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Autoria: SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; VIEIRA, J. V. O objetivo deste trabalho foi verificar a dissimilaridade fenotípica entre populações de cenoura, visando maximizar a heterose. Seis genótipos de cenoura, sendo três populações melhoradas (712467, 712... ... |
Autoria: LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de Cenoura. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Creme de cenoura. Bombons de cenoura, nozes e coco. |
Autoria: RIBEIRO, M. C. V.; PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; CARVAL, A. D. F. de O objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência de progênies experimentais de cenoura à queima-das-folhas. |
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Autoria: SILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V.; CARVALHO, A. D. F. de O objetivo do trabalho foi utilizar diferentes estimativas de repetibilidade para caracteres fenotipicos em duas populações de cenoura, visando identificar a melhor metodologia de estimação de repetib... ... |
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Autoria: SANTANA, A. F. de C.; MOTA, J. H.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de Este estudo teve como objetivo avaliar o efeito da aplicação de doses de cama de frango e termofosfato magnesiano sobre a produtividadede raízes de cenoura cultivar Brasília no município de Jataí-GO.... ... |
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Autoria: NASCENTE, L. S.; LEÃO, A. J. P.; GUSMÃO, L. M. G.; COSTA JÚNIOR, M. P. da; NASCENTE, A. S. O trabalho teve como objetivo determinar o efeito de doses do composto orgânico no diâmetro, comprimento e na produtividade de raízes de cenoura. |
Autoria: MENDES, L. da S.; CARVAL, A. D. F. de; PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B. O programa de melhoramento de cenoura da Embrapa Hortaliças mantem seu foco em desenvolver cultivares adaptadas ao cultivo de verão e com resistência a queima-das-folhas, principal doença da cultura.... ... |
Autoria: SILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V.; BOITEUX, L. S. Os objetivos do presente trabalho foram: (1) estimar a importância relativa de quatro caracteres morfológicos na discriminação de grupos varietais de cenoura e, (2) obter indicação, a partir deste con... ... |
Autoria: SILVA, G. O. da; PINHEIRO, J. B.; VIEIRA, J. V.; CARVAL, A. D. F. de Foi verificada a relação entre caracteres avaliados em campo e casa-de-vegetação, relativos à avaliação de genótipos de cenoura quanto à resistencia ao nematoide-das-galhas (Meloidogyne spp.), visando... ... |
Autoria: RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; MOTA, J. H. A cenoura é a quarta hortaliça mais consumida no país e uma das mais consumidas no mundo. Com o objetivo de avaliar o desempenho produtivo de cultivares de cenoura em diferentes espaçamentos entre pla... ... |
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Autoria: MOTA, J. H.; SCHUMACHER, P. V.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de Neste estudo avaliou-se o efeito de doses de cama-de-frango sobre a produção de raízes de cenoura cultivar Brasília. O experimento foi conduzido no município de Jataí, Estado de Goiás, empregando-se o... ... |
Autoria: RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; COSTA, N. D. A cenoura (Daucus carota L.) está entre as hortaliças de raízes de maior valor econômico, sendo considerada a quarta mais consumida no Brasil e a quinta mais cultivada. Rica em vitamina A, cujo consum... ... |
Autoria: CARVALHO, A. D. F. de; SILVA, G. O. da; CARVALHO, J. O. M. de; VIEIRA, J. V. As cultivares de cenoura do grupo Brasília apresentam boa adaptação às condições de cultivo durante o verão no Brasil. Entretanto, é necessário selecionar para aumentar o potencial de germinação sob t... ... |
