Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: CARVALHO, L. M. J. DE; TEIXEIRA, A. C.; CARVALHO, J. L. V. de

O feijão-caupi é uma leguminosa altamente consumida no Brasil, principalmente nas regiões norte e nordeste por populações menos favorecidas. A biofortificação de feijão-caupi vem sendo aplicada a fim... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: LEAL, M. J. B.; SIMPLÍCIO, A. P. de M.; MORGANO, M. A.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; SILVA, K. J. D. e.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma leguminosa amplamente cultivada no Brasil com valor nutritivo elevado quanto a proteínas, minerais e componentes bioativos e cultivares biofortifica... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CAVALCANTE, R. B. M.; MORGANO, M. A.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) apresenta um importante papel na nutrição humana por constituir uma fonte de proteínas, carboidratos, fibras alimentares, vitaminas e minerais. A escolha d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CARVALHO, A. V.; GOMES JUNIOR, R. A.; CARVALHO, M. N.; GOMES, I. C. L.

O objetivo deste trabalho foi desenvolver e caracterizar físico-química e sensorialmente bolo, biscoito e pão elaborados a partir da substituição parcial da farinha de trigo pela farinha integral de f... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: BORGES, W. L.; GARCIA, J. P.; MATTOS, B. B.; POLIDORO, J. C.; TEIXEIRA, P. C.

A correção e a manutenção da fertilidade do solo são essenciais para a sustentabilidade dos sistemas agrícolas de produção. A solubilidade das fontes de fósforo é de grande importância para determinaç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: RODRIGUES, R. A.; OLIVEIRA, L. T. S.; SILVA, V. K.; KIMPARA, J. M.; ARAUJO, C. R. de

O tenébrio (Tenebrio molitor) vem sendo muito utilizado como uma alternativa de alimento vivo para animais como peixes e aves, pois é uma excelente fonte proteica. Considerando o valor nutritivo do fe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SAMPAIO, J. P. M.; SOUSA, P. V. de L.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e

A inclusão de feijão-caupi na dieta tem sido relacionada a efeitos fisiológicos benéficos, em razão da ação antioxidante e da presença de compostos fenólicos. Assim, nesta pesquisa foram avaliados os... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SOUSA, M. M. D. de; HASHIMOTO, J. M.; SOUSA, C. de C. C.; NASCIMENTO, E. P. do; SOUSA, P. B. de

Objetivou-se desenvolver um pão tipo forma com a substituição parcial da farinha de trigo pela farinha de cotilédones da cultivar BRS Tumucumaque. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualisado,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: LANDIM, L. A. dos S. R.; BARROS, N. V. dos A.; LEAL, M. J. B.; SILVA, M. das G. S. S.; COSTA, N. Q.; PORTO, R. G. C. L.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.

O feijão-caupi é um alimento fonte de proteínas, de ferro e zinco, fazendo parte da dieta básica de comunidades pobres em países em desenvolvimento. A biofortificação é uma alternativa para melhorar o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: GARCIA, J. P.; BORGES, W. L.

A manutenção da fertilidade do solo é essencial para a sustentabilidade dos sistemas agrícolas de produção. A solubilidade das fontes de fósforo é de grande importância para determinação da sua eficiê... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SILVA, I. C. V.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CAVALCANTE, R. B. M.; MORGANO, M. A.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. da M.; ARAÚJO, R. S. dos R. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SAMPAIO, J. P. M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CAVALCANTE, R. B. M.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; ARAÚJO, M. A. da M.; ARAÚJO, R. S. dos R. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; NABESHIMA, E. H.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SILVA, I. C. V.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; GALDEANO, M. C.

Este trabalho objetivou avaliar o efeito da umidade, temperatura do canhão e velocidade de rotação dos parafusos da extrusora sobre as propriedades tecnológicas dos produtos extrusados a partir da far... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: RIOS, M. J. B. L.; LUGO, L. M. N.; SAMPAIO, J. P. M.; SILVA, I. C. V.; ARAÚJO, R. S. dos R. M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: BONFIM, L. O. da S.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; SCHMIELE, M.; CHANG, Y. K.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SIMPLÍCIO, A. P. de M.; MORGANO, M. A.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; SILVA, K. J. D. e.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: RIOS, M. J. B. L.; SAMPAIO, J. P. M.; LUGO, L. M. N.; SILVA, I. C. V.; ARAÚJO, R. S. dos R. M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: PAULA, J. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALVES, S. M.; FALLGATTER, J.; HASHIMOTO, J. M.; BOTELHO, S. de C. C.

