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Autoria: RODRIGUES, J. E. L. F.; CRAVO, M. da S.; ARAUJO, S. M. B.
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Autoria: SANTOS, R. C. dos; GODOY, I. J. DE; FAVERO, A. P. O mercado de amendoim no Brasil tem passado por algumas modificações desde os últimos 5 anos por causa da crescente demanda do produto para os segmentos de alimentos industrializados e de óleo. |
Autoria: MARTINS, K. B. de B.; MATOS, R. G.; SUASSUNA, T. de M. F.; HEUERT, J.; MORETZSOHN, M. de C. As primeiras iniciativas para introduzir genes das espécies silvestres no amendoim cultivado iniciaram na década de 1970, visando a introgressão de resistência às cercosporioses. Desde então, diversas... ... |
Autoria: OLIVEIRA, B. N.; HEUERT, J.; MARTINS, K. B. de B.; COSTA, L. C.; SUASSUNA, T. de M. F. As principais doenças que acometem a cultura do amendoim são as cercosporioses, que causam desfolha e perdas de produção. O manejo requer muitas aplicações de fungicidas para reduzir perdas, elevando... ... |
Autoria: HEUERT, J.; SOUZA, A. C. A. de; OLIVEIRA, B. N.; ZERBATO, C.; COSTA, L. C.; MARTINS, K. B. de B.; SUASSUNA, T. de M. F.; RIBEIRO, R. P.; SOFIATTI, V. O amendoim é uma cultura importante para a diversificação dos sistemas de produção agrícola no Brasil. O estado de São Paulo é o maior produtor, onde o amendoim é cultivado principalmente em áreas de... ... |
Autoria: UITIDEWILLIGEN, G. S.; REICH, T. C.; CAPORUSSO, N. B.; SUASSUNA, N. D.; HEUERT, J.; SUASSUNA, T. de M. F. O desenvolvimento de cultivares tipo "Runner" adaptadas à região Centro-Oeste é um dos objetivos do Programa de Melhoramento do amendoim da Embrapa. Conhecer o desempenho dos genótipos selecionados em... ... |
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Autoria: RIBEIRO, R. P.; HEUERT, J.; SUASSUNA, N. D.; SUASSUNA, T. de M. F. Cultivares tipo ?Runner? com alto teor de ácido oleico nos grãos predominam no mercado de amendoim do Brasil. No entanto, são suscetíveis as cercosporioses e mancha anelar. Este trabalho avaliou o des... ... |
Autoria: GOULART, D. F.; ALMEIDA, R. P. de; RESENDE, K. C.; COSTA, F. A. M. da; BEZERRA, J. R. C. A produção de amendoim no Brasil é fortemente concentrada no Estado de São Paulo. O potencial de consumo do Nordeste Brasileiro desperta o interesse em entender as possibilidades de se fortalecer a ca... ... |
Autoria: JANINI, J. C.; MICHELOTTO, M. D.; GODOY, I. J.; FAVERO, A. P.; BOIÇA JUNIOR, A. L. O presente trabalho teve por objetivo estudar, em condições de campo, a ocorrência e danos de Enneothrips flavens Moulton, 1941 (Thysanoptera: Thripidae), às plantas de sete acessos de seis espécies s... ... |
Autoria: SANTOS, R. C. dos; REGO, G. M.; SANTOS, C. A.; ARAÚJO, F. P. de; GONDIM, T. M. de S.; SUASSUNA, T. de M. F.; FREIRE, R. M. M.
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Autoria: GODOY, I. J.; FAVERO, A. P.; MICHELOTTO, M. D.; SANTOS, J. F.; JANINI, J. C.; BOIÇA JÚNIOR, A.; FINOTO, E.; MARTINS, A. L. M.
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Autoria: SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F. Atualmente, o mercado de amendoim expandiu-se nos segmentos in natura e de confeitaria. Com as novas demandas que surgem com a agroenergia, abre-se mais um nicho de oportunidades para o emergente merc... ... |
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Autoria: SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F. Ecofisiologia e manejo cultural; Irrigação e drenagem; Doenças; Insetos-praga; Colheita e pós-colheita; Mecanização; Mercado e comercialização; Transferência de tecnologia e organização da produção; M... ... |
Autoria: COSTA, A. G. F.; SOARES, D. J.; ALMEIDA, R. P. de; SUASSUNA, T. de M. F.; GONDIM, T. M. de S. A publicação da NTE para a Produção Integrada do Amendoim em novembro de 2016 foi um marco para a cadeia produtiva. Logo após a publicação da NTE houve forte pressão do setor produtivo para a capacita... ... |
Autoria: FREIRE, R. M. M.; SANTOS, R. C. dos; LIMA, L. M. de; COSTA, B. J.; ZAGONEL, G. F.
