Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: VIEIRA, M. C.; VALLE, J. L. E. do; SOUZA, G. de S.; TUPY, O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: BAGGIO, A. J.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: MATTOS, P. P. de; PORFÍRIO-DA-SILVA, V.; MAGALHÃES, W. L. E.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: BERTOL, T. M.; FIGUEIREDO, E. A. P. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: MATTA, V. M. da; TORREZAN, R.; NOGUEIRA, R. I.; MONTEIRO, R. P.; ARAUJO, F. P. de; CARVALHO, A. V.; RYBKA, A. C. P.; FREITAS, D. de G. C.

A agroindústria dessas fruteiras é uma alternativa para agregar valor a produção agrícola, para contribuir com o aumento da renda e a melhoria da qualidade de vida dos pequenos agricultores da região... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: TEODORO, J. C.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; COSTA, A. P. G. C.; BEZERRA, N. S.; VINHAGA, C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SOUSA, P. T. B. de; LIMA, L. D. de; NALÉRIO, E. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: TUPY, O.

Este artigo tem como objetivo apresentar e comentar os resultados econômicos obtidos por produtores de leite nos sistemas produtivos do Paraná e de Goiás, em função da tecnologia adotada. Neste trabal... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A.

O aumento na demanda de proteína animal e o aumento da população mundial levaram a 8 produção animal a obter o máximo de rendimento. Sob essas circunstâncias, a produção animal tornou-se 9 mais concen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SOUTO, A. AL.; CARNEIRO, A. A. J.; MELO, R. W. N. de; RIBEIRO, J. A. de A.; COSTA, P. P. K. G.; SALUM, T. F. C.; MENDES, T. D.; FAVARO, L. C. de L.; DAMASO, M. C. T.; ABDELNUR, P. V.; RODRIGUES, C. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: NALERIO, E. S.; GIONGO, C.

Os valores agregados no campo e no abate; Diversidade de carcaças ovinas; Efeito da raça no rendimento de carcaças ovinas; Os valores agregados na indústria; A importância no desenvolvimento de cortes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: CRUVINEL, P. E.

Quais são os caminhos para se atingir uma agricultura sustentável? A resposta não é trivial, porém é possível estabelecer novos cenários para as próximas décadas, que visem melhorias das capacidades b... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: CENCI, S. A.; NASCIMENTO, D. T. do; ALVARENGA, A. L. B.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: TONIETTO, J.

O palestrante comenta as características do conceito de origem dos alimentos, que pode ser usado como forma de valorizar o produto, preservar técnicas e o meio ambiente, manutenção de empregos locais,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: GIRARDI, C. L.; ZANUS, M. C.

O objetivo do presente comunicado é fornecer informações básicas necessárias para o aprimoramento da qualidade da sidra elaborada no Brasil, a qual pode apresentar-se como alternativa de diversificaçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: CRUZ, R. A.; BASSINELO, P. Z.; ASCHERI, D. P. R.; CARVALHO, R. N.; KOAKUZU, S. N.

Filmes, processados a partir de polímeros naturais e não tóxicos, são utilizados no revestimento de alimentos e atuam como uma barreira física, reduzindo a atividade respiratória e preservando por um... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: CARNEIRO JUNIOR, J. M.; PINHEIRO, A. K.; SILVA, M. S.; RANUCCI, R. C.; CAVALCANTE, F. A.

O objetivo deste trabalho foi verificar a eficiência da avaliação intrarrebanho na distinção de categorias de desempenho e agregação de valor de reprodutores da raça Nelore. Foram utilizados dados de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; MILAGRES, C. S. F.; FREITAS, A. A. de

Para atender demandas voltadas à agricultura familiar, o Ministério do Desenvolvimento Agrário, em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, promoveu ações em todo o país para apoiar... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: RIBEIRO, L. O.; MATTOS, C. T. G. B.; SÁ, D. de G. C. F. de; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P.

Este trabalho teve por objetivo elaborar um néctar de umbu utilizando-se um delineamento composto central rotacional para a definição das proporções de polpa e de açúcar, sendo estas as variáveis inde... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: PEDRADA, A. K. L.; BORGES, W. L.

