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Autoria: CARTAXO, C. B. da C.

A economia da castanha-do-brasil reveste-se de inquestionável importância econômica, social e ambiental para a Amazônia, se constituindo em estratégica cadeia da sociobiodiversidade. A contaminação da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: LOCATELLI, M.; VIEIRA, A. H.; SOUZA, V. F. de

Folder com informações sobre o processo de cultivo da Castanha-do-brasil, que aborda a produção de mudas, a germinação, o plantio e o crescimento.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; SILVA, R. F. da; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S.

Tendo em vista a importância social, econômica, nutricional e ecológica da castanha-do-brasil ? principalmente para as famílias que vivem na Amazônia Ocidental ?, o objetivo deste trabalho é fornecer... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: BELPHMAN, P. V.; CAMPOS, S. de C.; BOTELHO, F. M.; BALDONI, A. B.; WOBETO, C.

A castanha-do-brasil é reconhecida por sua elevada constituição lipídica com teores médios predominantes de ácidos graxos insaturados. Além disso, é fonte considerável de ômegas 6 e 9 e apresenta taxa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SILVA, R. F. da; ASCHERI, J. L. R.; SOUZA, J. M. L. de

A castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.) é uma matéria-prima importante que constitui a base de subsistência para os povos da região Amazônica. Em razão do alto teor de lipídios insaturados,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: CARTAXO, C. B. da C.; SOUZA, J. M. L. de

Esta publicação descreve as práticas culturais corretas na coleta da castanha-do-brasil para evitar a contaminação por aflatoxinas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: QUISEN, R. C.; VELTILARI, M. C. D.; DE PAULA, D. M. T.

O sucesso da introdução de explantes in vitro consiste em uma dos principais gargalos para o avanço da micropropagação de espécies florestais tropicais, pois nesta etapa inicial evita-se a contaminaçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: COHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; MATHIAS, E. de A.

Obtenção de farinha parcialmente desengordurada de castanha-do-brasil. Lavagem. Descascamento. Desidratação. Moagem. Prensagem. Refino. Rendimentos do processo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; MELO, J. de S.

Esta publicação traz receitas elaboradas com castanha-do-brasil.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; SILVA, M. P. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: NASCIMENTO, W. M. O. do; CARVALHO, J. E. U. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: BATISTA, K. D.; SILVA, L. M. da; WADT, L. H. de O.

A castanheira-do-brasil, Bertholletia excelsa, espécie florestal nativa da Amazônia, apresenta expressiva importância socioeconômica para as populações que vivem na floresta amazônica ou ao redor dest... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SANTOS, T. C. dos; ALVARES, V. de S.; COSTA, D. A. da; MADRUGA, A. L. S.

A coleta de castanha-do-brasil é realizada de dezembro a junho, época de chuvas nas regiões produtoras, o que favorece a contaminação por fungos produtores de aflatoxina, uma micotoxina potencialmente... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: GARCIA, L. C.; SOUSA, S. G. A. de; LOURENCO, J. N. de P.

O objetivo deste trabalho é estudar o ciclo fenológico, os agentes dispersores e a produção de sementes das espécies florestais Andiroba e Castanha-do-Brasil, como estratégia de manejo e uso dos recur... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; CASTRO, A. B. C.

Este estudo avaliou o desempenho da castanha-do-brasil em sistemas agroflorestais implantados em ecossistema de terra firme na Amazônia Central.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MACIEL, V. T.; SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; NEIVA, R. M. A.; LIMA, A. C

A banana tem-se destacado como sendo uma das frutas com alto teor energético, podendo ser aproveitada de maneiras alternativas na alimentação humana, dentre estas por meio da farinha de banana verde,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: COHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; MATHIAS, E. de A.

