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Autoria: SILVA, I. S. O.; CHAVES, R. S.; CRUZ, L. F. da S.; VIANA, E. de S.; SOARES, S. E.

Uma vez que a biomassa da banana verde pode ser utilizada para a elaboração de diferentes produtos alimentícios, analisar a cor apresentada pela biomassa de diferentes variedades de banana se faz nece... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SILVEIRA, S. M. da; SOUSA, M. R.; AMORIM, E. P.

O Brasil é o quarto produtor mundial de banana, tendo produzido 7,0 milhões de toneladas em 2006. A Índia produziu, no mesmo período, 12 milhões de toneladas (FAO, 2009). A doença conhecida como Sigat... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: WAGNER, J. G.; FERRI, N. M. L.; CRUZ, J. G.; SILVEIRA, T.; VIZZOTTO, M.; BARBIERI, R. L.

Butia odorata é uma palmeira que produz frutos conhecidos como butiás, os quais são muito apreciados para consumo in natura ou incorporados em receitas. Nos últimos anos os butiás têm sido reconhecido... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: BARROS, T. T. de; SCRAMIN, J. A.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ARAUJO, D. M. de F.; DAMASCENO, L. F.; MONTAGNER, D.; MONTAGNER, A. E. A. D.; MELEM JUNIOR, N. J.

A análise de matéria orgânica (MO) no solo emprega dicromato de potássio em um processo amplamente conhecido como Walkley-Black. O principal inconveniente deste método é a geração de resíduos de crômi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: PEREIRA, C. M.; HANSEL, F. A.; RADOMSKI, M. I.; VERDECKIN, M. G.

Este trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade do uso de digestão em microondas na determinação colorimétrica de silício em amostras de tecido vegetal de espécies florestais. Nos testes realiz... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: NASCIMENTO, G. F. de A.; MEDEIROS, M. E. M.; MEDEIROS, A. M. M. C.; MELO, P. A.; NOGUEIRA, C. C. P.; VIOLA, T. H.

Para utilização do grão de soja na alimentação de animais não ruminantes, faz-se necessária a inativação de fatores antinutricionais, como a antitripsina. Objetivou-se analisar a colorimetria de grãos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: NASCIMENTO, G F. de A.; MEDEIROS, M. E. M.; MEDEIROS, A. M. M. C.; MELO, P. A. M.; NOGUEIRA, C. C. P.; VIOLA, T. H.

A tostagem da soja é necessária para inativação de fatores antinutricionais e para a alimentação de animais não ruminantes. Objetivou-se com este experimento analisar a colorimetria da soja após tosta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: ZUCOLLO, C. C.; CORREA, T. R. A.; BARROS, T. T.; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: DEMATTÊ, J. A. M.; BORTOLETTO, M. A. M.; VASQUES, G. de M.; RIZZO, R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

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