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Autoria: CARDOZO, N. P.; VOLPE, C. A.; CUNHA, A. R. da; MARIN, F. R. O presente estudo utilizou o método do balanço de energia através da razão de Bowen para estimar os fluxos de calor latente (LE) e sensível (H) a partir de medidas do saldo de radiação (Rn), fluxo do... ... |
Autoria: COSTA, L. C.; SUASSUNA, T. de M. F.; HEUERT, J.; MARTINS, K. B. de B.; BARBIERI, A. L.; SILVA, W. de C. A disponibilidade de cultivares de amendoim precoces é considerado um dos fatores determinantes para a expansão da cultura em áreas de rotação de canavial. O presente trabalho teve como objetivo avali... ... |
Autoria: BORGES, W. L.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade genética entre 29 acessos de amendoim (Arachis hypogaea L.), por meio de marcadores moleculares randômicos (DNA polimórfico amplificado ao acaso -... ... |
Autoria: SANTOS, R. C. dos; MOREIRA, J. de A. N.; VALLE, L. V.; FREIRE, R. M. M.; ALMEIDA, R. P. de; ARAÚJO, J. M.; SILVA, L. C.
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Autoria: SANTOS, R. C. dos; GONDIM, T. M. de S.; SILVA, A. F.; ARRIEL, N. H. C.; MELO FILHO, P. A. Neste trabalho, são apresentadas recomendações técnicas para o manejo do amendoim do tipo rasteiro nas condições do Nordeste brasileiro. Essas informações são resultantes de experimentos conduzidos em... ... |
Autoria: SUASSUNA, T. de M. F.; SUASSUNA, N. D.; ALMEIDA, R. P. de; ARAUJO, A. E. de; FONSECA, H. O amendoim (Arachis hypogaea L.) é um grão que possui altos índices de proteínas e óleos, apresentando aproveitamento em torno de 40 e 50% na extração de óleo e farelo, respectivamente, que aliados ao... ... |
Autoria: GONÇALVES, A. P.; SUASSUNA, T. de M. F.; DUARTE, L. T. Sementes de amendoim apresentam dormência em diferentes graus, sendo esta característica mais pronunciada na subespécie hypogaea e em variedades de ciclo mais longo. A dormência é interessante do pont... ... |
Autoria: ASSIS, G. M. L. de; SANTOS, C. F. dos; CLEMENCIO, R. de M. A produção de sementes em Arachis pintoi e Arachis repens é um processo complexo, que apresenta grande variabilidade entre acessos, sendo a dinâmica do florescimento dessas espécies ainda pouco estuda... ... |
Autoria: FERREIRA, R. C. U.; RESENDE, R. M. S.; ASSIS, G. M. L. de; VALENTIM, J. F.; JANK, L.; VALLE, C. B. do Entre as leguminosas forrageiras utilizadas no consórcio com gramíneas, o amendoim forrageiro (Arachis spp.) destaca-se pela adaptação em pastagens formadas em solos de baixa permeabilidade, elevada p... ... |
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Autoria: BELTRAO, N. E. de M.; SILVA, J. C. A. da; VALE, D. G.; ALVES, I.; CARTAXO, W. V.; OLIVEIRA, J. M. C. de
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Autoria: AZÊVEDO, H. S. F. da S.; ALVES FILHO, J.; SOUSA, A. C. B. de; ASSIS, G. M. L. de; CAMPOS, T. de A conservação da diversidade do gênero Arachis em bancos de germoplasma (BAG) pode ser encontrada na Índia, Estados Unidos, Argentina, Bolívia, Brasil e Colômbia. No Brasil, o banco de germoplasma apr... ... |
Autoria: PÔSSAS, F. P.; GONÇALVES, L. C.; LOBATO, F. C. L.; MACHADO, F. S.
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Autoria: FREIRE, R. M. M.; SANTOS, R. C. dos; SILVA, A. C.
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Autoria: ANJOS, M. R.; CASTRO, I. M.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. O.; BARRABIN, J. S.; TEIXEIRA, A. S.; FERREIRA, L. F.; CABRAL, P. M. S.; ANDRADE, P. D.; PACHECO, S.; ROSA, J. S. O objetivo do trabalho foi comparar dois métodos de extração e purificação das aflatoxinas B1, G1, B2 e G2 em amendoim. O primeiro método envolveu a extração das aflatoxinas com acetonitrila seguida d... ... |
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Autoria: OLIVEIRA, J. C. de; FORMIGHIERI, E. F.; GARCIA, A. L. B.; MARGARIDO, G. R. A.; CAMPOS, T. de O uso do amendoim forrageiro em consórcios com gramíneas nas pastagens e como cobertura verde, consorciado com culturas comerciais, tem crescido nos últimos anos. A análise do genoma funcional permite... ... |
Autoria: VASCONCELOS, F. M. T. de; MELO, R. M. C. A.; BARROS, R. V. A. M. de; LUZ, L. N.; ARRIEL, N. H. C.; MELO FILHO, P. A.; SANTOS, R. C. dos
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Autoria: SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; FIRMINO, P. de T.; AZEVEDO, D. M. P. de; ALMEIDA, R. P. de; SOARES, J. J.; SILVA, O. R. R. F.; REGO, G. M.; RIBEIRO, G. P.; ANDRADE, G. P.; COUTINHO, J. L. B.; SILVA, A. P. G.; FERREIRA FILHO, J. R.; ARAÚJO, J. F.; VASCONCELOS, O. L.; SILVEIRA, N. A. da
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Autoria: ALVES, A. M. M.; SOARES, T. da C.; MEDEIROS, E. P. de; ALMEIDA, R. P. de; CARVALHO, J. M. F. C.
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