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Autoria: REISSER JUNIOR, C.; PEREIRA, J. F. M.; RASEIRA, M. do C. B.; NAVA, G. O uso de cobertura em plantas frutíferas utilizando filmes e/ou telas plásticas contribui para redução dos riscos de perdas de safras causadas por eventos climáticos adversos como granizo, vento e chu... ... |
Autoria: AGUIAR, N. S. de; TOMASI, J. de C.; VIEIRA, L. M.; DUARTE, M. M.; GABIRA, M. M.; WENDLING, I. O sistema CEVAD estufa para a produção de massa foliar de erva-mate apresenta as seguintes vantagens: alta produtividade em pequena área; curtos intervalos de colheita; e produção de material comercia... ... |
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Autoria: SCIVITTARO, W. B.; VEÇOZZI, T. A.; JARDIM, T. M.; LUCAS, N. F.; SILVA, M. A. S. da; MARCARENHAS, Y. S.; CARVALHO, M. T. de M.; MADARI, B. E.; CONCENÇO, G. O cultivo de arroz irrigado constitui-se em importante fonte de emissão de gases de efeito estufa (GEE) para a atmosfera, particularmente metano (CH4). As emissões de GEE do cultivo de arroz variam em... ... |
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Autoria: RADIN, B.; LISBOA, B. B.; WITTER, S.; MATZENAUER, R.; BARNI, N. A.; REISSER JUNIOR, C.; SANTOS, A. O.; BERGAMASCHI, H.
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Autoria: CENCI, S. A.; AMARAL, C. O.; MALDONADO, J. F. M.; FALEIRO, F. G.; GALVÃO, H. L.
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Autoria: SCIVITTARO, W. B.; PARFITT, J. M. B.; FAGUNDES, P. R. R.; SILVA, G. T.; GRIEP, S. P.; CAMPOS, A. D. S. de O cultivo de arroz irrigado é uma atividade com demanda hídrica e potencial de emissão de ga- ses de efeito estufa (GEE) elevados, características que lhe conferem impacto ambiental negativo potencial... ... |
Autoria: GONTIJO, G. M.; CARDOSO, F. C. de P.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.
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Autoria: LACERDA, C. L.; SILVEIRA, A. A.; FARIAS, M. de O.; CORRÊA, G. da S.; AMARAL, R. de L.; CERONI, A. I.; SCIVITTARO, W. B.
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Autoria: SCIVITTARO, W. B.; SILVEIRA, A. D.; LACERDA, C. L.; FARIAS, M. de O.; SOUSA, R. O. de
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Autoria: GONTIJO, G. M; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.
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Autoria: SIQUEIRA, M. M. de B.; ARAUJO, W. A. de; CARVALHO, M. T. de M.; FILIPPI, M. C. C. de; MADARI, B. E. O uso de bioinsumos pode contribuir com a sustentabilidade de sistemas de produção. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inoculação de sementes e plantas de arroz (Oryza sativa L.) sobre... ... |
Autoria: SCIVITTARO, W. B.; PARFITT, J. M. B.; VASCONCELOS, E. E.; CAMPOS, A. S. DE; SANTOS, L. S. DOS O arroz é um alimento básico para mais de metade da população mundial, ocupando anualmente uma área próxima a 153 milhões de hectares, que corresponde a 11% das terras agricultáveis do mundo (Islam et... ... |
Autoria: LIMA, M. A. de; VILLELA, O. V.; VIEIRA, R. F.; LUIZ, A. J. B.; GALVAO, J. A. H. O metano (CH4), o óxido nitroso (N2O) e o dióxido de carbono (CO2) são os principais gases de efeito estufa (GHG) associados às atividades agrícolas. A condução de experimentos para a quantificação da... ... |
Autoria: GÓRIA, M. M.; GHINI, R.; BETTIOL, W. Resumo: O trabalho avaliou o efeito do aumento do CO2 do ar sobre a incidência de Pyricularia grizea em sementes de arroz da variedade Shao Tiao Tsao. O experimento foi conduzido em estufas de topo ab... ... |
Autoria: CARNIEL, C. da P.; SANTOS, R. S. S. dos Drosophila suzukii (SWD) é um inseto-praga recentemente introduzido no Brasil que vem ocasionando perdas significativas em diferentes frutíferas, especialmente naquelas de tegumento fino como encontra... ... |
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