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Autoria: DURKS, J. M.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; ALMEIDA, L. C. B. de

PT-BR: Objetivou-se com o presente trabalho avaliar as perdas qualitativas e quantitativas durante o período de armazenamento de grãos de soja. Foram utilizados grãos de soja produzidos e armazenados... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: EIFERT, E. da C.; SILVA, J. G. da; FONSECA, J. R.; VIEIRA, E. H. N.

Por que o grão/semente de feijão deve ser secado? Como pode ser executada a secagem do feijão colhido manualmente? O que deve ser feito nas pequenas propriedades, após a debulha, quando o feijão estiv... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: EIFERT, E. da C.

A qualidade dos grãos de arroz é influenciada pelo método de secagem, pelo beneficiamento, pelas condições de armazenamento, como também por fatores internos, inerentes à própria cultivar, e pelos fat... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: NASCIMENTO, W. M.; PEREIRA, R. S.; FREITAS, R. A. de; BLUMER, L.; MUNIZ, M. F. B.

Este trabalho teve por objetivos avaliar a qualidade física e fisiológica de sementes de coentro (Coriandrum sativum) colhidas manual e mecanicamente, bem como a qualidade fisiológica e sanitária das... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: LORINI, I.

Pragas primárias. Pragas secundárias. Técnicas de manejo integrado de pragas de grãos armazenados.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SMIDERLE, O. J.; MARINHO, J. T. de S.; GONCALVES, J. R. P.; VIEIRA JUNIOR, J. R.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é cultivado por meio da utilização de sementes, de variadas formas, com a qualidade das mesmas infuenciando no adequado estabelecimento da lavoura. Assim,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: PADUA, J. G.; JOSE, S. C. B. R.; SALOMAO, A. N.; SANTOS, I. R. I.; GIMENES, M. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: FIGUEIREDO NETO, A.; LIMA, M. S.; SILVA, M. F. da; DANTAS, B. F.; TEIXEIRA, R. A.

A manutenção da viabilidade das sementes de frutos carnosos através do armazenamento vem sendo uma das linhas de pesquisa mais importantes para as sementes de grande número de espécies. O objetivo des... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: CARTAXO, C. B. da C.; GONCALVES, R. C.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; GUEDES, M. C.; SCHURT, D. A.; PRIMO, H. E. de L.; FREITAS-SILVA, O.; BOTELHO, S. de C. C.; NOGUEIRA, R. M.

O foco deste capítulo são as etapas de pré-secagem e armazenamento da castanha com casca na unidade de produção agroextrativista.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: PEREIRA, J. D. da S.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T.

Este trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas do óleo de bacaba durante o armazenamento. Após o processo de extração mecânica do óleo, este foi armazenado em vidro âmbar... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: BRAGANTINI, C.

Introdução; Parâmetros de qualidade; Manejo pós-colheita: armazenamento; secagem e aeração; qualidade sanitária; tratamento e embalagem; Necessidades futuras de pesquisa.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: LUNARDI, L.; LORINI, I.

Mudança de comportamento dos armazenadores; Conhecimento da unidade armazenadora de grãos; Medidas de limpeza e higienização da unidade armazenadora; Correta identificação de pragas; Conhecimento da r... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: TIBOLA, C. S.; MIRANDA, M. Z. de; MARSARO JUNIOR, A. L.

O objetivo do projeto foi obter diagnóstico das perdas quantitativas e qualitativas no armazenamento de trigo. O trigo da safra 2017 foi armazenado e avaliado por 10 meses em duas unidades armazenador... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: PEREIRA, L. A.; CAMPECHE, D. F. B.; ALVAREZ, I. A.; PEREIRA, M. C. T.

No Semiárido brasileiro, as irregularidades pluviométricas, tanto em quantidade como em distribuição ao longo do ano, a evapotranspiração alta e o deficit hídrico acentuado favoreceram a construção de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: GIACHINI, R. M.; ALBUQUERQUE, M. C. F.; ARAUJO, M. M. V.; RIBEIRO, T. L.; FRANCA NETO, J. B.

A soja Roundup Ready (RR) foi a primeira planta transgênica a ser aprovada para alimentação humana e animal para cultivo no Brasil. No caso da soja resistente ao glyphosate, a tolerância ao herbicida... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: LUNARDI, L.; LORINI, I.

