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Autoria: LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; TERAO, D. Desenvolvimento da infecção; Infecção de pré-colheita; Infecção pós-colheita; Fatores que afetam o desenvolvimento da infecção; Controle de doenças pós-colheita: manejo da cultura e da colheita, estád... ... |
Autoria: SILVA, J. G. da; FONSECA, J. R. Quando o feijão está no ponto para ser colhido? Por que a colheita realizada tardiamente afeta a produção? É possível antecipar a colheita do feijão plantado na terceira época ou no inverno? É verdade... ... |
Autoria: LIMA, M. A. C. de; CHOUDHURY, M. M. Determinação do ponto de colheita; cuidados antes da colheita; colheita; transporte para a casa de embalagem; detalhes da casa de embalagem; operação na casa de embalagem; embalagens no campo; doenças... ... |
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Autoria: SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; MORAIS, P. L. D. de; ALMEIDA, G. V. de; CAMARA, F. M. da
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Autoria: ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; LIMA, M. A. C. de Qual é o estádio de maturação ideal para a colheita da uva de mesa?; Qual é o estádio de maturação recomendado para a colheita da uva destinada â vinificação. |
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Autoria: RODRIGUES, V. G. S. Esta publicação reúne informações básicas sobre o processo produtivo, a colheita e a pós-colheita de flores tropicais. |
Autoria: RESENDE, G. M. de; PEREIRA, A. J. Colheita; Pós-colheita; Comercialização; Processamento do alho. |
Autoria: TERAO, D.; TAVARES, S. C. C. de H.; SILVA, I. L. do S. S. da; SARAIVA, A. C. M.; CHOUDHURY, M. M. Doenças bióticas; manejo das doenças em pós-colheita; doenças abióticas. |
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Autoria: ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C. O ponto de colheita pode ser determinado pela associação de alguns atributos de qualidade, como tamanho das bagas, coloração da casca, teor de sólidos solúveis (oBrix) e relação sólidos solúveis/ acid... ... |
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Autoria: SILVEIRA, J. M.; MESQUITA, C. de M.; PORTUGAL, F. A. F. Época da colheita de girassol; Antecipação da colheita; Atraso na colheita; Organização da colheita; Métodos de colheita de girassol; Colheita manual; Colheita mecanizada de girassol; Sistemas compone... ... |
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Autoria: SOUSA, V. F. de; ARAUJO, E. C. E.; DUARTE, R. L. R. A determinação do ponto exato de maturação da melancia é muito importante para a colheita dos frutos com a qualidade desejada pelo consumidor. Se os frutos forem colhidos ainda verdes, as suas qualida... ... |
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Autoria: FERNANDES, S. R. Esta publicação reúne informações básicas sobre a colheita do café conilon, no Estado de Rondônia. São apresentadas orientações sobre: Época da colheita; Início da colheita; Tipo de colheita; Colheita... ... |
Autoria: MOSCA, J. L.; QUEIROZ, M. B. de; ALMEIDA, A. da S.; CAVALCANTE, R. A.; ALVES, R. E. As helicônias simbolizam a beleza e estão presentes em celebrações, casamentos e conferências. São temas recorrentes de músicas e poemas, inspirando artistas e apaixonados em geral. Agora, as flores e... ... |
Autoria: NASCIMENTO FILHO, F. J. do; MIRANDA, R. de M.; FALCÃO, P. de T.; ATROCH, A. L. Faz-se necessário um método alternativo de colheita que preconiza as operações de limpeza das ruas e coroamento das plantas para facilitar a coleta dos frutos caídos sob as plantas. |
Autoria: GIRARDI, C. L.; LUCCHETTA, L.; REST, B. van der; LATCHÉ, A.; PECH, J.-C. A genética e a biotecnologia são ferramentas essenciais na melhoria da qualidade sensorial e nutricional de produtos hortícolas e da sua conservação pós-colheita. |
Autoria: ROSA NETO, J. N.; ASSIS, J. S. de; SANTOS, A. E. O. dos; CAYRES, P. S. M.; MEDONÇA, O. R. de; BATISTA, P. F. Tecnologia de Pós-colheita. |
Autoria: SILVA, O. R. R. F. da; SOFIATTI, V.; SANTANA, J. C. de F.; WANDERLEY, M. J. R.; SANTOS, J. W. dos Objetivou-se avaliar o efeito do processo de colheita mecanizada, manejo pós- colheita e desmanche do fardão sobre o número de neps, a quantidade de impurezas visíveis (trash/g) e pó (dust/g) contidos... ... |
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Autoria: LUENGO, R. de F. A.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; CALBO, A. G. Este livro tem o objetivo de familiarizar o leitor com as modernas tecnologias de manuseio pós-colheita de hortaliças, apresentadas segundo uma sequência lógica e em linguagem simples, possibilitando... ... |
Autoria: SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SOUZA, S. O. de; SANTOS, J. S. dos; AMARIZ, A. Tecnologia de Pós -Colheita. |
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Autoria: FREITAS, S. T. de; BARBOSA, M. A. G.; RYBKA, A. C. P. Apesar da alta perecibilidade dos frutos, a colheita de acerolas na maturação ideal, bem como o armazenamento em temperaturas adequadas e uso de embalagens e controle de podridões podem prolongar a vi... ... |
Autoria: SANTOS, D. B. dos; VIEIRA, E. L.; PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, E. G.; SILVA, A. S. da; LIMA, M. A. C. de; SILVA, L. G. O trabalho objetivou avaliar revestimentos comestíveis à base de amido de milho na conservação pós-colheita de manga. |
