Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: LANDAU, E. C.; CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R. O milho representa uma cultura importante para a alimentação humana e animal, e o mercado de milho orgânico é estratégico e promissor. A tendência por um consumo alimentar consciente e sustentável tem... ... |
Autoria: PAIVA, A. P. L. de; MAGALHAES, P. C.; CARVALHO, L. P. de; JALES, H. F.; GOMES JÚNIOR, C. C.; LANA, U. G. de P.; MARRIEL, I. E. Entre os maiores problemas no cenário atual destacam-se os efeitos climáticos e o consequente impacto na agricultura, sobretudo decorrentes da redução da disponibilidade hídrica. A restrição hídrica é... ... |
Autoria: LANDAU, E. C.; VALADARES, G. M. O Sistema Aquífero Urucuia (SAU) é um reservatório subterrâneo de água doce que contribui significativamente para a manutenção das vazões do Rio São Francisco e seus afluentes. Situa-se em uma área do... ... |
Autoria: QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; GALDEANO, M. C.; CAPRILES, V. D.; OLIVEIRA, F. C. E. de O presente documento tem o objetivo de reunir os principais resultados obtidos nas avaliações sensoriais, nutricionais e funcionais dos produtos sem glúten à base de sorgo integral desenvolvidos, até... ... |
Autoria: MANTOVANI, E. C.; SIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. da C.; OLIVEIRA, A. C. de; PIMENTEL, M. A. G. Uma das alternativas mais promissoras para o fornecimento de matéria-prima para queima direta é o sorgo biomassa, com um ciclo curto entre 150 a 180 dias, com a vantagem de ser propagado por sementes... ... |
Autoria: EVANGELISTA, D. K. R.; UMMUS, M. E.; SOUSA, D. N. de Este documento tem como objetivo analisar o potencial de implantação de unidades de produção de garoupa verdadeira aproveitando estruturas de viveiros escavados já existentes, além de verificar alguns... ... |
Autoria: BRAZ, E. M.; CANETTI, A.; MATTOS, P. P. de; OLIVEIRA, M. V. N. d'; THAINES, F.; OLIVEIRA, M. F.; GARRASTAZU, M. C. É sempre uma grata satisfação poder contribuir com o avanço da pesquisa com espécies arbóreas nativas, disponibilizando os resultados à comunidade. O estudo da ocorrência das espécies madeireiras oriu... ... |
Autoria: GOTTSCHALK, L. M. F.; LIMA, J. P.; NOGUEIRA, R. I.; PENHA, E. das M.; COSTA, S. D. de O.; FREITAS, S. C. de; SANTOS, K. M. O. dos O presente trabalho descreve a obtenção de um fermento lático em pó potencialmente probiótico, a partir de uma biomassa de Lactobacillus plantarum BRM061675 produzida em biorreator de 10 L, com meio c... ... |
Autoria: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; LIMA, L. K. F. de; RAMOS, A. M. J.; BRIGNOL, F. D.; FREITAS, L. E. L. de; MORO, G. V. Este trabalho avaliou o crescimento do tambaqui em tanques circulares em sistema de renovação contínua de água, para subsidiar a produção da espécie em sistemas similares. A engorda de tambaquis produ... ... |
Autoria: PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V.; CHAVES, T. C. B. A aquicultura brasileira enfrenta muitos desafios que envolvem o consumo interno, dentre eles a falta de informações quanto aos hábitos e à frequência de consumo. Neste estudo, foram avaliadas as pref... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.