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Autoria: RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; COSTA, N. D.; GOMES, A. da S. A avaliação de cultivares de alface em condições locais semelhantes às que serão plantadas em larga escala é ferramenta decisiva para balizar a escolha do produtores e proporcionar mais produtividade... ... |
Autoria: KOPP, M. M.; PEREIRA, A. V.; FERREIRA, R. de P.; BASIGALUP, D. H. Países com maior tradição no cultivo da alfafa, tais como EUA, Canadá e Argentina, dispõem de número elevado de cultivares, adaptadas aos diferentes ambientes para os quais foram selecionadas. |
Autoria: RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; CARNEIRO, J. E. S. É inquestionável a contribuição do melhoramento de plantas para o incremento em produtividade das espécies cultivadas. No caso do feijoeiro, embora o esforço dedicado à pesquisa não seja comparável ao... ... |
Autoria: RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; NAKASU, B. H. Um dos aspectos de fundamental importância na implantação de um pomar é a escolha da cultivar a ser plantada, a qual depende essencialmente, das condições edafoclimáticas da área e da finalidade e car... ... |
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Autoria: CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Existem, no mundo, milhares de variedades de uvas; as principais pertencem à espécie Vitis vinifera, usadas na elaboração de vinhos finos, e às espécies V. labrusca e V. bourquina, usadas na elaboraçã... ... |
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Autoria: RASSINI, J. B.; BERNARDI, A. C. de C.; FERREIRA, R. de P.; MOREIRA, A.; KOPP, M. M.; BASIGALUP, D. H.; PEREIRA, A. V. No mundo, a alfafa é considerada uma das mais importantes forrageiras, quer pela abrangência de área explorada, quer pela reunião de características importantes, como alta produtividade, elevado teor... ... |
Autoria: LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M. Cultivo de pereira no Semiárido brasileiro; Cultivo da macieira no Semiárido brasileiro; Cultivo do caquizeiro no Semiárido brasileiro. |
Autoria: BASSOI, M. C.; BRUNETTA, D.; TAVARES, L. C. V; MIRANDA, L. C.; BECKERT, O. P.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de; AZAMBUJA, J. R. S. de Aqui são apresentadas as principais características agronômicas das cultivares de trigo desenvolvidas pela Embrapa em parceria com a Fundação Meridional, e indicadas para os estados do Paraná, de Sant... ... |
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Autoria: POLTRONIERI, M. C.; ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.
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Autoria: CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MELO, G. W. B. de; MARODIN, G. A. B. O cultivo da videira em ambiente protegido é uma alternativa para obtenção de frutas sadias em regiões com excesso de chuvas no período da maturação. |
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Autoria: LAMEIRA, O. A.; CORDEIRO, I. M. C. C. Este documento aborda orientações técnicas incluindo produção de mudas, condições de cultivo, uso e mercado, visando dar suporte à implantação de sistemas mais eficientes e mais sustentáveis. |
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Autoria: VINNE, J. van der; BRAZ, L. T.; BREDA JÚNIOR, J. M.; COSTA, N. D.; OLIVEIRA, V. R. O presente trabalho foi realizado em São José do Rio Pardo. com o objetivo de avaliar o comportamento de cultivares de cebola Alfa Tropical, Alfa São Francisco e Mercedes em quatro sistemas de cultivo... ... |
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Autoria: CUTRIM, V. dos A.; MORAIS, O. P. de Apresenta as cultivares relacionadas que são mais frequentemente utilizadas para o cultivo do arroz irrigado no Mato Grosso do Sul. A BRS Tropical é a mais nova. Registrada para cultivo nesse estado e... ... |
