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Conciliar a melhoria da renda de produtores familiares e populações tradicionais com a conservação e o uso sustentável dos recursos florestais na Amazônia é o foco principal do projeto. A iniciativa conta com apoio financeiro do Banco Interamericano de Desenvolvimento (BID) e a parceria vai possibilitar o desenvolvimento de tecnologias que agregam valor aos produtos da biodiversidade amazônica e ajudam o produtor a fazer a transição da agricultura de derruba e queima para sistemas mais produt

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Situação: em execução     Data de Início: 01/11/2022

Promover a apropriação de tecnologias e conhecimentos para o aumento da produtividade e renda da mandioca, com agregação de valor aos produtos derivados e produzidos na região Amazônica. Esse é o objetivo principal do projeto “Tecnologias para o fortalecimento da produção sustentável de mandioca por produtores familiares na Amazônia- MandioTec”. As atividades visam ainda disponibilizar conhecimentos sobre estratégias diferenciadas de manejo e conservação do solo como alternativa ao sistema tradi ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/01/2019

Este projeto tem como objetivo desenvolver novas cultivares de amendoim forrageiro para uso em sistemas pecuários, visando contribuir com o aumento da sustentabilidade e da intensificação da produção animal a pasto nos diferentes biomas brasileiros. A migração de sistemas de produção pecuários, que têm a pastagem como a base da alimentação do gado, para arranjos mais sustentáveis e competitivos é uma necessidade na Amazônia e outras regiões onde a competição por terra para a produção de alimento ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/10/2015

Promover a difusão de práticas integradas de produção de amendoim, com ênfase no controle biológico de fungos para reduzir a contaminação do produto por aflatoxina no Mali, é o objetivo deste projeto. A ação tem viabilizado a troca de conhecimento entre pesquisadores brasileiros e africanos. O Mali é o segundo país do continente africano produtor de amendoim. No entanto, o elevado índice de contaminação do produto no país, afeta os cultivos e ocasiona risco de saúde para os consumidores. Como

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Situação: concluído     Data de Início: 01/08/2015

Este projeto tem como objetivo principal fortalecer a cooperação bilateral em Ciência e Tecnologia, entre Brasil e China, para o desenvolvimento da cadeia produtiva do bambu em território brasileiro, por meio da execução de ações previstas no Memorando de Entendimento firmado pelos governos brasileiro e chinês, em abril de 2011, com a finalidade de intensificar o compartilhamento de conhecimentos científicos e de tecnologias entre instituições de pesquisa brasileiras e chinesas e o intercâmbi

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Situação: concluído     Data de Início: 01/11/2014

Uma das características mais distintas da pecuária bovina desenvolvida no Acre é a elevada proporção de pastagens cultivadas formadas pelo consórcio de gramíneas e leguminosas forrageiras. Atualmente, mais de 40% das pastagens cultivadas no Acre encontram-se consorciadas com leguminosas, situação única no Brasil. A hipótese, neste projeto, é a de que a consorciação de pastagens pode elevar a eficiência produtiva e contribuir para o desenvolvimento de sistemas pecuários sustentáveis em áreas a

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Situação: concluído     Data de Início: 01/04/2014

Este projeto tem como objetivo consolidar o Modelo Digital de Exploração Florestal (Modeflora) como ferramenta de inventário, planejamento, execução e monitoramento florestal, por meio da capacitação dos órgãos ambientais da região norte e de técnicos da iniciativa privada. Além das ações de transferência da tecnologia, será testado o uso da tecnologia Lidar (sensoriamento remoto a laser), visando ao aperfeiçoamento do manejo florestal de precisão na região amazônica.

O Modeflora é uma

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Situação: concluído     Data de Início: 01/11/2013

Com o objetivo de desenvolver inovações tecnológicas para recuperação de pastagens degradadas na Amazônia brasileira, esse projeto envolve todas as unidades da Embrapa na região Norte, além de outras unidades da região Centro-Oeste. Como resultado, espera-se que sejam disponibilizadas soluções tecnológicas que envolvam métodos de plantio de forrageiras, com plantio direto, consórcio de forrageiras com culturas anuais, e alternativas para driblar problemas como infestação de plantas daninhas, de ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/10/2013

O abacaxi vem sendo cultivado no Acre e possui grande potencialidade de expansão, uma vez que se adapta bem às condições de clima e solo da Amazônia. Entretanto, o rendimento médio dessa cultura no Acre (em torno de 15 mil frutos por hectare) é muito inferior à média nacional (aproximadamente 25 mil frutos por hectare), o que demonstra a importância da adoção de tecnologias de produção.

As poucas práticas de cultivo que são adotadas nos abacaxizais da região são baseadas em recomendaçõ

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Situação: concluído     Data de Início: 01/12/2012

O projeto teve como objetivo apoiar o desenvolvimento do sistema de produção da farinha de mandioca artesanal que envolve milhares de agricultores familiares do Território da Cidadania do Vale do Juruá (TCVJ) e mais de novecentas unidades de produção artesanal (casas de farinha) no Acre. Com foco em alternativas tecnológicas que preservam o modo tradicional de fazer a farinha de mandioca produzida artesanalmente neste território, conhecida como farinha de Cruzeiro do Sul, a Embrapa Acre e par

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Situação: concluído     Data de Início: 01/09/2012