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Autoria: CARVALHO, A. D. F. de; SILVA, G. O. da; PEREIRA, R. B. Um dialelo parcial envolvendo dois grupos de cenoura (três linhagens do Grupo I ? derivadas do tipo Kuroda e sete linhagens do Grupo II ? derivadas do tipo Brasília) foram avaliados em Brasília-DF na... ... |
Autoria: PILON, L.; CARVALHO, A. D. F. de; MALDONADE, I. R.; ANDRADE, M. V. de M.; SILVA, J. R. da; PEREIRA, W. de S. O objetivo desse estudo foi avaliar a qualidade pós-colheita, e os teores de carotenoides totais e beta-caroteno de cenoura 'BRS Paranoá', comparando-a à 'Alvorada'. |
Autoria: RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; FERREIRA, J. C.; MOTA, J. H. A cenoura é a quarta hortaliça mais consumida no país e uma das mais consumidas no mundo. Com o objetivo de avaliar o desempenho produtivo da cenoura em diferentes espaçamentos de plantio conduziu-se... ... |
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Autoria: PEREIRA, R. B.; CARVALHO, A. D. F. de; PINHEIRO, J. B.; SILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o potencial agronômico de dois conjuntos de 24 híbridos de cenoura, sendo nove obtidos pelo cruzamento entre linhagens de origem tropical (grupo Brasília:... ... |
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Autoria: LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas. |
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Autoria: RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; MOTA, J. H.; COSTA, N. D. Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho produtivo de cultivares de cenoura, sob cultivo orgânico, no verão, em Petrolina, PE. |
Autoria: BOTREL, N.; SOUZA, R. B. de; BRAGA, D. O.; RESENDE, F. V. O objetivo do trabalho foi determinar algumas caracteristicas fisico-quimicas de cenouras cultivadas em sistema orgânico e convencional. |
Autoria: MENDES, L. da S.; PEREIRA, R. B.; CARVAL, A. D. F. de; PINHEIRO, J. B. O objetivo deste trabalho foi avaliar o rendimento agronômico e a tolerância de híbridos experimentais de cenoura à queima-das-folhas. |
Autoria: CARVALHO, J. O. M. de; VIEIRA, J. V.; UTUMI, M. M.; LIMA, L. M. L. de; LOCATELLI, M. O mercado brasileiro prefere raízes cilíndricas, lisas, sem a presença de raízes adjacentes, bem desenvolvidas, com diâmetro de 3,5 cm e comprimento entre 15 e 20 cm, coloração alaranjado intenso, int... ... |
Autoria: MAROUELLI, W. A.; OLIVEIRA, R. A.; SILVA, W. L. de C.
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Autoria: RODRIGUES, C. da S.; PINHEIRO, J. B.; CARVALHO, A. D. F. de; VIEIRA, J. V.; PEREIRA, R. B. Objetivou-se avaliar progênics meias-irmãs de cenoura da população CNPH-605 do programa de melhoramento da Embrapa Hortaliças, em campo, para tolerância ao nematoide das galhas Meloidogyne raça 1 e M.... ... |
Autoria: PEREIRA, R. B.; SILVA, G. O. da; PINHEIRO, J. B.; CARVALHO, A. D. F. de; VIEIRA, J. V. Objetivou-se neste trabalho, estimar os parâmetros genéticos e a resposta à seleção em três populações de cenoura (CNPH-561, CNPH-586 e CNPH-587) com diferentes propourções de germoplasma de clima tem... ... |
Autoria: SILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V.; VILLELA, M. de S. O objetivo deste trabalho foi estimar o número mínimo de famílias e de plantas por parcela para avaliação de caracteres de raiz em uma população de cenoura cultivada no sistema agroecológico Agricultu... ... |
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Autoria: RESENDE, G. M. de; CORDEIRO, G. G. O experimento foi conduzido no Campo Experimental da Caatinga, Embrapa Semi-Árido em Petrolina - PE, no primeiro semestre de 1998 com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes níveis de salinidade... ... |
Autoria: RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E. A cenoura (Daucus carota L.) é a quinta hortaliça cultivada no Brasil em ordem de importância econômica, a quarta mais consumida no País e uma das mais utilizadas no mundo, sendo a principal raiz come... ... |
Autoria: CARVALHO, A. D. F. de; SILVA, G. O. da; RAGASSI, C. F.; PEREIRA, G. E.; LOURENÇO JUNIOR, V.; LOPES, C. A.; PINHEIRO, J. B.; REIS, A.; PILON, L.
