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Autoria: UTIAMADA, C. M.; HENNING, F. A.; GOULART, A. C. P.; GODOY, C. V.; MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; LOPES, I. de O. N.; GULART, C. A.; JULIATTI, F. C.; JULIATTI, F. C.; GALDINO, J. V.; BELUFI, L. M. de R.; SILVA, L. H. C. P. da; SATO, L. N.; GOUSSAIN JUNIOR, M. M.; SENGER, M.; GOUSSAIN, R. de C. S.
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Autoria: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M. Este trabalho tem como objetivo indicar um processo de produção de farinha de mandioca artesanal com adição de açafrão-da-terra, proporcionando um produto final homogêneo e de acordo com os padrões da... ... |
Autoria: OLIVEIRA FILHO, E. C. de; NIVA, C. C.; MARTINS, E. de S. Remineralizadores de solos. Elementos potencialmente tóxicos. Ecotoxicologia. Relação entre biodisponibilidade e bioacumulação. Modelos biológicos para ensaios terrestres. Modelos biológicos para ensa... ... |
Autoria: SEIXAS, C. D. S.; LIMA, D. de; OLIVEIRA, G. M. de; HELING, A. L.; POSSAMAI, E. J.; REIS, E. A. dos; SILVA, G. C.
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Autoria: FERREIRA, A.; SBALCHEIRO, C. C.; SANTANA, F. M.; DEL PONTE, E. M.; CHAGAS, D. F.; SCHIPANSKI, C. A.; PIZOLOTTO, C.; VENANCIO, W. S.; CASAROTTO, G.; SENGER, M.; GUTERRES, C. W.; MUHL, A.; ZANATTA, M.; UTIAMADA, C. M.; FORCELINI, C. A.; ROEHRIG, R.; CÓL, M. C. de O oídio do trigo é uma das primeiras doenças foliares a aparecer durante a safra, com reduções de até 62% no rendimento de grãos. Dentre as estratégias de controle, o uso de fungicidas é recomendado p... ... |
Autoria: FERREIRA, A.; SBALCHEIRO, C. C.; SANTANA, F. M.; DEL PONTE, E. M.; SENGER, M.; GUTERRES, C. W.; PIZOLOTTO, C.; VENANCIO, W. S.; MARTINS, F. C.; KUHNEM, P. R.; CHAGAS, D. F.; SCHIPANSKI, C. A.; ZANATTA, M.; CASAROTTO, G.; MACHADO, F. J.; FORCELINI, C. A.; ROEHRIG, R.; CÓL, M. C. de A giberela é uma das mais importantes doenças fúngicas do trigo no Sul do Brasil, uma vez que pode causar redução significativa no rendimento e na qualidade dos grãos, pela contaminação com micotoxina... ... |
Autoria: FERREIRA, A. C. de B.; PERINA, F. J.; BOGIANI, J. C.; SOFIATTI, V.; FERREIRA, G. B.; REBEQUI, A. M. O cultivo de PCOB, integradas a esquemas de rotação ou sucessão com as culturas da soja, do milho e do algodão, é uma importante estratégia para possibilitar o aumento na disponibilidade de palhada ao... ... |
Autoria: GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; LOPES, I. de O. N.; TOMEN, A.; CARVALHO, A. G. de; MOCHKO, A. C. R.; DIAS, A. R.; FORCELINI, C. A.; SCHIPANSKI, C. A.; CHAGAS, D. F.; ARAÚJO JÚNIOR, I. P.; GALDINO, J. V.; ROY, J. M. T.; ASCARI, J. P.; SANTOS, J. dos; BONANI, J. C.; GRIGOLLI, J. F. J.; KUDLAWIEC, K.; BELUFI, L. M. de R.; SILVA, L. H. C. P. da; FANTIN, L. H.; SATO, L. N.; STEFANELO, M. S.; GOUSSAIN JÚNIOR, M. M.; GARBIATE, M. V.; SENGER, M.; MÜLLER, M. A.; DEBORTOLI, M. P.; MARTINS, M. C.; TORMEN, N. R.
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Autoria: GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; LOPES, I. de O. N.; TOMEN, A.; MOCHKO, A. C. R.; DIAS, A. R.; FARIAS, A. de; SICHOCKI, D.; MOREIRA, E. N.; KONAGESKI, F. T.; SANTOS, J. dos; ASCARI, J. P.; KUDLAWIEC, K.; BELUFI, L. M. de R.; LIMA, L. A. de S.; SILVA, L. H. C. P. da; ARAÚJO JÚNIOR, I. P.; GOUSSAIN JÚNIOR, M. M.; STEFANELO, M. S.; MÜLLER, M. A.; MARTINS, M. C.; TORMEN, N. R.; KONAGESKI, T. F.