O objetivo deste documento se resume na descrição suscinta da produção de farinha mista utilizando como matérias-primas a mandioca in natura e a farinha parcialmente desengordurada de castanha-do-bras... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SEGOVIA, J. F. O.; GONÇALVES, M. C. A.; CARVALHO, A. C. A. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SANTOS, L. B. dos; LIMA, R. M. B. de

Este trabalho objetivou predizer o comportamento da castanha-do-Brasil em diferentes sítios na Amazônia Brasileira.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: RIBEIRO, M. S. S.; LEHALLE, A. L. C.; COLAÇO, R. M. N.; SOUSA, C. L.; ABREU, L. F.

A castanha-do-brasil é uma oleaginosa amazônica com elevada riqueza nutricional e funcionalidades, sua microbiota natural aliada à produção extrativista, torna a castanha susceptível a diversas fontes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: WADT, L. H. de O.; SANTOS, J. C. dos; SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; GOMES-SILVA, D. A. P.

Esta publicação apresenta o Projeto Castanhac, elaborado para fortalecer o agronegócio da castanha-do-brasil no estado do Acre.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: ALVARES, V. de S.; WADT, L. H. de O.

Esta publicação apresenta boas práticas de nanejo para a produção da castanha-do-brasil, que são alguns cuidados que os extrativistas devem ter com o produto para evitar a contaminação, além de favore... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SILVA, L. M. da; FAUSTINO, C. de L.; FONSECA, F. L. da; WADT, L. H. de O.; COSTA, F. de S.; WADT, P. G. S.

As florestas tropicais, em grande parte, estão estabelecidas em solos pobres em nutrientes minerais. A castanha-do-brasil destaca-se como um produto de grande importância sócio-econômica para os estad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: GOMES, I. C.; SOUSA, S. G. A. de; LOURENCO, J. N. de P.

As atividades de pesquisa deste trabalho têm como prioridade a avaliação da fenologia reprodutiva da castanha-do-brasil e da andiroba no Amazonas, desenvolvida no âmbito do Projeto “Avaliação da estru... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: RIBEIRO, M. do S. S.; CUNHA, B. S.; ABREU, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; LIMA, C. L. S. de

A castanha-do-brasil é uma matéria-prima de origem amazônica, conhecida por seus benefícios nutricionais. Entretanto, por conta da produção extrativista este produto está susceptivel a vários focos de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: CUNHA, C. R. da; SANTOS, S. L.; MADRUGA, A. L. S.; TAUMATURGO, E.

Este trabalho teve por objetivo avaliar a aceitação sensorial de bolos produzidos com farinhas de castanha-do-brasil e banana verde.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CUNHA, C. R.; SANTOS, S. L.; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L.; FURTADO, C. M.; CARVALHO, A. V.

A farinha mista de castanha-do-brasil e banana verde representa uma alternativa para melhorar o valor nutricional da alimentação escolar aproveitando ingredientes regionais oriundos da agricultura fam... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T.; SOUZA, J. M. L. de

O objetivo do presente trabalho foi desenvolver uma formulação de mistura pronta para bolo com a adição de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: CUNHA, C. R. da; CRUZ, C. L. de C. V.; DUARTE, D.; SOUZA, J. M. L. de; SILVA, V. S. N. da

O objetivo deste estudo foi desenvolver barras de cereais com adição de farinha mista de castanha-do-brasil e banana verde em diferentes proporções, visando obter produtos mais saudáveis, com maiores... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: OLIVEIRA, V. B. V.; WADT, L. H. de O.; BENTES, M. P. de M.

Os objetivos do trabalho foram: Demonstrar a viabilidade do uso de práticas educomunicativas para promover a participação de comunitários na avaliação e validação das diretrizes técnicas para o manejo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MARCANTE, P. H.; LOCATELLI, M.; REIS, M. C. dos; MARTINS, E. P.

A castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.) é uma espécie que se destaca na região amazônica, por ter uma importante função econômica, ecológica e social. A espécie tem grande potencial silvicu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: MOTA JUNIOR, K. J. A. da; FILGUEIRAS, G. C.; MENEZES, A. J. E. A. de; HOMMA, A. K. O.; RAMOS, F. C.

