvidas pela pele, causam doenças no homem ou animais. Seus impactos econômicos, sociais e ambientais são enormes; então, controlar e medir essas micotoxinas significa manter a sanidade e qualidade alimentar, permitir a oferta de produtos de baixo risco para os consumidores em geral e suprimir barreiras té ... Situação: concluído Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
Um dos principais frutos da biotecnologia é o desenvolvimento dos organismos geneticamente modificados (OGMs), que passaram a oferecer possibilidades e alternativas importantes para vários problemas de caráter econômico e de melhoria na qualidade de vida humana e do meio ambiente. Embora haja um grande investimento na obtenção de OGMs e sua liberação em escala comercial, esforços para o desenvolvimento de estratégias para detecção, quantificação e caracterização molecular destes eventos são inci ... Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O objetivo deste projeto foi adaptar, calibrar e validar o modelo DNDC ( DeNitrification-DeComposition) de simulação de emissões de gases de efeito estufa (GEE) para sistemas integrados lavoura-pecuária no Cerrado, de forma a subsidiar ações que possam incrementar a produtividade agropecuária e mitigar as emissões desses gases. Da mesma forma, também esperou-se calibrar e validar o modelo Century, que avalia os estoques de carbono no solo, analisando o balanço de GEE em diferentes ... Situação: concluído Data de Início: Fri Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
A raça Sindi constitui importante recurso genético a ser preservado e utilizado em condições tropicais. Alguns estudos têm apontado pequeno tamanho efetivo para a população e elevado coeficiente de endogamia. Estes aspectos mostram aumento dos riscos de perda de variabilidade genética, prejudicando os ganhos genéticos possíveis com a seleção, e, até mesmo, aumentando o risco de futura extinção da raça. As seguintes instituições parceiras atuaram no projeto: Embrapa Gado de Leite, Embrapa Semiári ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A cultura do dendê é uma das mais importantes atividades agroindustriais das regiões tropicais úmidas (Malásia, Indonésia, etc.), podendo desempenhar papel ainda mais importante como fonte de insumo energético (biodiesel). O cultivo do dendezeiro/palma de óleo constitui-se em excelente atividade fixadora da população na zona rural da Amazônia, por ser um cultivo perene, com mais de 25 anos de produtividade contínua, de alta rentabilidade e com forte apelo ecológico, pois apresenta baixos níveis ... Situação: concluído Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
O projeto ‘Validação de tecnologias com potencial de aplicação em SAF´s, sistemas ILPF e recuperação de pastagens degradadas na região amazônica – AMAPEC’ foi iniciado em 2018, com foco para o Estado de Roraima. Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O processamento dos frutos do cafeeiro, envolvendo limpeza, lavagem, e descascamento possibilita obter o café cereja descascado, produto com valor diferenciado, porém, consome muita água e gera água residuária (ARC), capaz de poluir corpos hídricos. O projeto tem como objetivo validar conhecimentos e tecnologias para a reutilização da ARC no descascamento e seu aproveitamento agrícola, visando diminuir o consumo de água no processamento e os riscos de poluição. Serão conduzidas unidades de teste ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |