Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: VIEIRA, M. C.; VALLE, J. L. E. do; SOUZA, G. de S.; TUPY, O.
|
|
|
Autoria: MATTA, V. M. da; TORREZAN, R.; NOGUEIRA, R. I.; MONTEIRO, R. P.; ARAUJO, F. P. de; CARVALHO, A. V.; RYBKA, A. C. P.; FREITAS, D. de G. C. A agroindústria dessas fruteiras é uma alternativa para agregar valor a produção agrícola, para contribuir com o aumento da renda e a melhoria da qualidade de vida dos pequenos agricultores da região... ... |
Autoria: TEODORO, J. C.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; COSTA, A. P. G. C.; BEZERRA, N. S.; VINHAGA, C.
|
Autoria: SOUSA, P. T. B. de; LIMA, L. D. de; NALÉRIO, E. S.
|
|
Autoria: DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A. O aumento na demanda de proteína animal e o aumento da população mundial levaram a 8 produção animal a obter o máximo de rendimento. Sob essas circunstâncias, a produção animal tornou-se 9 mais concen... ... |
Autoria: SOUTO, A. AL.; CARNEIRO, A. A. J.; MELO, R. W. N. de; RIBEIRO, J. A. de A.; COSTA, P. P. K. G.; SALUM, T. F. C.; MENDES, T. D.; FAVARO, L. C. de L.; DAMASO, M. C. T.; ABDELNUR, P. V.; RODRIGUES, C. M.
|
|
|
|
|
|
|
Autoria: CRUZ, R. A.; BASSINELO, P. Z.; ASCHERI, D. P. R.; CARVALHO, R. N.; KOAKUZU, S. N. Filmes, processados a partir de polímeros naturais e não tóxicos, são utilizados no revestimento de alimentos e atuam como uma barreira física, reduzindo a atividade respiratória e preservando por um... ... |
Autoria: CARNEIRO JUNIOR, J. M.; PINHEIRO, A. K.; SILVA, M. S.; RANUCCI, R. C.; CAVALCANTE, F. A. O objetivo deste trabalho foi verificar a eficiência da avaliação intrarrebanho na distinção de categorias de desempenho e agregação de valor de reprodutores da raça Nelore. Foram utilizados dados de... ... |
Autoria: SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; MILAGRES, C. S. F.; FREITAS, A. A. de Para atender demandas voltadas à agricultura familiar, o Ministério do Desenvolvimento Agrário, em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, promoveu ações em todo o país para apoiar... ... |
Autoria: RIBEIRO, L. O.; MATTOS, C. T. G. B.; SÁ, D. de G. C. F. de; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. Este trabalho teve por objetivo elaborar um néctar de umbu utilizando-se um delineamento composto central rotacional para a definição das proporções de polpa e de açúcar, sendo estas as variáveis inde... ... |
Autoria: PEDRADA, A. K. L.; BORGES, W. L. A preocupação com saúde, meio ambiente e respeito aos costumes locais tem refletido nas decisões de compra por alimentos seguros. Neste estudo, objetivou-se avaliar a disposição de consumidores que re... ... |
Autoria: TEIXEIRA, F. F.; PONTELO, I. O.; COELHO, R.; ARAÚJO, G. R.
|
Autoria: ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S. Contém capítulos abordando os custos de produção de mandioca na mesorregião Nordeste Paraense e diversos estudos de rentabilidade econômica e financeira de agroindústrias de derivados da mandioca. Est... ... |
|
Autoria: MINUZZI, S. W.; GIONGO, C.; PADILHA, A. P.; ALMEIDA, V. B.; NALERIO, E. S.; COSTA, R. J. Este estudo objetivou analisar as oportunidades de mercado e a possível agregação de valor de um produto tipo bacon desenvolvido a partir de carne ovina de animais não-cordeiros. |
Autoria: ESTANECH, A. F. da C. O pescado é um alimento altamente nutritivo fonte de proteínas de alto valor biológico variando de 15% a 25%, completo em aminoácidos essenciais, nutrientes fornecidos exclusivamente pela dieta, apres... ... |
Autoria: PIMENTA, A. V.; RODRIGUES, E. C.; SILVA, O.; AGUIAR, O. R.; GUEDES, M. C. Os principais produtos e subprodutos derivados da castanha vêm sendo utilizados há diversas gerações, como fonte de alimentação e renda em comunidades extrativistas. Sua amêndoa, importante alimento f... ... |
|
Autoria: RANGEL, P. H. N.; FERREIRA, M. E.; FRAGOSO, D. de B.; COLOMBARI FILHO, J. M.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; ABREU, A. G. de Desde o ano de 2000, a Embrapa vem desenvolvendo um programa de conversão de cultivares/linhagens para tolerância a herbicida do grupo químico das imidazolinonas. Até o momento foram utilizadas três f... ... |
|
|
Autoria: MADRUGA, M. S.; GUERRA, I. C. D.; FÉLEX, S. S. dos S.; MEIRELES, B. R. L. de A.; BENEVIDES, S. D.; BOMFIM, M. A. D.
