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Autoria: SILVA, C. A. R. da; CALEGARIO, F. F.; SILVA, N. L. V. da Para atender à crescente demanda nacional e internacional dos consumidores por alimentos nutritivos, saudáveis e seguros, e produzidos com respeito ao meio ambiente, além do desenvolvimento econômico... ... |
Autoria: CARDOSO, R. S.; SANTOS, F. W. M.; REZENDE, F. P.; RIBEIRO, F. de A. S. Introdução. Organismos aquáticos ornamentais. Evolução da aquariofilia e frequente demanda por qualidade e novidades. Principais entraves da piscicultura ornamental no Brasil. Diversidade de espécies... ... |
Autoria: QUERINO, R. B.; ZUCCHI, R. A. Autoria: QUERINO [i.e. SILVA], R. B. Q. da. Este guia é básico para iniciantes, biólogos, engenheiros-agrônomos, pesquisadores em entomologia e em controle biológico e áreas afins. Contém desde prepar... ... |
Autoria: LIMA, M. F.; FERREIRA, M. A. da S. V. Nesse capítulo, serão descritas as doenças causadas por bactérias que ocorrem em videira no Brasil, em particular, no Submédio do Vale do São Francisco, assim como também as medidas para o seu manejo.... |
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Autoria: RODRIGUES, L. A.; LACERDA, M. G. de; VAZ, G. J.; PIEROZZI JÚNIOR, I. Agropedia brasilis é mais um dos esforços empreendidos na empresa para compatibilizar suas necessidades com as possibilidades oferecidas pelas tecnologias de informação e comunicação. O que se buscou... ... |
Autoria: SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O.; LEITE, F. M. N. A castanheira-do-brasil (Berthollletia excelsa H.B.K.) é uma árvore de grande porte, alcançando até 50 metros de altura (Locatelli, 1990). Distribui-se no Brasil, Venezuela, Colômbia, Peru, Bolívia, G... ... |
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Autoria: NOGUEIRA, R. M.; ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C. Esta publicação relata o resultado do trabalho de desenvolvimento de um modelo de secador de camada fixa para a castanha-do-brasil com casca, operando com ar aquecido indiretamente, utilizando sistema... ... |
Autoria: BELPHMAN, P. V.; CAMPOS, S. de C.; BOTELHO, F. M.; BALDONI, A. B.; WOBETO, C. A castanha-do-brasil é reconhecida por sua elevada constituição lipídica com teores médios predominantes de ácidos graxos insaturados. Além disso, é fonte considerável de ômegas 6 e 9 e apresenta taxa... ... |
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Autoria: CHOUDHURY, M. M.; ARAUJO, J. L. P.; MELO, M. V. D de; COSTA, T. S. da Visão inivadora do agronegócio; mudanças no comportamento do consumidor; rastreabilidade e certificações de selos; gestão ambiental; responsabilidade social; barreiras às exportações de uvas de mesa;... ... |
Autoria: BARROS, G. S. de C.; SILVA, A. P.; PONCHIO, L. A.; ALVES, L. R. A.; OSAKI, M.; CENAMO, M. Este estudo apresenta cálculos e análises dos custos de produção do biodiesel partindo da agricultura até a usina. Foi considerada a produção do biocombustível a partir de seis matérias-primas agrícol... ... |
Autoria: SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S. Nativa da região Amazônica, a castanheira (Bertholletia excelsa H. B. K) é considerada uma das maiores riquezas nos estados que formam a Amazônica Brasileira. Um dos grandes problemas na conservação d... ... |
Autoria: REIFSCHNEIDER, F. J. B.; HENZ, G. P.; RAGASSI, C. F.; ANJOS, U. G. dos; FERRAZ, R. M. Prefácio - E eu com isso? Part I - Primórdios e pioneiros. A agricultura fora dos ciclos no Brasil ? uma introdução ao livro. Deméter e Ceres, deusas da Agricultura; Um início da agricultura ? sítios... ... |
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