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Autoria: SHIBATA, E. T.; REIS, A.; VIEIRA, J. V. Foram feitos dois experimentos visando avaliar a resistência de cultivares de cenoura à queima das folhas em campo e resistência a Alternaria dauci em casa de vegetação. O experimento em campo constou... ... |
Autoria: VIEIRA, J. V.; NASCIMENTO, W. M.; SILVA, J. B. C. e. O objetivo deste trabalho foi apresentar um método de determinação do número mínimo de famílias de meios-irmãos, para representar uma população de cenoura, a fim de subsidiar o processo de obtenção de... ... |
Autoria: MARTINS, P. O. M.; MOTTA, I. de S.; BRASIL, B. G. C.; SOUZA, G. G.; COLOMBO, B. D.; CARVALHO, A. D. F. de
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Autoria: SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; VIEIRA, J. V. O objetivo do trabalho foi verificar as relações entre caracteres fenotípicos de raízes de cenoura a partir de populações de cenoura cultivadas em sistema de produção convencional. O experimento foi c... ... |
Autoria: RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; COSTA, N. D.; MOTA, J. H. A cenoura é a quarta hortaliça mais consumida no país e uma das mais consumidas no mundo. Considerando a necessidade de adaptação de materiais em sistemas orgânicos de cultivo, este trabalho teve como... ... |
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Autoria: MACHADO, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; SILVEIRA, M. R. S. da; VARELA, M. de S.; JESUS FILHO, C. A. de O risco de subprodutos indesejáveis da desinfecção com cloro em indústrias de produtos minimamente processados, juntamente com sua eficácia limitada, levou à busca de agentes alternativo... ... |
Autoria: CAVALCANTE, J. M.; PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.
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Autoria: LIMA, J. S. S. de; BEZERRA NETO, F.; THÉ PONTES, F. S.; GOMES, E. G.; SANTOS, E. C. dos; MEDEIROS. M. A. de; SOUSA, J. C. R. de Um dos sistemas de cultivo que pode contribuir para a realização de uma agricultura sustentável economicamente é a consorciação de culturas. Estudos coprovam que rendimentos advindos de sistemas conso... ... |
Autoria: PEREIRA, R. B.; LUCAS, G. C.; CARVALHO, A. D. F.; RIBEIRO JÚNIOR, P. M. O objetivo deste trabalho foi avaliar a severidade da doença em cultivares tradicionais de cenoura (Brasília, BRS Planalto, Juliana, BRS Esplanada, Branca Lunar, Amarela Solar e Londrina) em campo, be... ... |
Autoria: PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; CARVALHO, A. D. F. de Neste trabalho pretende-se apresentar uma breve descriçao dos sintomas das principais doenças nas culturas do tomate, pimentão, cucurbitáceas e cenoura que facilitarão a diagnose e a determinação de m... ... |
Autoria: PIMENTEL, M. S.; LANA, A. M. Q.; DE-POLLI, H. Realizaram-se dois experimentos no SIPA (Sistema Integrado de Produção Agroecológica - Fazendinha Agroecológica km 47) no município de Seropédica, RJ. O objetivo foi avaliar a qualidade comercial de a... ... |
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Autoria: PEREIRA, R. B.; CARVALHO, A. D. F. de; PINHEIRO, J. B. O objetivo deste trabalho foi avaliar a severidade da doença em cultivares tradicionais de cenoura em campo, bem como quantificar as concentrações de fenóis solúveis totais e lignina solúvel nas folha... ... |
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Autoria: NUNES, M. U. C.; SANTOS, J. R. dos; SANTOS, M. C. dos
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Autoria: SILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V.; BOITEUX, L. S.; CARVALHO, A. D. F. de Setenta e quatro progênies meio-irmãs derivadas de 'Alvorada' foram avaliadas durante o verão de 2005 no Distrito Federal, em blocos casualizados com três repetições. Em cada bloco, treze plantas comp... ... |
Autoria: CARVALHO, A. D. F. de; NOGUEIRA, M. T. M.; SILVA, G. O. da; LUZ, J. M. Q.; MACIEL, G. M.; RABELO, P. G.
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