A preocupação com saúde, meio ambiente e respeito aos costumes locais tem refletido nas decisões de compra por alimentos seguros. Neste estudo, objetivou-se avaliar a disposição de consumidores que re... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: TEIXEIRA, F. F.; PONTELO, I. O.; COELHO, R.; ARAÚJO, G. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.

Contém capítulos abordando os custos de produção de mandioca na mesorregião Nordeste Paraense e diversos estudos de rentabilidade econômica e financeira de agroindústrias de derivados da mandioca. Est... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: CARVALHO, A. V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MINUZZI, S. W.; GIONGO, C.; PADILHA, A. P.; ALMEIDA, V. B.; NALERIO, E. S.; COSTA, R. J.

Este estudo objetivou analisar as oportunidades de mercado e a possível agregação de valor de um produto tipo bacon desenvolvido a partir de carne ovina de animais não-cordeiros.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: ESTANECH, A. F. da C.

O pescado é um alimento altamente nutritivo fonte de proteínas de alto valor biológico variando de 15% a 25%, completo em aminoácidos essenciais, nutrientes fornecidos exclusivamente pela dieta, apres... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: PIMENTA, A. V.; RODRIGUES, E. C.; SILVA, O.; AGUIAR, O. R.; GUEDES, M. C.

Os principais produtos e subprodutos derivados da castanha vêm sendo utilizados há diversas gerações, como fonte de alimentação e renda em comunidades extrativistas. Sua amêndoa, importante alimento f... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SILVA, L. G. T.; COHEN, K. de O.; FRAZÃO, R. N.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: RANGEL, P. H. N.; FERREIRA, M. E.; FRAGOSO, D. de B.; COLOMBARI FILHO, J. M.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; ABREU, A. G. de

Desde o ano de 2000, a Embrapa vem desenvolvendo um programa de conversão de cultivares/linhagens para tolerância a herbicida do grupo químico das imidazolinonas. Até o momento foram utilizadas três f... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Promover o desenvolvimento da atividade leiteira por meio da capacitação dos técnicos da extensão rural, promovendo a troca de informações e experiências sobre as tecnologias aplicadas regionalmente e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MADRUGA, M. S.; GUERRA, I. C. D.; FÉLEX, S. S. dos S.; MEIRELES, B. R. L. de A.; BENEVIDES, S. D.; BOMFIM, M. A. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BOMFIM, M. A. D.; BENEVIDES, S. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SOARES, D. M.; THUNG, M.; AIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE.

O Balde Cheio é um caso de sucesso de transferência de tecnologia, que promove o desenvolvimento da pecuária leiteira. O projeto transforma pequenas propriedades leiteiras em Unidades de Demonstração,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: GIONGO, C.; NALERIO, E. S.; SILVA, G. M. da; BRISOLARA, L. B.; GOMES, P. B.

A transformação de carne em produtos cárneos permite oferecer uma maior gama de alimentos ao consumidor, ampliando a oferta e proporcionando novas alternativas para o aproveitamento dos cortes cárneos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: AMORIM, M. A.; ASSIS, R. L. de

O desenvolvimento de territórios montanhosos demanda conciliar expansão de atividades produtivas com cuidados relacionados ao meio ambiente, face às vulnerabilidades naturais inerentes a esses locais.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: VILLELA, J. C. B.; NEITZKE, R. S.; BARBIERI, R. L.; MISTURA, C. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA NETO, J. de B.; HENNING, A. A.; COSTA, N. P. da

Certificação de semente e o controle de qualidade; O controle de qualidade e a seleção de áreas adequadas para a produção de sementes; Amostragem e testes para a avaliação da qualidade da semente; Par... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: COELHO, R. S.; ARAÚJO, G. R.; TEIXEIRA, F. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: JESUS, C. O. de; LIMA, J. R. C. de; DAMASO, M. C. T.; SALUM, T. F. C.; PACHECO, T. F.; GONCALVES, S. B.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CARPENTIERI-PIPOLO, V.; MINELLA, E.