Mudança de comportamento dos armazenadores. Conhecimento da unidade beneficiadora de sementes. Medidas de limpeza e higienização da unidade. Correta identificação de pragas. Conhecimento da resistênci... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: OLIVEIRA, M. A. de; LORINI, I.; MALLMANN, C. A.

Micotoxinas associadas aos grãos são uma das principais causas de não conformidade em relação a alimentos seguros e as impurezas e/ou matérias estranhas presentes podem estar associadas à sua maior in... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: DANTAS, B. F.

Desde que o homem deixou de ser nômade e passou a cultivar seu próprio alimento, que ele utiliza o armazenamento como uma atividade fundamental, necessitando conservar sementes para o próximo plantio.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ROSA, S. D. V. F. da; SOUSA, P. H. A.; FONTES, R. E.; MALTA, M. R.; FIGUEIREDO, L. P.

A valorização do café para a comercialização depende cada vez mais da qualidade, e seu valor varia de acordo com os atributos qualitativos. Baixas temperaturas do ar de armazenagem, além da manutenção... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: MARCON, A. R.; SCHWARTS, L. V.; TAFFAREL, J. C.; ZANUS, M. C.; DELAMARE, A. P. L.; ECHEVERRIGARAY, S.

A Região de Farroupilha tem mostrado uma grande aptidão para a produção de uvas e espumantes moscatéis, principalmente devido às características de aroma e frescor que tais uvas proporcionam ao espuma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: VIEIRA, E. H. N.; BASSINELLO, P. Z.; MELO, L. C.; MOREIRA, G. A.; PEIXOTO, D.; GLODER, E. L.

O objetivo principal deste trabalho foi verificar a qualidade culinária e o aspecto visual do feijão armazenado em SILOBOLSA por um período de quatro meses e compará-lo com os grãos armazenados em amb... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: LORINI, I.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. de B.; HENNING, A. A.; HENNING, F. A.

Manejo integrado de pragas. Principais pragas de grãos e sementes armazenadas. Limpeza e higienização das instalações de unidades armazenadoras. Métodos de controle de pragas. Métodos químicos. Método... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: MORETTI, C. L.; MELO, C. O.; MACHADO, C. M. M.; MATTOS, L. M.; MUNIZ, L. B.

Este trabalho objetivou avaliar alterações em cebolas das cultivares 'Beta Cristal' e 'Óptima' armazenadas sob refrigeração.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: PEREIRA, J. D. da S.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T.

O descascamento manual das amêndoas de cupuaçu foi relatado na literatura científica, mas não é citado o seu armazenamento posterior. Este trabalho teve como objetivo recomendar um método de armazenam... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: ZONTA, J. B.; ARAUJO, E. F.; ARAUJO, R. F.; ZONTA, J. H.; DIAS, L. A. dos S.; RIBEIRO, P. H.

O presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade fisiológica de sementes de pinhão manso armazenadas em diferentes embalagens e ambientes. O experimento foi conduzido na Universidade Federal... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: ISHIZUKA, M. S.; TOLEDO, M. Z.; CAVARIANI, C.; FRANÇA NETO, J. B.; PICOLI, L. B.

Sementes de cultivares convencionais de soja colhidas após dessecação química podem produzir plântulas anormais, com sintomas de fitotoxicidade que podem persistir após o armazenamento. Este trabalho... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: PERGORARO, C.; CRIZEL, G. R.; STORCH, T. T.; GIRARDI, C. L.

O objetivo desse estudo foi avaliar as mudanças físico-químicas, sensoriais e moleculares associadas às condições de armazenamento e a relação dessas características com a perda de qualidade em maçãs....

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SOUZA, J. R. T. de; IBELLI, A. M. G.; NOGUEIRA, A. R. de A.; REGITANO, L. C. de A.

A possibilidade de degradação enzimática de amostras de RNA faz com que haja necessidade de métodos adequados de armazenamento e de extração dessa molécula.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: VANIER, N. L.; PARAGINSKI, R. T.; FERREIRA, C. D.; BASSINELLO, P. Z.; ELIAS, M. C.

Objetivou-se, com este trabalho, avaliar parâmetros tecnológicos de tempo de cocção e turbidez do caldo de cocção de diferentes cultivares brasileiras de feijão carioca antes e após armazenadas por 18... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: BELTRÃO, N. E. de M.; OLIVEIRA, M. I. P. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

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