Autoria: ANDRADE NETO, R. de C.; FALEIRO, F. G.; NEGREIROS, J. R. da S. A escolha da cultivar para o plantio do maracujazeiro é umas das etapas fundamentais no planejamento do empreendimento agrícola. Recomenda-se àqueles que desejam cultivar o maracujazeiro-amarelo optar... ... |
Autoria: PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, G. E. de S. Que aspectos devem ser considerados na escolha da cultivar de feijão a ser semeada? Quais são as principais cultivares de feijão desenvolvidas pela Embrapa? Quais são as cultivares de feijão mais resi... ... |
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Autoria: LEAO, P. C. de S.; SOARES, J. M.; RODRIGUES, B. L Classificação botânica; Classificação comercial; Importância do uso de porta-enxertos na vitivinicultura; Cultivares de uvas para mesa; Cultivares americanas e híbridas para consumo in natura ou produ... ... |
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Autoria: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. As pesquisas sobre a cultura do pessegueiro remontam aos trabalhos iniciados na década de 1950 pela extinta Estação Experimental de Pelotas. Sem dúvida alguma, os resultados obtidos ao longo de mais d... ... |
Autoria: NASCIMENTO JUNIOR, A. do O centeio é uma opção de cultivo de inverno no Brasil. Em relação aos outros cereais de estação fria, destaca-se pela rusticidade e capacidade de adaptação em condições de ambiente menos favoráveis. P... ... |
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Autoria: BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de Descrição das cultivares: BRS 193; BRS 208; BRS 209; BRS 210; BRS 220; BRS 229; BRS 248; BRS 249. |
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Autoria: VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de; RESENDE, R. M. S.; ASSIS, G. M. L. de; GODOY, R.; EUCLIDES, V. P. B.; SANTOS, P. M Evolução da pesquisa e desenvolvimento de cultivares. Perspectivas do melhoramento de leguminosas forrageiras. Impacto das leguminosas forrageiras nos sistemas de produção pecuários. Viabilidade de in... ... |
Autoria: PASSOS, A. A. dos; TEIXEIRA, A. L.; MENDES, A. M.; ROSA NETO, C.; OLIVEIRA, D. M. de; LEONIDAS, F. das C.; BOTELHO, F. J. E.; FERRO, G. de O.; COSTA, J. N. M.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ARAUJO, L. V. de; COSTA, R. S. C. da; FERNANDES, S. R. Importância econômica. Clima. Solo. Cultivares. Escolha e preparo da área. Análise, correção e adubação do solo. Seleção e preparo das manivas. Plantio. Tratos culturais. Pragas. Doenças. Colheita. Té... ... |
Autoria: CAIERÃO, E.; DEL DUCA, L. de J. A.; SOUSA, C. N. A. de; SÓ e SILVA, M.; SCHEEREN, P. L.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; EICHELBERGER, L.; LINHARES, A. G.; GUARIENTI, E. M. The wheat cultivar ‘BRS 277’ was developed by Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), resulting from a cross between OR1 and Coker 97-33. The plant height of ‘BRS 277’ is short, frost r... ... |
Autoria: CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; PANCERI, C. P.; MARODIN, G. A. B. O cultivo protegido pode influenciar o metabolismo das plantas em função das modificações microclimáticas, principalmente devido à restrição de radiação e incremento de temperatura. |
Autoria: GIONGO, V.; GONDIM, R. S.; SALVIANO, A. M.; PEREIRA FILHO, A.; VEZZANI, F. M. Este capítulo trata sobre tecnologias para uma agricultura de baixo carbono, no cultivo do melão. Serão abordadas a importância da matéria orgânica do solo e práticas agrícolas que favorecem a manuten... ... |
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Autoria: NASCIMENTO JUNIOR, A. do; LUNARDI, L.; DE MORI, C. Escala de reação a doenças. Cultivares de triticale. BRS 148. BRS 203. BRS Minotauro. Embrapa 53. Triticale BR 4. Cultivares de centeio. Centeio BR 1. BRS Serrano. Semeadura de triticale e centeio. Pr... ... |
