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Autoria: RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; COSTA, N. D.; GOMES, A. da S. A avaliação de cultivares de alface em condições locais semelhantes às que serão plantadas em larga escala é ferramenta decisiva para balizar a escolha do produtores e proporcionar mais produtividade... ... |
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Autoria: KOPP, M. M.; PEREIRA, A. V.; FERREIRA, R. de P.; BASIGALUP, D. H. Países com maior tradição no cultivo da alfafa, tais como EUA, Canadá e Argentina, dispõem de número elevado de cultivares, adaptadas aos diferentes ambientes para os quais foram selecionadas. |
Autoria: RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; CARNEIRO, J. E. S. É inquestionável a contribuição do melhoramento de plantas para o incremento em produtividade das espécies cultivadas. No caso do feijoeiro, embora o esforço dedicado à pesquisa não seja comparável ao... ... |
Autoria: RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; NAKASU, B. H. Um dos aspectos de fundamental importância na implantação de um pomar é a escolha da cultivar a ser plantada, a qual depende essencialmente, das condições edafoclimáticas da área e da finalidade e car... ... |
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Autoria: CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Existem, no mundo, milhares de variedades de uvas; as principais pertencem à espécie Vitis vinifera, usadas na elaboração de vinhos finos, e às espécies V. labrusca e V. bourquina, usadas na elaboraçã... ... |
Autoria: RASSINI, J. B.; BERNARDI, A. C. de C.; FERREIRA, R. de P.; MOREIRA, A.; KOPP, M. M.; BASIGALUP, D. H.; PEREIRA, A. V. No mundo, a alfafa é considerada uma das mais importantes forrageiras, quer pela abrangência de área explorada, quer pela reunião de características importantes, como alta produtividade, elevado teor... ... |
Autoria: LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M. Cultivo de pereira no Semiárido brasileiro; Cultivo da macieira no Semiárido brasileiro; Cultivo do caquizeiro no Semiárido brasileiro. |
Autoria: BASSOI, M. C.; BRUNETTA, D.; TAVARES, L. C. V; MIRANDA, L. C.; BECKERT, O. P.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de; AZAMBUJA, J. R. S. de Aqui são apresentadas as principais características agronômicas das cultivares de trigo desenvolvidas pela Embrapa em parceria com a Fundação Meridional, e indicadas para os estados do Paraná, de Sant... ... |
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Autoria: POLTRONIERI, M. C.; ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.
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Autoria: CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MELO, G. W. B. de; MARODIN, G. A. B. O cultivo da videira em ambiente protegido é uma alternativa para obtenção de frutas sadias em regiões com excesso de chuvas no período da maturação. |
Autoria: LAMEIRA, O. A.; CORDEIRO, I. M. C. C. Este documento aborda orientações técnicas incluindo produção de mudas, condições de cultivo, uso e mercado, visando dar suporte à implantação de sistemas mais eficientes e mais sustentáveis. |
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Autoria: VINNE, J. van der; BRAZ, L. T.; BREDA JÚNIOR, J. M.; COSTA, N. D.; OLIVEIRA, V. R. O presente trabalho foi realizado em São José do Rio Pardo. com o objetivo de avaliar o comportamento de cultivares de cebola Alfa Tropical, Alfa São Francisco e Mercedes em quatro sistemas de cultivo... ... |
Autoria: ANDRADE NETO, R. de C.; FALEIRO, F. G.; NEGREIROS, J. R. da S. A escolha da cultivar para o plantio do maracujazeiro é umas das etapas fundamentais no planejamento do empreendimento agrícola. Recomenda-se àqueles que desejam cultivar o maracujazeiro-amarelo optar... ... |
Autoria: CUTRIM, V. dos A.; MORAIS, O. P. de Apresenta as cultivares relacionadas que são mais frequentemente utilizadas para o cultivo do arroz irrigado no Mato Grosso do Sul. A BRS Tropical é a mais nova. Registrada para cultivo nesse estado e... ... |
Autoria: PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, G. E. de S. Que aspectos devem ser considerados na escolha da cultivar de feijão a ser semeada? Quais são as principais cultivares de feijão desenvolvidas pela Embrapa? Quais são as cultivares de feijão mais resi... ... |
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Autoria: LEAO, P. C. de S.; SOARES, J. M.; RODRIGUES, B. L Classificação botânica; Classificação comercial; Importância do uso de porta-enxertos na vitivinicultura; Cultivares de uvas para mesa; Cultivares americanas e híbridas para consumo in natura ou produ... ... |
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Autoria: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. As pesquisas sobre a cultura do pessegueiro remontam aos trabalhos iniciados na década de 1950 pela extinta Estação Experimental de Pelotas. Sem dúvida alguma, os resultados obtidos ao longo de mais d... ... |
Autoria: NASCIMENTO JUNIOR, A. do O centeio é uma opção de cultivo de inverno no Brasil. Em relação aos outros cereais de estação fria, destaca-se pela rusticidade e capacidade de adaptação em condições de ambiente menos favoráveis. P... ... |
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Autoria: BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de Descrição das cultivares: BRS 193; BRS 208; BRS 209; BRS 210; BRS 220; BRS 229; BRS 248; BRS 249. |
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Autoria: VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de; RESENDE, R. M. S.; ASSIS, G. M. L. de; GODOY, R.; EUCLIDES, V. P. B.; SANTOS, P. M Evolução da pesquisa e desenvolvimento de cultivares. Perspectivas do melhoramento de leguminosas forrageiras. Impacto das leguminosas forrageiras nos sistemas de produção pecuários. Viabilidade de in... ... |
Autoria: PASSOS, A. A. dos; TEIXEIRA, A. L.; MENDES, A. M.; ROSA NETO, C.; OLIVEIRA, D. M. de; LEONIDAS, F. das C.; BOTELHO, F. J. E.; FERRO, G. de O.; COSTA, J. N. M.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ARAUJO, L. V. de; COSTA, R. S. C. da; FERNANDES, S. R. Importância econômica. Clima. Solo. Cultivares. Escolha e preparo da área. Análise, correção e adubação do solo. Seleção e preparo das manivas. Plantio. Tratos culturais. Pragas. Doenças. Colheita. Té... ... |
Autoria: CAIERÃO, E.; DEL DUCA, L. de J. A.; SOUSA, C. N. A. de; SÓ e SILVA, M.; SCHEEREN, P. L.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; EICHELBERGER, L.; LINHARES, A. G.; GUARIENTI, E. M. The wheat cultivar ‘BRS 277’ was developed by Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), resulting from a cross between OR1 and Coker 97-33. The plant height of ‘BRS 277’ is short, frost r... ... |
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