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Autoria: LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; SILVA, A. L. da; PAES, P. de C.; SANTOS, P. de S. O objetivo deste estudo foi avaliar a eficiência de tratamentos pós-colheita com 1-MCP na conservação da uva 'Superior Seedless'. |
Autoria: BOTREL, N. (Ed.). Indicadores do mercado mundial de abacaxi; Características da fruta; Cultivares; Coloração; Aparência, Maturação; Qualidade interna; Influência de fatores pré-colheita; Plano de revisão do Codex para... ... |
Autoria: ASSIS, J. S. de; FETT, M. S.; LIMA, M. A. C. de; CANTILLANO, R. F. F.; SELF, G. Com o suporte da pesquisa, foram iniciados seus trabalhos na PI, cadeias de produção de frutas tropicais, principalmente as que visam o mercado internacional como o melão, a banana, a melancia, a goia... ... |
Autoria: SMIDERLE, O. J.; MARINHO, J. T. de S.; GONCALVES, J. R. P.; VIEIRA JUNIOR, J. R. O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é cultivado por meio da utilização de sementes, de variadas formas, com a qualidade das mesmas infuenciando no adequado estabelecimento da lavoura. Assim,... ... |
Autoria: GOMES JUNIOR, R. A.; YOKOYAMA, R. Y.; BENTES, C. Colheita; Previsão da colheita; Carregamento; Transporte; Gerenciamento e fiscalização da colheita, carregamento e transporte. |
Autoria: LIMA, M. A. C. de; PAES, P. de C.; BAEZ SANUDO, R.; SANTOS, A. C. N. dos; TRINDADE, D. C. G. da; OLIVEIRA, A. H. Tecnologia de Pós-colheita. |
Autoria: SANTOS, A. E. O. dos; BERBERT, P. A.; ASSIS, J. S. de; GRAVINA, G. de A.; MISTURA, C.; MENDONÇA, O. R. de Tecnologia de Pós-colheita. |
Autoria: SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; OLIVEIRA, A. H. Este trabalho objetivou avaliar a qualidade pós-colheita de helicônias ‘Golden Torch’ tratadas com soluções de pulse de Benziladenina (BA) em armazenamento sob condições ambiente. |
Autoria: FREITAS, S. T. de; MOURA, N. R.; FERREIRA, M. A. R.; SILVA, D. S.; LOPES, P. R. C. Este trabalho teve como objetivo avaliar a incidência de queimadura de sol e características físico-químicas pós-colheita de diferentes genótipos de maçãs produzidos no Semiárido brasileiro. |
Autoria: NASCIMENTO, W. M.; PEREIRA, R. S.; FREITAS, R. A. de; BLUMER, L.; MUNIZ, M. F. B. Este trabalho teve por objetivos avaliar a qualidade física e fisiológica de sementes de coentro (Coriandrum sativum) colhidas manual e mecanicamente, bem como a qualidade fisiológica e sanitária das... ... |
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Autoria: LUIZ, A. J. B.; SANCHES, I. D. Estudo feito pela Faculdade de Tecnologia (FATEC) de Pompeia-SP estimou perdas na colheita mecânica do milho de alta tecnologia em até 12 sacas por hectare. A maior parte desta quantidade ocorria na f... ... |
Autoria: PIZOLOTTO, C. A.; BOLLER, W.; LÂNGARO, N. C.; TOMM, G. O.
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Autoria: MAIA, A. de H. N.; TERAO, D.; LUIZ, A. J. B. Apresentamos para discussão, alguns exemplos de análises inferenciais para testes de hipóteses científicas pertinentes e métodos descritivos gráficos para visualização e análise dos resultados de ensa... ... |
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Autoria: DUARTE, N. C.; TAVARES, P. F. de S.; ALVES, I. L. de S.; LIMA, J. de S.; GAVA, C. A. T. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação de leveduras pulverizadas durante o desenvolvimento dos frutos no campo, seguido de reaplicações pós-colheita, em comparação com produto... ... |
Autoria: RAMALHO NETA, T.; FERREIRA NETO, P. D.; MELO, N. J. DE A.; SARMENTO, J. D. A.; SILVA, J. da O presente trabalho tem como objetivo avaliar as características físicas e vida útil pós-colheita dos frutos de cultivares de bananeiras produzidas no município de Limoeiro do Norte/CE sob diferentes... ... |
Autoria: TERAO, D.; FORNER, C.; BETTIOL, W. Introdução. Monitoramento de níveis populacionais de fungos. Procedinmentos de sanitização. Produtos sanitizantes. Hipocloritos. Diócido de cloro (CIO2). Quaternário de amônio. Formaldeído. Ácido pera... ... |
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Autoria: ARRUDA, M. R. de; PEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L. Critérios de colheita recomendados. Número de dias após o lançamento da inflorescência. Angulosidade e enchimento dos frutos. Como colher. Cultivares de porte alto: Thap maeo, Caipira, Prata Zulu, Pra... ... |
Autoria: SEVERINO, L. S.; SÁ, R. O. de; MENDES, B. S. da S.; XAVIER, F. T. A. de O. O desenvolvimento de um equipamento para a colheita de mamona representa um importante passo para a superação do principal limitante ao crescimento da produção desta oleaginosa. Até então, a colheita... ... |
Autoria: FONSECA, M. J. de O.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; BIZZO, H. R.; OZASSA, T. Y.; SILVA, M. L. P. Antes de se procurar estabelecer parâmetros para realização da colheita do estróbilo ou cone de lúpulo e seu posterior manejo pós-colheita, é preciso deixar claro que nenhum procedimento ou tecnologia... ... |
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Autoria: ASSIS, J. S. de; LIMA, M. A. C. de Critérios para colheita; Rastreabilidade. |
Autoria: OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. A Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza este livro, na linha editorial de transferência de tecnologia, com linguagem acessível para todos os agentes da cadeia produtiva do mamoeiro. A publicaç... ... |
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