A elaboração de produtos industrializados à base de feijão-caupi, pela transformação dos cotilédones em farinha, constitui uma importante opção para o desenvolvimento de produtos com alta qualidade nu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: RIOS, M. J. B. L.; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M.

Flour production through milling is an alternative for the cowpea processing, when the aim is to obtain a product with higher added value. The objective of this work was to determine the chemical comp... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: LANDIM, L. A. dos S. R.; SILVA, I. C. V.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; ROCHA, M. de M.

Analisou-se a composição centesimal e o conteúdo de minerais da cultivar do feijão-caupi, BRS Tumucumaque, dos cookies elaborados com a farinha, como também com as demais farinhas utilizadas (soja e t... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: ROSA NETO, C.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; MARCOLAN, A. L.; COLLARES, D. G.

A comunidade do Cujubim é formada por cerca de 100 famílias, que residem em cinco localidades, no entorno do lago do Cujubim Grande, situado à margem direita do Rio Madeira, a 35 km de Porto Velho, em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: LIMA, E. D. P. de A.; FIGUEIREDO, P. C. da S.; SILVA, J. J. da; NASCIMENTO, B. M. S. do; FREIRE FILHO, F. R.

Estudos de melhoramento genético da qualidade comercial e nutricional do feijão-caupi têm sido alcançados, e, para a ampliação do comércio e consumo são necessários estudos sobre a melhor maneira de a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; FERREIRA, V. M.; SILVA, C. R.; AGUIAR NETTO, A. O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: AMORIM, L. L. B.; ONOFRE, A. V. C.; CARVALHO, R.; MORETZSOHN, M. de C.; FERREIRA NETO, J. R. C.; SILVA, R. L. O.; CORREIA, C. N.; SILVA, M. D.; SITTOLIN, I. M.; ROCHA, M. de M.; ANDRADE, G. P.; PIO-RIBEIRO, G.; KIDO, E. A.; BENKO-ISEPPON, A. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: RODRIGUES, J. E. L. F.; BOTELHO, S. M.; NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: RODRIGUES, J. E. L. F.; BOTELHO, S. M.; FERREIRA, E. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SILVA, J. F. da; SANTOS, A. dos; CORREA, A. M.; CECCON, G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: VILARINHO, A. A.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; COELHO, G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: BENDAHAN, A. B.; VILARINHO, A. A.; MEDEIROS, R. D. de; COSTA, N. de L.; BRAGA, R. M.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; MATTOS, P. S. R. de; CARVALHO, N. L. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SANTOS, A. dos; CECCON, G.; CORREA, A. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: CECCON, G.; SANTOS, A. dos; ALVAREZ, R. C. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: OLIVEIRA, I. J. de; DIAS, M. C.; PAMPLONA, A. M. S. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: MATTIONI, J. A. M.; GUIMARÃES, P. V. P.; SMIDERLE, O. J.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: MBA, J. C.; PAES, L. T.; VIANA, L. M.; FERREIRA, A. J. C.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D.; AZEVEDO, L.; CARVALHO, C. W. P. de; FELISBERTO, M. H. F.; BARROS, F. A. R. de

In recent years, there has been a growing demand for gluten-free and functional products, driven by consumer preferences for healthier and more diverse food choices. Therefore, there is a need to expl... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: FERNANDES, M. F.; BARRETO, A. C.; FERNANDES, R. P. M.; ARAÚJO, J. K. S. de

Estudo conduzido para avaliar a variabilidade entre dez genótipos de caupi quanto a características relacionadas à fixação biológica do nitrogênio (FBN) e à colonizaçõa por fungos micorrízicos arbuscu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: MICHEL, D. C.; PAULO, F. S. DE; ZILLI, J. E.; XAVIER, G. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: MORAIS, E. G. F. de; NEVES, M. J. O. das

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: FROTA, K. M. G.; SANTOS FILHO, R. D.; RIBEIRO, V. Q.; AREAS, J. A. G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; NOGUEIRA, M. do S. da R.; RODRIGUES, E. V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: OLIVEIRA, O. M. S.; SILVA, J. F.; MONTEIRO, G. F. P.; GONCALVES, J. R. P.; KLEHM, C. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ROSA NETO, C.; DIOCLECIANO, J. M.; MARCOLAN, A. L.; FERRO, G. de O.; ANTUNES JÚNIOR, H.; REIS, N. D.; SILVA, D. S. G. da