Este trabalho teve como objetivo analisar as condições de venda da castanha-do-brasil ou também popularmente conhecida como castanha-do-pará nas ruas e feiras livres de Belém. A castanha é um dos prin... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ALVARES, V. de S.; CASTRO, I. M. de; COSTA, D. A. da; LIMA, A. C. de; MADRUGA, A. L. S.

Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade de castanhas-do-brasil beneficiadas e comercializadas em Rio Branco, Acre. Foram analisadas amostras das três marcas de castanha encontradas no mer... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: BOTELHO, S. de C. C.; TONINI, H.; BALDONI, A. B.

Em 2007, uma ação interministerial (MMA, MDA e MDS) criou o ?Plano Nacional para a Promoção das Cadeias de Produtos da Sociobiodiversidade? (PNPSB) e a castanha-do-brasil foi um dos primeiros produtos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: ALVES, N. M. S.; BEZERRA, V. S.

Origem. Potencialidades da castanha-do-brasil. Importância alimentar. Composição da castanha-do-brasil e de seu óleo. Padrão de qualidade da amêndoa. Outros usos da castanha-do-brasil. Receitas com ca... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: MACIEL, V. T.; NEIVA, R. M. A.; SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; CUNHA, C. R. da

O objetivo desse trabalho foi avaliar sensorialmente os mingaus fabricados a partir de 3 formulações distintas de farinha mista de castanha-do-brasil e banana verde: A (50% castanha, 50% banana); B (3... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: FREITAS, S. C. de; ANTONIASSI, R.; FELBERG, I.; SANTOS, N. M. S. dos

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: SANTOS, S. L. dos; MADRUGA, A. L. S.; MACIEL, V. T.; CUNHA, C. R. da

A farinha desengordurada da castanha, um subproduto da extração do óleo, pode ser usada como ingrediente em diversos produtos alimentícios, melhorando seu valor nutritivo. A farinha de banana verde, p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: MACIEL, V. T.; CUNHA, C. R. da; NEIVA, R. M. A.; CARVALHO, C. A. G.; SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.

O objetivo do trabalho foi avaliar sensorialmente mingaus fabricados a partir de 3 formulações de farinha mista de castanha-do-brasil e banana: A (50% castanha, 50% banana); B (33% castanha, 67% banan... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: NASCIMENTO, W. M. O. do; CARVALHO, J. E. U. de; GATTI, L. A. P.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: VASCONCELOS, A. A.; CRUZ, K.; WADT, L. O.; ABREU, L. F.

O objetivo deste trabalho foi a caracterização físico-química das amêndoas e do óleo de duas amostras de castanha do Brasil (Bertholletia excelsa H.B.K) provenientes de indivíduos de parcelas permanen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SILVA, T. M. F. da; SILVA, L. de J. de S.

A castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) é um produto agroextrativista com forte potencial de geração de renda para as comunidades amazônicas. A coleta e o beneficiamento das amêndoas constituem im... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: COSTA, J. R. da; CASTRO, A. B. C.; WANDELLI, E. V.; TAPIA-CORAL, S. C.; SOUSA, S. G. A. de

Este estudo avaliou o desempenho da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) em sistemas agroflorestais implantados em ecossistema de terra firme na Amazônia Central. Foram avaliados 3 sítios de sist... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: BOTELHO, S. de C. C.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; TONINI, H.; BALDONI, A. B.; BOTELHO, F. M.; ZANETTI, G. T.

A castanha-do-brasil é um importante produto natural da Amazônia com reconhecidos benefícios para a saúde, além de positivos impactos sociais e ambientais. Porém, a expansão e consolidação desta cadei... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: ANGELO, H.; POMPERMAYER, R. S.; ALMEIDA, A. N. de; MOREIRA, J. M. M. A. P.

Este trabalho trata do desmatamento na Amazônia brasileira com ênfase no custo social imposto à nação pela redução e perda da base florestal, em especial da castanha, um dos principais produtos não ma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: LOCATELLI, M.; MARCANTE, P. H.; REIS, M. C. dos; MARTINS, E. P.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência à penetração no solo utilizando penetrômetro de impacto em plantio de castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.) no município de Machadinho d´... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: VIEIRA, A. H.; BENTES-GAMA, M. de M.; ROCHA, R. B.; LOCATELLI, M.