|
|
|
|
Autoria: EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE. O Balde Cheio é um caso de sucesso de transferência de tecnologia, que promove o desenvolvimento da pecuária leiteira. O projeto transforma pequenas propriedades leiteiras em Unidades de Demonstração,... ... |
Autoria: GIONGO, C.; NALERIO, E. S.; SILVA, G. M. da; BRISOLARA, L. B.; GOMES, P. B. A transformação de carne em produtos cárneos permite oferecer uma maior gama de alimentos ao consumidor, ampliando a oferta e proporcionando novas alternativas para o aproveitamento dos cortes cárneos... ... |
Autoria: AMORIM, M. A.; ASSIS, R. L. de O desenvolvimento de territórios montanhosos demanda conciliar expansão de atividades produtivas com cuidados relacionados ao meio ambiente, face às vulnerabilidades naturais inerentes a esses locais.... ... |
Autoria: VILLELA, J. C. B.; NEITZKE, R. S.; BARBIERI, R. L.; MISTURA, C. C.
|
Autoria: KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA NETO, J. de B.; HENNING, A. A.; COSTA, N. P. da Certificação de semente e o controle de qualidade; O controle de qualidade e a seleção de áreas adequadas para a produção de sementes; Amostragem e testes para a avaliação da qualidade da semente; Par... ... |
|
Autoria: JESUS, C. O. de; LIMA, J. R. C. de; DAMASO, M. C. T.; SALUM, T. F. C.; PACHECO, T. F.; GONCALVES, S. B.
|
Autoria: CARPENTIERI-PIPOLO, V.; MINELLA, E. A cultura da cevada é de grande importância socioeconômica para o Brasil. A produção nacional abastece 43% do mercado de malte para cerveja. Diferentemente de outros países, no Brasil, devido a altern... ... |
Autoria: RODRIGUES, D. G.; VIEIRA, H. R.; COSTA, R. J. da; NALERIO, E. S.; GONÇALVES, A. V.; COUTO, M. B. do
|
Autoria: EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE. Promover o desenvolvimento da atividade leiteira por meio da capacitação dos técnicos da extensão rural, promovendo a troca de informações e experiências sobre as tecnologias aplicadas regionalmente e... ... |
|
Autoria: SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A. Alimentos probióticos; Probióticos no mercado de alimentos funcionais. |
Autoria: PIEROZZI JUNIOR, I.; OLIVEIRA, L. H. M. de; ALENCAR, M. de C. F.; ALMEIDA, G. M. de B. Resumo: Os Sistemas de Organização do Conhecimento (SOC) são reconhecidamente considerados como facilitadores dos processos de compartilhamento e disseminação de informações e conhecimento e no âmbito... ... |
Autoria: BOLFE, E. L.; CARNEIRO, I. R. F.; WERNECK, G. O.; SANTOS, I.; MUSTEFAGA, P.; PORTOCARRERO, M.; RATI, F.; MATTOSO, M.; GUIMARÃES, D. D.; SILVA, M.; MENEZES, J.; WOLF, K.; FERREIRA, P. H.; CRAPINA, P. A.; RITT, E.; PRESOTTO, D.; PINHEIRO, F. F.; OLIVEIRA, M. O. M. de; RISSO, J.; ALVES JUNIOR, X. Introdução. Mercado Consumidor de Produtos Agrícolas Certificados. Sustentabilidade da Produção Agrícola e Certificações no Brasil. Potencialidades das Certificações e Rastreabilidade na Integração do... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.