Este trabalho visa relatar a primeira ocorrência oficial da fusariose, causada por (Fusarium oxysporum f. sp. tracheiphilum) em feijão caupi, no Estado de Rondônia.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: COSTA, A. de A.; SANTOS, A. dos; CORREA, A. M.; CECCON, G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: ZANON, E. de M.; SANTOS, A. dos; CECCON, G.; CORREA, A. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: TOMM, G. O.; FREIRE FILHO, F. R.; BEVILÁQUA, G. P.; DÍAZ DÁVALOS, E.; SILVA, C. E. P. da; SILVA, T. M. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Sistemas de plantios indicados. Equipe técnica: José Alves da Silva Câmara, Francisco Rodrigues Freire Filho, Milton José Cardoso.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: OLIVEIRA, O. M. S.; SILVA, J. F.; GONCALVES, J. R. P.; KLEHM, C. S.

Este trabalho teve o objetivo de determinar o período de convivência das plantas daninhas com três cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata) em solo de várzea no Estado do Amazonas. A semeadura d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: NECHET, K de L.; HALFELD-VIEIRA, B. A.; SOUZA, G. R. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R; ROCHA, M. M.; RIBEIRO, V. Q.; OLIVEIRA JÚNIOR, J. O. L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: ZILLI, J. E.; SILVA NETO, M. L.; FRANÇA JÚNIOR, I.; PERIN, L.; MELO, A. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. M.; RIBEIRO, V. Q.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: GONÇALVES, J. R. P.; FONTES, J. R. A.; DIAS, M. C.; MORAIS, R. R. de

Este trabalho tem como objetivo desenvolver cultivares de feijão-caupi com alto valor comercial e culinário, adaptadas aos ecossistemas Amazônico e Cerrados da Região Norte; Cerrados da Região Centro-... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: FLAUZINO, D. de S.; RIBEIRO, L. M.; SANTOS, A. L. F. dos; CECCON, G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: LIMA, L. R. L.; SOUSA, C. M. B. de; TORRES, M. H. R. M.; NORONHA, M. de A.; LOPES, A. C. de A.; SILVA, K. J. D. e.

O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.], conhecido popularmente como feijão-de-corda ou feijão macassar na região Nordeste, é bastante difundido em todo o país. Essa cultura tem sido atacada por... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: LIMA, L. R.; SOUSA, C. M. B. de; PIRES, C. de J.; SOUSA, M. B. e; NORONHA, M. de A.; LOPES, A. C. de A.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] é uma fonte geradora de emprego e renda nas Regiões Norte e Nordeste do Brasil. Por ser cultivado em ambientes com altas temperaturas e baixa umidade do so... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: CORREA, R. B.; MORAIS, I. da S. de; INOUE, L. A. K. A.; DAIRIKI, J. K.

O tambaqui é um caracídeo onívoro que consome de forma eficiente alimentos de origem vegetal e por este motivo foi utilizado o feijão-caupi, uma leguminosa cultivada por pequenos produtores nas regiõe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: BEZERRA, A. A. de C.; ALCÂNTARA NETO, F. de; NEVES, A. C. das; MAGGIONI, K.

A densidade de plantas tem influência direta na morfofisiologia, nos componentes de produção e no rendimento do feijão-caupi. Com o objetivo de avaliar o comportamento morfoagronômico de uma cultivar... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: BENCHIMOL, R. L.; RODRIGUES, J. E. L. F.; CARVALHO, E. A.; BONFIM, K.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: NORONHA, M. de A.; SILVA, K. J. D. e; GONCALVES, S. R.; LIMA, L. R. L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: VILARINHO, A. A.; COELHO, G.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: PEREIRA, E. de J.; CARVALHO, L. M. J. de; VIANA, D. S.; CRUZ, G. S.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; ROCHA, M. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: VIANA, D. S.; CARVALHO, L. M. J. de; PEREIRA, E. J.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; ROCHA, M. M.; NUNES, M. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: LOURENCO, J. N. de P.; MATOS, A. de O.; LOURENÇO, F. de S.; OLIVEIRA JUNIOR, I.; GUIMARAES, R. dos R.

O objetivo deste estudo foi avaliar a produtividade de cinco cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata (L) Walp.), na região do Paraná de Parintins, município Parintins/AM.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ROCHA, M. de M.; SANTOS, A. M. F.; CARVALHO, H. W. L. de; SILVA, K. J. D. e; FRANCO, L. J. D.; NEVES, A. C. das

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da interação genótipo x ambiente e estimar parâmetros genéticos em genótipos de feijão-caupi com altos teores de ferro e zinco no grão. Foram avaliados s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.