O objetivo deste trabalho foi caracterizar as épocas de ocorrência das fenofases (floração, frutificação e mudança foliar) da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa), em área de floresta primária em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: LOCATELLI, M.; MARCANTE, P. H.; CIPRIANI, H. N.; MARTINS, E. P.; VIEIRA, A. H.

A castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.) é uma espécie que se destaca na região amazônica, por ter uma importante função econômica, ecológica e social. A espécie tem grande potencial silvicu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: LIMA, R. M. B. de

Este estudo teve como objetivo quantificar a biomassa aérea produzida e estimar o aposte de carbono sequestrado em plantios de castanha-do-brasil.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SOUZA, C. R. de; AZEVEDO, C. P. de; ROSSI, L. M. B.; LIMA, R. M. B. de

Taxonomia e nomenclatura. Distribuição geográfica. Características da espécie. Produção de mudas. Usos. Manutenção e cuidados posteriores. Preparo do solo e plantio. Espaçamento. Tratos culturais. Cre... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S.

Nativa da região Amazônica, a castanheira (Bertholletia excelsa H. B. K) é considerada uma das maiores riquezas nos estados que formam a Amazônica Brasileira. Um dos grandes problemas na conservação d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: NOGUEIRA, R. M.; RUFFATO, S.; CARNEIRO, J. S.; PIRES, E. M.; ALVARES, V. de S.

O objetivo desse trabalho foi avaliar a produção de carvão a partir do ouriço da castanha-do-Brasil utilizando-se tambores metálicos como reator, adaptáveis à característica de mobilidade, típica dest... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: VIEIRA, A. H.; BENTES-GAMA, M. de M.; OLIVEIRA, A. C. de; ROCHA, R. B.; LOCATELLI, M.

O objetivo deste trabalho foi caracterizar as épocas de ocorrência das fenofases (floração, frutificação e mudança foliar) da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa), em área de floresta ombrófila a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: KONDA, E. T.; CARTAXO, C. B. da C.; SOUZA, C. S. M.; ESCHIONATO, R. A.; TERAO, D.

A castanha-do-brasil, produto do extrativismo vegetal não madeireiro, importante para a economia e exportação nacional, tem apresentado alta taxa de contaminação por fungos toxigênicos, em especial o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SOBOTTKA, R. P.; PIRO-METAYER, I.; ALVARES, V. de S.; BITTENCOURT, D. M. de C.; BRABET, C.

Diante de problemas de contaminação por aflatoxinas enfrentados na cadeia produtiva da castanha-do-brasil, o objetivo deste trabalho foi estudar o teor de aflatoxinas em castanhas com casca em diferen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SILVA, L. de J. de S.; MENEGHETTI, G. A.; PINHEIRO, J. O. C.; CARNEIRO, E. de F.; PEREIRA, B. P.

Este estudo tem como objetivo apresentar informações socioeconômicas dos extrativistas que têm na coleta e comercialização da castanha-do-brasil uma das principais fontes de renda da família. Outro pr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: BAYMA, M. M. A.; MALAVAZI, F. W.; SA, C. P. de; FONSECA, F. L. da; ANDRADE, E. P. de; WADT, L. H. de O.

No estado do Acre, poucas cadeias produtivas apresentaram tantas mudanças quanto a da castanha-do-brasil nos últimos anos. Estas mudanças foram motivadas por uma sequência de políticas públicas direci... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: COSTA, D. A.; ALVARES, V. de S.; CASTRO, I. M. de; FONSECA, F. L. da

As aflatoxinas são toxinas produzidas por fungos (Aspergillus flavus, A. parasiticus e A. nomius) cancerígenas para animais e humanos. Estudos têm analisado esta contaminação em castanha-do-brasil, de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SANTOS, J. C. dos; SENA, A. L. dos S.; ROCHA, C. I. L. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SOUZA, J. M. L. de

Castanha-do-brasil (Betholletia excelsa Bonpl.) tipo broken com películas e despeliculadas foram analisadas. Obteve-se farinha parcialmente desengordurada, isolado protéico e frações albuminas, globul... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: LIMA, R. M. B. de; TELES, M. R. de O.; SOARES, J. B.; ARAÚJO FILHO, C. A. R.

