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Autoria: LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; TERAO, D.

Desenvolvimento da infecção; Infecção de pré-colheita; Infecção pós-colheita; Fatores que afetam o desenvolvimento da infecção; Controle de doenças pós-colheita: manejo da cultura e da colheita, estád... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SILVA, J. G. da; FONSECA, J. R.

Quando o feijão está no ponto para ser colhido? Por que a colheita realizada tardiamente afeta a produção? É possível antecipar a colheita do feijão plantado na terceira época ou no inverno? É verdade... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: LIMA, M. A. C. de; CHOUDHURY, M. M.

Determinação do ponto de colheita; cuidados antes da colheita; colheita; transporte para a casa de embalagem; detalhes da casa de embalagem; operação na casa de embalagem; embalagens no campo; doenças... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C.

A diversidade de cultivares das especies Vitis vinifera e V. labrusca e as formas de aproveitamento da uva requerem estratégias diferenciadas, que começam na implantação da área de produção, passando... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MANTOVANI, E. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; MORAIS, P. L. D. de; ALMEIDA, G. V. de; CAMARA, F. M. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: SOUZA, F. de F.

Apresenta as principais recomendações que devem ser seguidas para a colheita, transporte e pós-colheita da melancia.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: LIMA, M. A. C. de

Quais as principais mudanças que podem ocorrer durante o amadurecimento das frutas?; O que é uma fruta climatérica?; De que forma a respiração climatérica interfere na decisão do ponto de colheita de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: FLORES CANTILLANO, R. F.

O pêssego é um fruto perecível de curta vida pós-colheita. As práticas de colheita e pós-colheita visam preservar a qualidade do fruto, desde que sai do pomar até a chegada na mesa do consumidor.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de

A manutenção da qualidade dos bulbos da cebola e a adequada conservação pós-colheita dependem inicialmente do correto reconhecimento do ponto de colheita. Algumas mudanças fisiológicas que resultam na... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SILVA, J. G. da; FONSECA, J. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; LIMA, M. A. C. de

Qual é o estádio de maturação ideal para a colheita da uva de mesa?; Qual é o estádio de maturação recomendado para a colheita da uva destinada â vinificação.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: FERREIRA, M. D.; SPRICIGO, P. C.; SARGENT, S. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: RODRIGUES, V. G. S.

Esta publicação reúne informações básicas sobre o processo produtivo, a colheita e a pós-colheita de flores tropicais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: RESENDE, G. M. de; PEREIRA, A. J.

Colheita; Pós-colheita; Comercialização; Processamento do alho.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: TERAO, D.; TAVARES, S. C. C. de H.; SILVA, I. L. do S. S. da; SARAIVA, A. C. M.; CHOUDHURY, M. M.

Doenças bióticas; manejo das doenças em pós-colheita; doenças abióticas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: ANTONIOLLI, L. R.; ALVES, S. A. M.

409) Qual é o estádio de maturação ideal para a colheita da maçã? 410) Como é avaliado o estádio de maturação para início da colheita? 411) Como é realizada a colheita das maçãs? 412) Que cuidados dev... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ÁLVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C.

Recomenda boas práticas de colheita e pós-colheita dos frutos o maracujazeiro.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C.

O ponto de colheita pode ser determinado pela associação de alguns atributos de qualidade, como tamanho das bagas, coloração da casca, teor de sólidos solúveis (oBrix) e relação sólidos solúveis/ acid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C.

A colheita do abacaxi no estado do Acre ocorre aproximadamente 16 meses após o plantio e 5 a 6 meses após o tratamento de indução floral. Como o abacaxi não amadurece satisfatoriamente após a colheita... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SILVEIRA, J. M.; MESQUITA, C. de M.; PORTUGAL, F. A. F.

Época da colheita de girassol; Antecipação da colheita; Atraso na colheita; Organização da colheita; Métodos de colheita de girassol; Colheita manual; Colheita mecanizada de girassol; Sistemas compone... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: GUERRA, C. C.; SILVEIRA, S. V. da

As fases de pré-colheita e colheita da uva são fundamentais para garantir a qualidade dos produtos elaborados, posteriormente, no estabelecimento vinícola. Dessa forma, fazem-se necessários cuidados e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SOUSA, V. F. de; ARAUJO, E. C. E.; DUARTE, R. L. R.