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Autoria: SANTANA, F. M.; LAU, D.; SBALCHEIRO, C. C.; GUTERRES, C. W.; KUHNEM JUNIOR, P. R.; PADUA, J. M. V.; VENÂNCIO, W. S.; SCHIPANSKI, C. A.; CHAGAS, D. F.; CASAROTTO, G.; CAPITANIO, C. G.; SENGER, M.; MACHADO, F. J. Ensaio para avaliação de fungicidas para o controle de giberela do trigo. Na análise conjunta dos dados, 3 tratamentos se destacaram, com os seguintes princípios ativos: Trifloxistrobina, Protioconazo... ... |
Autoria: COSTAMILAN, L. M.; BERTAGNOLLI, P. F.; MELO, C. L. P. de; SOARES, R. M.; CLEBSCH, C. C. Em 2022, foram testados genótipos de soja, do melhoramento genético da Embrapa, para reação de resistência completa (com identificação de genes Rps) e resistência parcial à Phytophthjora sojae. |
Autoria: GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; LOPES, I. de O. N.; FARIAS, A. de; CARVALHO, A. G. de; DIAS, A. R.; KONAGESKI, F. T.; SANTOS, J. dos; GRIGOLLI, J. F. J.; ROY, J. M. T.; BELUFI, L. M. de R.; SILVA, L. H. C. P. da; FANTIN, L. H.; GOUSSAIN JÚNIOR, M. M.; SENGER, M.; STEFANELO, M. S.; DEBORTOLI, M. P.; MARTINS, M. C.; TORMEN, N. R.; KONAGESKI, T. F.
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Autoria: KUDLAWIEC, K.; TOMEN, A.; BERGAMIN, A. C.; WRUCK, D. S. M.; MOREIRA, E. N.; GHENO, E. A.; POLETTO, E. M.; CONSTANTINO, E. J.; ROJAS, E. P.; ARAÚJO JÚNIOR, I. V.; CACIQUE, I. S.; ASCARI, J. P.; BERGAMIN, L. P. P.; BELUFI, L. M. de R.; ZULLI, M. R.; MÜLLER, M. A.; BONALDO, S. M.; GODOY, C. V.; LOPES, I. de O. N.; UTIAMADA, C. M.; MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D. Desde o aparecimento do problema nas regiões tem sido observada diferença de reação entre as cultivares e redução dos sintomas com a aplicação de fungicidas. Uma rede de ensaios foi formada para avali... ... |
Autoria: KUDLAWIEC, K.; TOMEN, A.; BERGAMIN, A. C.; MIGUEL-WRUCK, D. S.; MOREIRA, E. N.; GHENO, E. A.; POLETTO, E. M.; CONSTANTINO, E. J.; ROJAS, E. P.; ARAÚJO JÚNIOR, I. V.; CACIQUE, I. S.; ASCARI, J. P.; BERGAMIN, L. P. P.; BELUFI, L. M. de R.; ZULLI, M. R.; MÜLLER, M. A.; BONALDO, S. M.; GODOY, C. V.; LOPES, I. de O. N.; UTIAMADA, C. M.; MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.
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Autoria: FERREIRA, A.; SBALCHEIRO, C. C.; SANTANA, F. M.; DEL PONTE, E. M.; CASAROTTO, G.; CHAGAS, D. F.; SCHIPANSKI, C. A.; PIZOLOTTO, C.; VENANCIO, W. S.; GUTERRES, C. W.; SENGER, M.; FORCELINI, C. A.; ROEHRIG, R.; ZANATTA, M.; PÁDUA, J. M. V.; UTIAMADA, C. M.; SUSSEL, A. A. B.; CÓL, M. C. de As manchas foliares em trigo são causadas por fungos necrotróficos capazes de sobreviver em restos culturais de uma safra a outra e serem transmitidas via semente. As medidas de controle eficazes são:... ... |
Autoria: KRZYZANOWSKI, F. C.; OLIVEIRA, M. A. de; LORINI, I.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, F. A.
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Autoria: VILELA, L.; MANJABOSCO, E. A.; MARCHAO, R. L.; GUIMARAES JUNIOR, R.
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Autoria: SUASSUNA, T. de M. F.; SUASSUNA, N. D.; ALMEIDA, R. P. de; ARAUJO, A. E. de; FONSECA, H. O amendoim (Arachis hypogaea L.) é um grão que possui altos índices de proteínas e óleos, apresentando aproveitamento em torno de 40 e 50% na extração de óleo e farelo, respectivamente, que aliados ao... ... |
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