Autoria: CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MANDELLI, F.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H. A cobertura plástica propicia alterações no microclima e pode modificar as respostas fisiológicas, e consequentemente, o crescimento vegetativo da cultivar Moscato Giallo (Vitis vinífera L.). |
Autoria: AMARO, G. B.; RESENDE, F. V.; CARVALHO, A. D. F. de; LOPES, J. F.; LIMA, M. F.; MICHEREFF FILHO, M. Este trabalho teve por objetivo avaliar sete cultivares de abóboras híbridas do tipo japonesa no sistema organico por meio de experimento no sistema organico por meio de experimento no delineamento em... ... |
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Autoria: BASSOI, M. C.; BRUNETTA, D.; TAVARES, L. C. V; MIRANDA, L. C.; BECKERT, O. P.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de; RIEDE, C. R.; CAMPOS, L. A. C.; SHIOGA, P. S.; SCHOLZ, M. B. dos S.; OKUYAMA, L. A.; POLA, J. N.; AZAMBUJA, J. R. S. de Apresentação das principais características agronômicas das cultivares de trigo desenvolvidas pela Embrapa e pelo Iapar, em parceria com a Fundação Meridional, e indicadas para os estados do Paraná, d... ... |
Autoria: ALBUQUERQUE, A. S. Este trabalho visa à recomendação da cultivar BRS Mari, registrada e moderadamente resistente à podridão-mole das raízes da mandioca, com vistas a reduzir as perdas nos cultivos em decorrência deste m... ... |
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Autoria: BASSOI, M. C.; RIEDE, C. R.; CAMPOS, L. A. C.; FOLONI, J. S. S.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; GARBUGLIO, D. D.; ARRUDA, K. M. A. Qualidade Industrial. Regiões de Adaptação. Semeadura. Adubação Nitrogenada. Rendimento. Reação a doenças. Cultivares de Trigo Embrapa. Cultivares de Triticale Embrapa. Cultivares de Trigo Iapar. Cult... ... |
Autoria: HORACIO BASIGALUP, D.; SEBASTIÁN ODORIZZI, A.; FERREIRA, R. de P. El área de cultivo de alfalfa en América Latina es muy heterogénea, desde los 3,2 millones de hectáreas que Argentina cultiva actualmente hasta las 35.000 hectáreas en Brasil. Las formas de utilizació... ... |
Autoria: PINTO, J. M.; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; CORREIA, R. C. Com o objetivo de difundir esse sistema de cultivo, a Embrapa Semiárido vem desenvolvendo trabalho de conscientização dos produtores por meio de instalações de unidades de demonstração com a cultura d... ... |
Autoria: BASSOI, M. C.; RIEDE, C. R.; CAMPOS, L. A. C.; FOLONI, J. S. S.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; ARRUDA, K. M. A. Qualidade tecnológica; Regiões de adaptação; Semeadura; Adubação nitrogenada; Rendimento; Reação a doenças; Cultivares de Trigo Embrapa; Cultivares de Triticale Embrapa; Cultivares de Trigo IAPAR; Cul... ... |
Autoria: EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL No cultivo sem solo do tomateiro, as plantas desenvolvem-se em vasos ou sacos de cultivo contendo um substrato, e suas necessidades hídricas e nutricionais são providas por meio de uma solução nutriti... ... |
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Autoria: BIANCHETTI, L. de B.; MIRANDA, Z. de J. G.; VIEIRA, R. F.; ALVES, R. de B. das N.; BRUMANO, C. A. N.; SILVA, D. B. da; FIKENSCHER, C. A baunilha (Vanilla spp.) é uma das especiarias mais apreciadas e valorizadas no mundo. Contém cerca de 300 compostos químicos, responsáveis por um aroma único, e é utilizada principalmente nas indúst... ... |
Autoria: SILVA, K. F. B.; SOUZA, R. T. de; CONCEIÇÃO, M. A. F. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da cobertura plástica sobre o desenvolvimento da área foliar, dos ramos e dos fatores de produção da cultivar BRS Morena. |
Autoria: RIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; RAGASSI, C. F.; CARVALHO, S. I. C. de Esta publicação tem como principal objetivo disponibilizar informações detalhadas sobre a cultivar BRS Sarakura, assim como recomendações para o seu cultivo na Região Centro-Oeste do Brasil. |
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