A cultura da cevada é de grande importância socioeconômica para o Brasil. A produção nacional abastece 43% do mercado de malte para cerveja. Diferentemente de outros países, no Brasil, devido a altern... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: RODRIGUES, D. G.; VIEIRA, H. R.; COSTA, R. J. da; NALERIO, E. S.; GONÇALVES, A. V.; COUTO, M. B. do

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE.

Promover o desenvolvimento da atividade leiteira por meio da capacitação dos técnicos da extensão rural, promovendo a troca de informações e experiências sobre as tecnologias aplicadas regionalmente e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: DIDONET, A. D.

A Embrapa Arroz e Feijão, a Universidade Federal de Goiás e a Emater-GO, sob a coordenação da primeira, elaboraram projeto buscando propor alternativas de recuperação de áreas degradadas com espécies... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.

Alimentos probióticos; Probióticos no mercado de alimentos funcionais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: PIEROZZI JUNIOR, I.; OLIVEIRA, L. H. M. de; ALENCAR, M. de C. F.; ALMEIDA, G. M. de B.

Resumo: Os Sistemas de Organização do Conhecimento (SOC) são reconhecidamente considerados como facilitadores dos processos de compartilhamento e disseminação de informações e conhecimento e no âmbito... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: BOLFE, E. L.; CARNEIRO, I. R. F.; WERNECK, G. O.; SANTOS, I.; MUSTEFAGA, P.; PORTOCARRERO, M.; RATI, F.; MATTOSO, M.; GUIMARÃES, D. D.; SILVA, M.; MENEZES, J.; WOLF, K.; FERREIRA, P. H.; CRAPINA, P. A.; RITT, E.; PRESOTTO, D.; PINHEIRO, F. F.; OLIVEIRA, M. O. M. de; RISSO, J.; ALVES JUNIOR, X.

Introdução. Mercado Consumidor de Produtos Agrícolas Certificados. Sustentabilidade da Produção Agrícola e Certificações no Brasil. Potencialidades das Certificações e Rastreabilidade na Integração do... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: FIGUEIREDO, E. A. P. de; BERTOL, T. M.; MONTICELLI, C. J.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: SANTOS, R. S. dos; VALLS, J. F. M.; SANTOS, J. N. B. dos; HIRAGI, G. de O.; POLEZ, V. L. P.; SOLL, C. B.; FERREIRA, P.; OLIVEIRA, B.; ROCHA, M.; HOTT, M.; ALARCÃO, G.; ROCHA, T. L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M.; BRAGA, M. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CAMPANHA, M. M.; COSTA, T. C. e C. da; GONTIJO NETO, M. M.

Sistemas de produção mais eficientes na exploração dos recursos naturais, como o Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF), são alternativas para uma produção agropecuária sustentável. Neste sistema... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: MATSUURA, M. I. da S. F.; OLIVEIRA, S. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SENA, M. G. C.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C.; VIEIRA, T. M. F. S.; BIZZO, H. R.; CALDAS, R. C.; SANTOS, M. C. M.; MIRANDA, P. C.; FERREIRA, G. F.; MELO, E. S.; SANTANA, F. S. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: RESENDE, A. V. de; HICKMANN, C.; BATISTA, R. O.; MARRIEL, I. E.; MOREIRA. S. G.; GOTT, R. M.; CONCEIÇÃO, O. P. da

O uso de determinados tipos de rochas como fontes de nutrientes para a agricultura vem sendo estudado como alternativa para a complementação ou a substituição parcial dos fertilizantes convencionais.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ONOYAMA, S. S.; ANJOS, U. G. dos; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; MELO, W. F. de; VALE, L. S. R.; RIBEIRO, R. G.; OLIVEIRA, E. J. da S.

O trabalho descreve as ações inovadoras de coleta e conservação do gênero Capsicum realizadas no centro norte de Goiás e explora as ligações existentes entre o germoplasma obtido dessa região e a util... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: BENEVIDES, S. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SANTIAGO, M. C. P. de A.; SOUZA, A. M. de; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: TUPY, O.; VIEIRA, M. C.; VALLE, L. E. do

A importância do cooperativismo para o desenvolvimento do País foi o grande motivador deste trabalho, que contou com apoio financeiro do Convênio Prodetab-Embrapa-Banco Mundial.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: DIREITO, W. V.; DEUS, J. C. S. de; RIBEIRO, A. L. Z.; HOLANDA-NETO, J. P.; PEREIRA, D. S.

