Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: BEZERRA, V. S.; CABRAL, L. M. C.; COELHO, E. A. A. The açai drink is consumed habitually by populations of northern Brazil, but one of the major bottlenecks in the production of this drink is the seasonality of fruit production. Hence the needs to stu... ... |
Autoria: MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.; NETA LANES, J. de J. da S.; OLIVEIRA, M. S. P. de; ROSÁRIO, V. N. M. O açaí roxo é hoje largamente conhecido e comercializado no Brasil e no mundo. Entretanto, há alguns anos o açaí branco vem ganhando destaque na comercialização nos centros urbanos da Amazônia. Pouco... ... |
Autoria: NOGUEIRA, S. R.; SILVA, I. M. da; MACEDO, P. E. F. de; LUNZ, A. M. P.; ANDRADE NETO, R. de C. O objetivo deste trabalho foi avaliar produtos e dosagens, visando à identificação de um método eficiente para o controle da antracnose foliar do açaí-solteiro. |
Autoria: SILVA, A. F. da; GONCALVES, J. R. P.; SOUZA, A. das G. C. de O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade físico-química das polpas de açaí produzidas e comercializadas no mercado de Manaus. |
Autoria: TEIXEIRA, L. B.; OLIVEIRA, R. F. de; FURLAN JUNIOR, J.; CAMPOS, P. I. de F.; GERMANO, V. L. C. Parte 1: Unidades de reciclagem e compostagem de lixo urbano. Caracterização gravimétrica do lixo urbano. Substratos orgânicos usados no processo de compostagem. Processos de compostagem. Processo de... ... |
Autoria: LIMA, Y. B.; CUNHA, C. R. da Os objetivoS do trabalho foram avaliar o efeito do pH na qualidade do néctar misto de açaí e cupuaçu e avaliar a vida de prateleira de um néctar misto com baixo teor de gordura. |
Composição proximal e características físico-químicas de novos genótipos de açaí (Euterpe oleracea). Autoria: AUGUSTI, P. R.; TORMA, P. do C. M. R.; LIMA, P. de; CARVALHO, A. V.; FLÔRES, S. H.; RIOS, A. de O. Esse estudo teve por objetivo avaliar a composição proximal e características físico-químicas de novos genótipos de açaí, uma vez que tais parâmetros são importantes para fins nutricionais. |
Autoria: ROSÁRIO, K. K. R. do; OLIVEIRA, M. do S. P. de; FARIAS NETO, J. T. de O açaí branco é um variante que ocorre em populações da espécie Euterpe oleracea Mart., sendo fonte de alimentação na Amazônia. Estudos sobre a fenologia desse tipo de açaí são fundamentais para subsi... ... |
Autoria: NOGUEIRA, S. R.; ANDRADE NETO, R. de C.; LUNZ, A. M. P. O açaí-solteiro (Euterpe precatoria Mart.) é uma palmeira nativa do Estado do Acre, sendo a produção de polpa oriunda do extrativismo. A procura pelo produto é grande e crescente no Brasil e no mundo,... ... |
Autoria: CUNHA, C. R. da; LIMA, Y. B.; SOUZA, M. L. de; FERNANDES, E. T. M. B.; FELISBERTO, F. A. V. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito do desengorduramento da polpa de açaí na qualidade e aceitação sensorial de néctar misto de açaí e cupuaçu. |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.