A determinação do ponto exato de maturação da melancia é muito importante para a colheita dos frutos com a qualidade desejada pelo consumidor. Se os frutos forem colhidos ainda verdes, as suas qualida... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SILVA, J. G. da; SILVEIRA, P. M. da

A colheita é uma das etapas mais importantes do processo de produção do feijão e, quando bem processada, reduz as perdas de grãos e contribui de maneira decisiva para a obtenção de um produto de boa q... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: PILON, L.; MELO, R. A. de C. e; CARVALHO, A. D. F. de

O presente comunicado tem por objetivo apresentar recomendações técnicas para a colheita e pós-colheita de pepino.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SILVA, J. G. da; AIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J.

A colheita mecanizada do feijoeiro é uma prática comum em lavouras de médio e grande porte, embora diversos fatores dificultem o emprego de colhedoras automotrizes. Ela requer cuidados especiais, porq... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; PAMPLONA, A. M. S. R.; WOLFF, A. C. da S.

Colheita dos frutos; Pós-Colheita; Beneficiamento; Congelamento.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: LANA, M. M.

A adoção de boas práticas na colheita e pós-colheita é essencial para preservar a qualidade das hortaliças e reduzir as perdas que ocorrem nas etapas de comercialização e consumo. Perdas pós-colheita,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: LEMOS, O. F. de; POLTRONIERI, M. C.

Cuidados na colheita; Procedimentos para colheita e beneficiamento da pimenta-do-reino; Recomendações gerais

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: FERNANDES, S. R.

Esta publicação reúne informações básicas sobre a colheita do café conilon, no Estado de Rondônia. São apresentadas orientações sobre: Época da colheita; Início da colheita; Tipo de colheita; Colheita... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MOSCA, J. L.; QUEIROZ, M. B. de; ALMEIDA, A. da S.; CAVALCANTE, R. A.; ALVES, R. E.

As helicônias simbolizam a beleza e estão presentes em celebrações, casamentos e conferências. São temas recorrentes de músicas e poemas, inspirando artistas e apaixonados em geral. Agora, as flores e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: NASCIMENTO FILHO, F. J. do; MIRANDA, R. de M.; FALCÃO, P. de T.; ATROCH, A. L.

Faz-se necessário um método alternativo de colheita que preconiza as operações de limpeza das ruas e coroamento das plantas para facilitar a coleta dos frutos caídos sob as plantas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: GIRARDI, C. L.; LUCCHETTA, L.; REST, B. van der; LATCHÉ, A.; PECH, J.-C.

A genética e a biotecnologia são ferramentas essenciais na melhoria da qualidade sensorial e nutricional de produtos hortícolas e da sua conservação pós-colheita.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ROSA NETO, J. N.; ASSIS, J. S. de; SANTOS, A. E. O. dos; CAYRES, P. S. M.; MEDONÇA, O. R. de; BATISTA, P. F.

Tecnologia de Pós-colheita.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SILVA, O. R. R. F. da; SOFIATTI, V.; SANTANA, J. C. de F.; WANDERLEY, M. J. R.; SANTOS, J. W. dos

Objetivou-se avaliar o efeito do processo de colheita mecanizada, manejo pós- colheita e desmanche do fardão sobre o número de neps, a quantidade de impurezas visíveis (trash/g) e pó (dust/g) contidos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: DUARTE, M. de L. R.; ALBUQUERQUE, F. C. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: LUENGO, R. de F. A.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; CALBO, A. G.

Este livro tem o objetivo de familiarizar o leitor com as modernas tecnologias de manuseio pós-colheita de hortaliças, apresentadas segundo uma sequência lógica e em linguagem simples, possibilitando... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SOUZA, S. O. de; SANTOS, J. S. dos; AMARIZ, A.

Tecnologia de Pós -Colheita.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: FREITAS, S. T. de; OLIVEIRA, V. R. de

O umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) é uma espécie pertencente à família Anacardiaceae, cujo fruto representa uma importante fonte de renda para pequenos produtores e cooperativas do Semiárido brasi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: FREITAS, S. T. de; BARBOSA, M. A. G.; RYBKA, A. C. P.