Objetivou-se neste trabalho agregar valor aos méis das abelhas de duas espécies meliponas tradicionalmente criadas do Estado do Pará, através da tecnologia de produção de hidromel

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MORAES, A. S.

Importância da valoração; Tipos de valores.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: FREITAS, S. T.; FOGACA, F. H. dos S.; LEGAT, J. F. A.; BARROS, R. F. M.; PAMPLIN, P. A. Z.

Apesar da elevada importância ambiental, econômica, social e cultural, não existem estudos voltados para a pesca de moluscos bivalves no litoral piauiense. Esse estudo teve como objetivo avaliar a mor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; MAMEDE, A. M. G. N.; BARBOZA, H. T. G.; PEREIRA FILHO, I. A.

O processamento mínimo (PM) é uma tecnologia que visa oferecer produtos de conveniência aos consumidores e que possibilita agregação de valor aos produtos hortícolas. No caso do milho verde, é possíve... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.

A manta de carne ovina ou caprina, ou a "carne de bode retalhada", é um produto tradicional comercializado nas feiras livres e açougues, para consumo doméstico, e nos restaurantes da região, a exemplo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: MIRANDA, R. A. de; DUARTE, J. de O.; GARCIA, J. C.; DURAES, F. O. M.

Cadeias de valor agropecuário representam complexidade de produção, infraestrutura e logística de armazenagem e escoamento para o mercado. Oportunidades para explorar as vantagens comparativas e compe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: RODRIGUES, M. D. N.; MONTEIRO, J. D. B.; SOUZA, E. V. de; OLIVEIRA, M. E. R. de; DAMASCENO, L. F.

Atualmente, a indústria alimentícia busca ofertar produtos mais saudáveis e atrativos ao consumidor, pois o binômio saúde-dieta vem ganhando uma relevância cada vez maior na sociedade, incentivando um... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: GOMES, K. R.; LEITE, I. F. da S.; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.

Este estudo, objetivou-se desenvolver produtos com alto valor agregado a partir de frutos da Caatinga, reduzindo-se o teor de sacarose e gerando oportunidades para o pequeno produtor e cooperativas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: MUÑOZ, A. E. P.; CHAMMAS, M.; CHAMMAS, F.; NONÔ, R.; TROMBETA, R.; MANOS, M. G. L.; OLIVEIRA, D. M. de; LEGAT, J. F. A.; LEGAT, A. P.; SILVA, M. A. S. da

Visando contribuir para o propósito de promover o desenvolvimento sustentável da aquicultura brasileira com foco na inovação, agregação de valor, ampliação de mercado e fortalecimento dos empreendimen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: MENDONÇA, J. de J.; FARIA, L. C. de

O desenvolvimento de novas cultivares com maior valor agregado, que possibilitem maior flexibilidade de comercialização para toda a cadeia produtiva do feijão, podem contribuir para a consolidação do... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: LIMA, M. A. C. de; SILVA, S. de M.

Neste capítulo, foram reunidas informações geradas à partir de estudos que objetivam, principalmente, a valoração do umbuzeiro como recurso natural da região, o aproveitamento racional, bases sustentá... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: PEREIRA, M. de A.; OLIVEIRA, P. S. de; ALMEIDA, R. G. de; ALVES, F. V.

Os sistemas de integração têm sido propostos como solução tecnológica sustentável para a produção agropecuária brasileira. Porém, tal assertiva tem-se baseado principalmente em dois pilares da sustent... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: ANJOS, J. B. dos; RYBKA, A. C. P.

O umbuzeiro é uma planta que oferece múltiplas opções para seu aproveitamento. Utilizando-se as técnicas de processamento adequadas, é capaz de proporcionar a geração de empregos, fortalecer a inclusã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SILVA, M. V. G. B.; SANTOS, D. J. DE A. DOS; UTSUNOMIYA, A. H.; VERNEQUE, R. da S.; MACHADO, M. A.; PANETTO, J. C. do C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Composição química do grão de trigo e de produtos à base de trigo. Receita de almôndegas de trigo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.