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Autoria: BRITO, L. T. de L.; AMORIM, M. C. C. de; LEITE, W. de M.

Água em quantidade e qualidade e de forma permanente; Doenças relacionadas à água; Valores de referência de qualidade da água; Formas de tratamento da água para consumo humano; Transporte e armazename... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.; PORTO, E. R.; CAVALCANTI, N. de B.

A disponibilização da água nas comunidades rurais do Semi-Árido brasileiro ainda não está ocorrendo de forma sustentada, embora mais de 110 mil cisternas estejam em funcionamento. Diante disto, aspect... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: AMORIM, M. R.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B.; ARAÚJO, A. J. B.; SILVA, A. F.; OLIVEIRA, A. P. D.

A qualidade da massa cozida de raízes tuberosas e de tubérculos pode ser influenciada por alguns parâmetros como tempo de cocção e a variedade, podendo assim determinar as raízes para o consumo humano... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: RODRIGUES, A. de A.; FERNANDES, F. D.; CRUZ, G. M. D.; SOUZA, G. B. de; BOROCAS, G. E. G.; BARBOSA FILHO, H. G.; CASTRO, I. M.; FERREIRA, J. R.; CHAVES, M. B.; MARTINI, M.

As amostras de alimentos podem ser coletadas nos locais de fabricação, de preparo, de depósito, de acondicionamento, de transporte e de venda.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.; PORTO, E. R.; AMORIM, M. C. C. de; LEITE, W. de M.

Para viabilizar a utilização da cisterna no meio rural do Semi-Árido brasileiro, diversas pesquisas foram realizadas no início dos anos 80, pela Embrapa Semi-Árido, visando identificar materiais alter... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.

Água no Brasil e no Semi-Árido; tecnologias para captação de água de chuva.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SANTOS, E. de O. C.; SANTOS, D. N. dos; BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.

O Haiti está entre os países considerados prioritários para a cooperação externa do governo brasileiro. É um dos mais pobres do mundo, enfrenta graves problemas com a falta de água potável, alto índic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SILVA, A. de S.; SILVA, A. L. da; SILVA, C. M. M. S.; BRITO, L. T. de L.

Esse estudo avaliou a sustentabilidade do Programa Cisternas, quanto à sua implementação no semiárido nordestino, nas seguintes dimensões: a) cobertura do programa, b) localização, c) percepção quanto... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: AMORIM, M. C. C. de; PORTO, E. R.; MATOS, A. N. B.

Este trabalho retrata a avaliação da conformidade da qualidade da água com a norma de potabilidade da Portaria 518/04 do Ministério da Saúde.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: FERREIRA, K. C.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES JÚNIOR, M. S.

Tem como objetivo extrair e avaliar o concentrado de proteínas de bandinhas de feijão e desenvolver novo produto de alto valor proteico, aplicando as proteínas extraídas. Será aplicado o método de ext... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: CAVALCANTI, N. de B.; BRITO, L. T. de L.; RESENDE, G. M. de

A questão da água na região semi-árida não está limitada unicamente ao seu fornecimento para os habitantes, pois a qualidade da mesma e sua conservação têm sido causa de alguns transtornos para muitas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: MONTEIRO, R. T. R.; CONEGLIAN, C. M. R.; QUEIROZ, S. C. do N. de; MESSIAS, T. G.; SILVA, G. H. da

Testes de toxicidade utilizando organismos vivos, são de alta vantagem em termos de custo e benefício. Mostram com rapidez a qualidade das amostras testadas quanto a toxicidade. Utiliza-se organismos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MACEDO, M. C. C.; PIRES, C. V.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, E. C.; CASSIMIRO, D. M. J. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SILVA, K. F.; FRANCISCO, V. C.; OKUMURA, F.; GODOY, R.; NASSU, R. T.

O feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) é utilizado tanto para alimentação animal, como para humana. Recentemente tem ganhado maior atenção pois é uma importante fonte de proteínas, apresenta rust... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

A manipulação de raízes de mandioca exige cuidados básicos para garantir a segurança e qualidade do produto e evitar riscos à saúde dos consumidores. Da higiene pessoal dos manipuladores ao armazename... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: PEREIRA, L. A.; VIEIRA, P. F.; BRITO, L. T. de L.; GAVA, C. A. T.

SODIS é um método de tratamento alternativo de desinfecção da água, é aplicável a nível doméstico e apresenta baixos custos de investimento. O objetivo foi utilizar o SODIS, como tratamento alternativ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: DAMASCENO, L. M. O.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; FRANÇA, Ê. F. de; LEAL, C. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: RIBEIRO, F. E.; CARVALHO, H. W. L. de; FUKUDA, W. M. G.; OLIVEIRA, I. R. de; OLIVEIRA, V. D.; RIBEIRO, S. S.

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) de mesa, também denominada de aipim ou macaxeira (Conceição, [1]) é largamente consumida no Nordeste brasileiro. Não obstante esta importância, sua produtividade... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: BORGES, P.; SANTOS, D. C.; BASSINELLO, P. Z.; PEREIRA, J. A.; NEVES, P. C. F.; MORAIS, O. P.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; MARTINEZ, C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: DAMASCENO, L. M. O.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SILVA, E. F. de F. e.; LEAL, C. M.; OLIVEIRA, C. da S.; FRANCO, L. J. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SILVA, C. A. da; SANTOS, S. de O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: WASKIEWIC, M. E.; DINNEBIER, H. C. F.; MATTHIENSEN, A.

Resumo: O cenário de sobre explotação e contaminação das águas subterrâneas nas regiões Oeste e Meio Oeste do Estado de Santa Catarina é preocupante. As fontes de contaminação podem ser associadas à i... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.; CAVALCANTI, N. de B.; LEITE, W. de M.

Qualidade da água para consumo humano; formas de tratamento da água para consumo humano; manejo da água na cisterna.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: BRITO, L. T. de L.; CAVALCANTI, N. de B.; PEREIRA, L. A.; AMORIM, M. C. C. de; MELO, R. F. de

No semiárido brasileiro os sistemas agropecuários sobrevivem em equilíbrio precário, devido, muito mais à irregularidade pluviométrica, com período de chuvas concentrado em até cinco meses, do que ao... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: PEREIRA, L. A.; BRITO, L. T. de L.; MELO, R. F. de

Petrolina-PE localiza-se no semiárido brasileiro, apresenta grande variabilidade climática, o que compromete o desenvolvimento das comunidades rurais que não dispõem de fontes hídricas permanentes, pr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SILVA, A. de S.; SILVA, C. M. M. S.; SILVA, A. L. da; BRITO, L. T. de L.

Este trabalho avaliou a qualidade da água para o consumo humano, armazenada em cisternas localizadas em 63 comunidades rurais pertencentes a 46 (quarenta e seis) municípios de nove Estados da região s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: BRITO, L. T. de L.; ARAÚJO, J. O. de; CAVALCANTI, N. de B.; SILVA, M. J. da

O presente trabalho teve por objetivo realizar um levantamento da situação atual das cisternas de consumo humano e de produção em comunidades rurais do Semiárido brasileiro.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.

Técnicas de captação e armazenamento de água de chuva são alternativas estruturais eficientes que podem amenizar o problema de escassez ou falta de água no Semiárido brasileiro, seja para o consumo hu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: BRITO, L. T. de L.; MOURA, M. S. B. de; GAMA, G. F. B.