Apesar da alta perecibilidade dos frutos, a colheita de acerolas na maturação ideal, bem como o armazenamento em temperaturas adequadas e uso de embalagens e controle de podridões podem prolongar a vi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SANTOS, D. B. dos; VIEIRA, E. L.; PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, E. G.; SILVA, A. S. da; LIMA, M. A. C. de; SILVA, L. G.

O trabalho objetivou avaliar revestimentos comestíveis à base de amido de milho na conservação pós-colheita de manga.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: POLTRONIERI, M. C.; LEMOS, O. F. de

Contaminação pós-colheita; Armazenamento; Pimenta-verde; Pimenta-preta; Pimenta-branca.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: ANTONIOLLI, L. R.; PASINI, J.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; SILVA, A. L. da; PAES, P. de C.; SANTOS, P. de S.

O objetivo deste estudo foi avaliar a eficiência de tratamentos pós-colheita com 1-MCP na conservação da uva 'Superior Seedless'.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: BOTREL, N. (Ed.).

Indicadores do mercado mundial de abacaxi; Características da fruta; Cultivares; Coloração; Aparência, Maturação; Qualidade interna; Influência de fatores pré-colheita; Plano de revisão do Codex para... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: ASSIS, J. S. de; FETT, M. S.; LIMA, M. A. C. de; CANTILLANO, R. F. F.; SELF, G.

Com o suporte da pesquisa, foram iniciados seus trabalhos na PI, cadeias de produção de frutas tropicais, principalmente as que visam o mercado internacional como o melão, a banana, a melancia, a goia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: SMIDERLE, O. J.; MARINHO, J. T. de S.; GONCALVES, J. R. P.; VIEIRA JUNIOR, J. R.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é cultivado por meio da utilização de sementes, de variadas formas, com a qualidade das mesmas infuenciando no adequado estabelecimento da lavoura. Assim,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: GOMES JUNIOR, R. A.; YOKOYAMA, R. Y.; BENTES, C.

Colheita; Previsão da colheita; Carregamento; Transporte; Gerenciamento e fiscalização da colheita, carregamento e transporte.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: LIMA, M. A. C. de; PAES, P. de C.; BAEZ SANUDO, R.; SANTOS, A. C. N. dos; TRINDADE, D. C. G. da; OLIVEIRA, A. H.

Tecnologia de Pós-colheita.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SANTOS, A. E. O. dos; BERBERT, P. A.; ASSIS, J. S. de; GRAVINA, G. de A.; MISTURA, C.; MENDONÇA, O. R. de

Tecnologia de Pós-colheita.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; OLIVEIRA, A. H.

Este trabalho objetivou avaliar a qualidade pós-colheita de helicônias ‘Golden Torch’ tratadas com soluções de pulse de Benziladenina (BA) em armazenamento sob condições ambiente.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: FREITAS, S. T. de; MOURA, N. R.; FERREIRA, M. A. R.; SILVA, D. S.; LOPES, P. R. C.

Este trabalho teve como objetivo avaliar a incidência de queimadura de sol e características físico-químicas pós-colheita de diferentes genótipos de maçãs produzidos no Semiárido brasileiro.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: NASCIMENTO, W. M.; PEREIRA, R. S.; FREITAS, R. A. de; BLUMER, L.; MUNIZ, M. F. B.

Este trabalho teve por objetivos avaliar a qualidade física e fisiológica de sementes de coentro (Coriandrum sativum) colhidas manual e mecanicamente, bem como a qualidade fisiológica e sanitária das... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: LIMA, M. A. C. de

A qualidade e conservação pós-colheita são diretamente dependentes dos rocedimentos, técnicas e manejos adotados desde o início do ciclo produtivo da videira. Estes elementos atuam sobre o metabolismo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: FONSECA, M. J. de O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: CALBO, A. G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: LUIZ, A. J. B.; SANCHES, I. D.

