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As primeiras iniciativas para introduzir genes das espécies silvestres no amendoim cultivado iniciaram na década de 1970, visando a introgressão de resistência às cercosporioses. Desde então, diversas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

As principais doenças que acometem a cultura do amendoim são as cercosporioses, que causam desfolha e perdas de produção. O manejo requer muitas aplicações de fungicidas para reduzir perdas, elevando... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

O amendoim é uma cultura importante para a diversificação dos sistemas de produção agrícola no Brasil. O estado de São Paulo é o maior produtor, onde o amendoim é cultivado principalmente em áreas de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

O desenvolvimento de cultivares tipo "Runner" adaptadas à região Centro-Oeste é um dos objetivos do Programa de Melhoramento do amendoim da Embrapa. Conhecer o desempenho dos genótipos selecionados em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Cultivares tipo ?Runner? com alto teor de ácido oleico nos grãos predominam no mercado de amendoim do Brasil. No entanto, são suscetíveis as cercosporioses e mancha anelar. Este trabalho avaliou o des... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

O mercado de amendoim no Brasil tem passado por algumas modificações desde os últimos 5 anos por causa da crescente demanda do produto para os segmentos de alimentos industrializados e de óleo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

A produção de amendoim no Brasil é fortemente concentrada no Estado de São Paulo. O potencial de consumo do Nordeste Brasileiro desperta o interesse em entender as possibilidades de se fortalecer a ca... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Qual é o agente causal do carvão do amendoim e porque a preocupação? O agente causal do carvão do amendoim já ocorre no Brasil? Qual então a importância desta doença? Por que é importante detectar e m... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Atualmente, o mercado de amendoim expandiu-se nos segmentos in natura e de confeitaria. Com as novas demandas que surgem com a agroenergia, abre-se mais um nicho de oportunidades para o emergente merc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Ecofisiologia e manejo cultural; Irrigação e drenagem; Doenças; Insetos-praga; Colheita e pós-colheita; Mecanização; Mercado e comercialização; Transferência de tecnologia e organização da produção; M... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

A publicação da NTE para a Produção Integrada do Amendoim em novembro de 2016 foi um marco para a cadeia produtiva. Logo após a publicação da NTE houve forte pressão do setor produtivo para a capacita... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

O presente estudo utilizou o método do balanço de energia através da razão de Bowen para estimar os fluxos de calor latente (LE) e sensível (H) a partir de medidas do saldo de radiação (Rn), fluxo do... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

A disponibilidade de cultivares de amendoim precoces é considerado um dos fatores determinantes para a expansão da cultura em áreas de rotação de canavial. O presente trabalho teve como objetivo avali... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade genética entre 29 acessos de amendoim (Arachis hypogaea L.), por meio de marcadores moleculares randômicos (DNA polimórfico amplificado ao acaso -... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Neste trabalho, são apresentadas recomendações técnicas para o manejo do amendoim do tipo rasteiro nas condições do Nordeste brasileiro. Essas informações são resultantes de experimentos conduzidos em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

O amendoim (Arachis hypogaea L.) é um grão que possui altos índices de proteínas e óleos, apresentando aproveitamento em torno de 40 e 50% na extração de óleo e farelo, respectivamente, que aliados ao... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Sementes de amendoim apresentam dormência em diferentes graus, sendo esta característica mais pronunciada na subespécie hypogaea e em variedades de ciclo mais longo. A dormência é interessante do pont... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

A produção de sementes em Arachis pintoi e Arachis repens é um processo complexo, que apresenta grande variabilidade entre acessos, sendo a dinâmica do florescimento dessas espécies ainda pouco estuda... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

A BR 1 é a cultivar de amendoim de maior disseminação na região Nordeste. Lançada pela Embrapa Algodão em 1994, apresenta tolerância à seca e às cercosporioses (doenças que atacam as folhas). É uma cu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

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