Este documento é uma contribuição da Embrapa Semi-Árido para técnicos, estudantes, produtores e outros profissionais que se preocupam com a questão da água e a convivência do homem como o semi-árido,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SILVA, A. L. da; SILVA, A. de S.; SILVA, C. M. M.; BRITO, L. T. de L.; PONTES, T. G. de

Este trabalho avaliou a qualidade da água para o consumo humano, armazenada em cisternas localizadas em 63 comunidades rurais pertencentes a quarenta e seis municípios de nove Estados da região semiár... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: PORTO, E. R.; ARAÚJO, O. J. de; ARAUJO, G. G. L. de; AMORIM, M. C. C.; PAULINO, R. V.; MATOS, A. N. B.

O potencial; Os componentes: Obtenção de água potável para o consumo humano; Produção de tilápia rosa; Produção de forragem irrigada; Engorda de caprinos/ovinos; Custos e benefícios do sistema.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: DUARTE, J. de O.; CRUZ, J. C.; GARCIA, J. C.; MATTOSO, M. J.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: DUARTE, J. de O.; CRUZ, J. C.; GARCIA, J. C.; MATTOSO, M. J.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.; SILVA, M. S. L. da; PORTO, E. R.; PEREIRA, L. A.

Este capítulo apresenta a situação atual das pesquisas realizadas por especialistas da Embrapa Semiárido sobre captação e uso de água de chuva no Semiárido brasileiro, com a percepção de que as inovaç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: PETRONI, F. M.; NASSU, R. T.

O feijão guandu é uma leguminosa cultivada em climas tropicais e subtropicais, sendo resistente à seca, rico em proteínas, muito utilizado como forrageira para alimentação de animais, possuindo potenc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SILVA, A. de S.; BRITO, L. T. de L.; SILVA, C. M. M. de S.; SILVA FILHO, P. P. da

A disponibilidade hídrica no Semi-Árido brasileiro é baixa, embora, nos anos secos possam ocorrer, no mínimo, 300,Omm, que são suficientes para abastecer uma cisterna com capacidade de 16.000 litros e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.

A Embrapa e o arroz nosso de cada dia.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.

A Embrapa e o arroz nosso de cada dia.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.

O feijão que comemos todos os dias, está cada vez melhor.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.

O feijão que comemos todos os dias está cada vez melhor. O feijão é muito mais do que você imagina.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: PALHARES, J. C. P.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.

A ingestão combinada de arroz e feijão rende, ao nosso organismo, uma mistura proteica de alto valor e de fácil ingestão. Os feijões são importante fonte de proteínas, ferro, fósforo, magnésio, mangan... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.

A Embrapa se preocupa com a sua alimentação. O farelo de arroz pode ser utilizado como suplemento alimentar em trabalhos sociais, desenvolvidos com populações carentes de diversas regiões do Brasil, p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: BAVIA, A. C. F.; SILVA, C. E. da; FERREIRA, M. P.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.

RESUMO: Composição química de tempeh de cultivares de soja especialmente desenvolvidas para o consumo humano. O tempeh é um alimento obtido por meio da fermentação dos grãos de soja pelo fungo Rizophu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Fornecer subsídios para que atores da cadeia produtiva desenvolvam ações visando manter o saudável hábito de consumir o prato símbolo do Brasil.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: VINHOLIS, M. de M. B.; REYDON, T. B.; SOUZA FILHO, H. M. de; GODOY, R.

Não existe, no Brasil, um prato que defina tanto nossa cultura como o tradicional ?arroz com feijão?. Segundo Barbosa (2007), este prato constitui parte da alimentação de pelo menos 94% dos brasileiro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: ALBUQUERQUE JÚNIOR, E. C.; FERREIRA, A. S. G.; RODRIGUES, H. O. S.; SILVA, M.; SILVA, P. T. de S. e

The aim the present study was to investigate the occurrence of pesticides in the water of the Botafogo and Ipojuca Rivers, which are important sources of water for human consumption in the metropolita... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.

O farelo do arroz é um produto do beneficiamento e consiste no subproduto do polimento do arroz descascado pra produzir arroz branco.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CAMPECHE, D. F. B.; BEZERRA, R. de S.; MELO, J. F. B. de; CORREIA, E. de S.