Esta pesquisa teve como objetivo ajustar modelos matemáticos para estimar o valor médio da biomassa aérea de castanha-do-brasil em plantios homogêneos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: FREITAS, S. C.; SILVA, T. S.; SANTOS, J. O.; SIMAS, E. S.

Em virtude da importância do selênio (Se) e de sua presença significativa na castanha-do-brasil, objetivou-se neste trabalho avaliar dois métodos de digestão na análise do teor de Se em castanhas de o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: MARACCOLO, J. F.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ECHEVERR, S. M. V.; DINI, J. D. de A. S.; SILVA, K. E. da; WADT, L. H. de O.; SILVA, L. G. de O.

A castanha-do-brasil é um desses produtos da sociobiodiversidade e o desenvolvimento de sua cadeia produtiva é uma das prioridades do PNPSB. No Mato Grosso, a cadeia produtiva da castanha vem se estru... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SANTOS, J. C. dos; VEIGA, S. A.; SA, C. P. de; WADT, L. H. de O.; NASCIMENTO, G. C. do; SILVA, M. R. da

São escassos os conhecimentos relativo ao desempenho econômico dos sistemas de produção extrativistas que podem oferecer subsídios a políticas públicas para o setor. Este trabalho teve como objetivo a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: TONINI, H.; BORGES, R. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: VIEIRA, A. H.; BENTES-GAMA, M. M.; ROCHA, R. B.; LOCATELLI, M.; OLIVEIRA, A. C.

Este trabalho teve como objetivo caracterizar as épocas de ocorrência das fenofases de floração e frutificação da castanha-do-brasil em área de Floresta Ombrofila Aberta, localizada em Porto Velho, Ro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: KONDA, E. T.; CARTAXO, C. B. da C.; SOUZA, C. dos S.; ESCHIONATO, R. A.; TERAO, D.

A castanha-do-brasil, produto do extrativismo vegetal não madeireiro, importante para a economia e exportação nacional, tem apresentado alta taxa de contaminação por fungos toxigênicos, em especial o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SOUZA, C. R. de; AZEVEDO, C. P. de; ROSSI, L. M. B.; LIMA, R. M. B. de

Taxonomia e nomenclatura. Distribuição geográfica. Características da espécie. Produção de mudas. Usos. Manutenção e cuidados posteriores. Preparo do solo e plantio. Espaçamento. Tratos culturais. Cre... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: FILGUEIRAS, G. C.; MOTA JÚNIOR, K. J. A.; MENEZES, A. J. E. A.; HOMMA, A. K. O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CRUZ, C. L. C. V.; DUARTE, D.; CUNHA, C. R. da; NABESHIMA, E. H.; GOMES-RUFFI, C. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SANTOS, S. L. dos; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; CARVALHO, A. V.; CUNHA, C. R. da

A associação entre a farinha de castanha-do-brasil e a farinha de banana verde dá origem a um produto de baixo custo e excelente valor nutricional, que pode ser usado no preparo de mingau destinado à... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SOUSA, W. P. de; EULER, A. M. C.

Este estudo caracteriza o extrativismo da castanha-do-brasil (Bertholletia exclesa Bonpl.), sua estrutura de comercialização e relações sociais na região sul do Amapá. Esta atividade econômica vem per... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: COHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; MATHIAS, E. de A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: ALVARES, V. de S.; WADT, L. H. de O.

Aspectos gerais da legislação na floresta, Registro de dados na etapa da floresta, Medidas de prevenção e redução da contaminação da castanha por aflatoxinas, Medidas de prevenção no transporte, Medid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

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