Estudo feito pela Faculdade de Tecnologia (FATEC) de Pompeia-SP estimou perdas na colheita mecânica do milho de alta tecnologia em até 12 sacas por hectare. A maior parte desta quantidade ocorria na f... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: PIZOLOTTO, C. A.; BOLLER, W.; LÂNGARO, N. C.; TOMM, G. O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: ANTONIOLLI, L. R.

Esta Circular Técnica tem como objetivo disponibilizar informações relativas à magnitude dos impactos que ocorrem nas operações de colheita e em linhas de beneficiamento e classificação de maçãs, iden... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: ANTONIOLLI, L. R.

A aparência geral das frutas representada, principalmente, pela coloração, brilho, formato, ausência de defeitos e frescor, é o principal atributo responsável pela indução do consumidor à compra. No e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: GUERRA, C. C.; SILVEIRA, S. V. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: MAIA, A. de H. N.; TERAO, D.; LUIZ, A. J. B.

Apresentamos para discussão, alguns exemplos de análises inferenciais para testes de hipóteses científicas pertinentes e métodos descritivos gráficos para visualização e análise dos resultados de ensa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: LANA, M. M.

Crescimento e desenvolvimento do fruto da planta ou como o fruto chega ao ponto de colheita. Processos pós-colheita que levam à deterioração ou porque o fruto estraga depois de colhido. Tecnologia pós... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: DUARTE, N. C.; TAVARES, P. F. de S.; ALVES, I. L. de S.; LIMA, J. de S.; GAVA, C. A. T.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação de leveduras pulverizadas durante o desenvolvimento dos frutos no campo, seguido de reaplicações pós-colheita, em comparação com produto... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: RAMALHO NETA, T.; FERREIRA NETO, P. D.; MELO, N. J. DE A.; SARMENTO, J. D. A.; SILVA, J. da

O presente trabalho tem como objetivo avaliar as características físicas e vida útil pós-colheita dos frutos de cultivares de bananeiras produzidas no município de Limoeiro do Norte/CE sob diferentes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: TERAO, D.; FORNER, C.; BETTIOL, W.

Introdução. Monitoramento de níveis populacionais de fungos. Procedinmentos de sanitização. Produtos sanitizantes. Hipocloritos. Diócido de cloro (CIO2). Quaternário de amônio. Formaldeído. Ácido pera... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SILVEIRA, J. M.; CONTE, O.

A soja e a colheita; Principais fatores relacionados às perdas de grãos na colheita da soja; Determinação das perdas de grãos na colheita de soja pelo método do copo medidor desenvolvido pela Embrapa;... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ARRUDA, M. R. de; PEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L.

Critérios de colheita recomendados. Número de dias após o lançamento da inflorescência. Angulosidade e enchimento dos frutos. Como colher. Cultivares de porte alto: Thap maeo, Caipira, Prata Zulu, Pra... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SEVERINO, L. S.; SÁ, R. O. de; MENDES, B. S. da S.; XAVIER, F. T. A. de O.

O desenvolvimento de um equipamento para a colheita de mamona representa um importante passo para a superação do principal limitante ao crescimento da produção desta oleaginosa. Até então, a colheita... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: FONSECA, M. J. de O.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; BIZZO, H. R.; OZASSA, T. Y.; SILVA, M. L. P.

Antes de se procurar estabelecer parâmetros para realização da colheita do estróbilo ou cone de lúpulo e seu posterior manejo pós-colheita, é preciso deixar claro que nenhum procedimento ou tecnologia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de

O aspecto visual das frutas geralmente atrai a atenção do consumidor. Coloração característica e frescor são alguns atributos de qualidade que induzem o consumidor à primeira compra, mas que, isoladam... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ANTONIOLLI, L. R.

A produção mundial de peras no ano de 2008 foi superior a 21 milhões de toneladas, incluindo as peras europeias, asiáticas, rústicas e híbridas. Nesse ano, a China despontou como maior produtor mundia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ASSIS, J. S. de; LIMA, M. A. C. de

Critérios para colheita; Rastreabilidade.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E.

A Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza este livro, na linha editorial de transferência de tecnologia, com linguagem acessível para todos os agentes da cadeia produtiva do mamoeiro. A publicaç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

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