The Semi-Arid is not one of the first climates that comes to mind when fish production is imagined. First of all, it is important to describe the semi-arid in Brazil since it enclosures 969.589,4 km2,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SILVA, A. de S.; BRITO, L. T. de L.; SILVA, C. M. M. de S.; SILVA, P. P. da S.

A disponibilidade hídrica no Semi-Árido brasileiro é baixa, embora, nos anos secos possam ocorrer, no mínimo, 300,Omm, que são suficientes para abastecer uma cisterna com capacidade de 16.000 litros e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.

O arroz, muito mais que simples comida, é um alimento de singular importância nutritiva e cultura. Um dos alimentos mais antigos de que se tem notícia, o arroz é também o que representa o maior potenc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

As raízes de mandioca de mesa para consumo humano (também conhecida como mandioca de caixa, macaxeira ou aipim) são comercializadas na forma in natura com casca ou de forma minimamente processada. As... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: ABREU, L. S. de; MENDES, S. P. C.; KLEDAL, P. R.; SERIEIX, L.; PETTAN, K.

Esta investigação científica teve o intuito de compreender o significado econômico e sociocultural do consumo e sua relação com um conjunto de valores humanos, relacionados ao respeito ao meio ambient... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CARPENTIERI-PIPOLO, V.; MINELLA, E.; VARESCHI, L. J. L.; GROSSMANN, M. V. E.

A cevada (Hordeum vulgare L.) foi uma das primeiras plantas domesticadas pelo homem, originalmente para a alimentação humana. Em virtude de sua ampla adaptação ecológica, da utilidade como alimento hu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da

A produção e o consumo de suco de frutas vêm aumentando no mercado mundial. Os maiores consumidores mundiais de suco de uva, segundo dados da OIV de 2006 são os Estados Unidos, a Alemanha e o Brasil.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: GOMES, M. A. F.; PEREIRA, L. C.; SILVA, A. K. L.; PEREIRA, A. S.; TOSTO, S. G.; SOUSA JUNIOR, P. M. DE

Resumo: O Maranhão é um estado detentor de grande potencial hídrico no país, possuindo doze bacias hidrográficas. No entanto, essa grande malha hídrica do estado, por si só, não é suficiente para gara... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: CASTRO, A. L. DE A.; ANDRADE E. P.; UGAYA, C. M. L.; FIGUEIREDO, M. C. B. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: BRITO, L. T. de L.

Indicadores essenciais; Principais necessidades; Alternativas tecnológicas para aumentar a oferta de água.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: PORTO, E. R.; SILVA, A. de S.; BRITO, L. T. de L.

Introdução; A oferta ambiental; Relação solo-água-planta na agricultura de sequeiro; O risco da agricultura dependente de chuva; Perfil das principais tecnologias de captação de água de chuva

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: BIANCO, A. L.

O mercado de alimentos é freqüentemente impulsionado por inovações técnicas e científicas que, aliadas à retórica da alimentação saudável, criaram, na década de 1980, o conceito de alimentos funcionai... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.

O farelo de arroz é um produto do beneficiamento e consiste no subproduto do polimento do arroz descascado para produzir arroz branco. Tradicionalmente é usado como alimento animal, mas é rico em nutr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: OLIVEIRA, M. D. de; OLIVEIRA, J. C. de; FEIDEN, A.

Embora com baixa aptidão para a agricultura e pouca disponibilidade hídrica, na borda Oeste do Pantanal, nos municípios de Corumbá e Ladário, foram estabelecidos assentamentos rurais, onde a falta de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: OLIVEIRA, L. A. de

A vitamina A, o ferro e o zinco são os responsáveis pela maior deficiência nutricional concentrada em países subdesenvolvidos e regiões mais carentes. Estudos recentes tem sugerido que o melhoramento... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: RIBEIRO, R. C.; BARROS, L. A.; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. A.; SOUSA, D. N.

No presente estudo teve-se como objetivo avaliar o consumo de peixe no município de Palmas-TO, de acordo com o perfil socioeconômico, a frequência, as principais espécies consumidas, os locais de cons... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: CANTELLI, K. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; ZAKRZEVSKI, C. A.; STEFFENS, J.; ZENI, J.; STEFFENS, C.

A soja é uma excelente fonte de nutrientes, com a proteína perfazen­do cerca de 40% da matéria seca, e com adequado perfil de aminoácidos, segundo os padrões da FAO. Outro componente importante é o ól... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: ARAÚJO, M. R. P.; ARAÚJO, S. G.; MARTINS-JÚNIOR, P. O.; MATA, E. C. G. da; COSTA, A. L. P.; DINIZ, S. P. S. S.; DIAS, J. do S. A.; ALVARES, V. S.; HANADA, R. E.; KANZAKI, L. I. B.

The contamination of Brazilian nuts, Bertholettia excelsa, by pathogenic microorganisms, is the main concern of health authorities in countries that consume the product, which is an excellent nutrient... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; MACIEL, E. da S.; LIMA, L. K. F. de; SANTOS, V. R. V. dos; CHICRALA, P. C. M. S.

Buscou-se entender como a comercialização e o consumo de pescado foram afetados pela pandemia causada pelo novo coronavírus como forma de balizar ações de projetos de Pesquisa & Desenvolvimento e de T... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: CAVALCANTI, N. de B.; BRITO, L. T. de L.; ARAÚJO, J. O.

O objetivo deste estudo foi caracterizar o crescimento de fruteiras irrigadas com água de chuva armazenada em cisternas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: COELHO, P. B.; SOUZA, P. de L.; MAIA, A. J. B.; SANTOS, G. L. M. C. dos; PACHECO, C. S. G. R.; LIMA, J. R. F. de

A qualidade da água é essencial para o ecossistema, para uso humano e desenvolvimento econômico, industrial e agrícola. Este artigo objetivou avaliar a qualidade da água e seus respectivos padrões, vi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: RAPHAELLI, C. O.; PEREIRA, E. dos S.; FLORES, T. R.; RIBEIRO, J. A.; DALMAZO, G. O.; VIZZOTTO, M.; NORA, L.

Investigar o consumo de alimentos ultra-processados (UPF) com base na classificação alimentar NOVA, comparando os tipos de alimentos consumidos entre as faixas etárias. Uma revisão sistemática, seguin... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F.

Capítulo 1: Movimento "Arroz e Feijão: a comida do Brasil": proposta para valorização da tradicional alimentação. Capítulo 2: Arroz e feijão sob o enfoque dos consumidores. Capítulo 3: Aspectos histór... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SOUZA, M. S.; PEREIRA, M. de A.

A pecuária vem passando por grandes avanços com a melhoria das técnicas e tecnologias utilizadas na produção e o uso de softwares voltados à gestão. As inovações no setor contribuíram para aumento da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: LUIZ, A. J. B.

O IBGE faz, anualmente, a Pesquisa Agrícola Municipal (PAM), que levanta para cada um dos mais de 5.500 municípios brasileiros a área plantada, a quantidade produzida e o valor da produção de 62 espéc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: LIMA, N. G. de; MOTA, J. H.; RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; TEIXEIRA, I. R.

A cultura do milho verde apresenta importância econômica e social relevante para os pequenos e médios agricultores, como fonte de renda e alimento, tanto para alimentação humana como animal. Este estu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: BRITO, L. T. de L.; PORTO, E. R.; SILVA, A. de S.; CAVALCANTI, N. de B.

No Semi-Árido brasileiro, dada a irregularidade espacial e temporal das chuvas, durante vários meses do ano, o gado, em geral, consome água com qualidade inferior quando comparada à água de consumo hu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

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