Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Authorship: FOWLER, J. A. P.; CARPANEZZI, A. A.; ZUFFELATO-RIBAS, K. C.

A farinha-seca (Albizia hassleri (CHODAT) BUKART) é uma espécie nativa da floresta estacional. Além de ser fixadora de nitrogênio atmosférico, apresenta potencial de uso ornamental, em reflorestamento... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Authorship: COSTA, V. M. M. da; SANTIAGO, R. de A. C.; SOARES JUNIOR, M. S.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z.

O objetivo deste trabalho foi elaborar biscoitos tipo cookie utilizando-se farinhas mistas extrusadas de grãos quebrados de arroz e bandinha de feijão carioca.

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Authorship: OLIVEIRA, I. S.; RIBEIRO, S. C. A.; LOURENÇO, L. F.; CARVALHO, A. V.; ARAUJO, E. A. F.

O objetivo deste foi otimizar o processo de extrusão de farinha mista de resíduos de indústria alimentícia, utilizando farinhas de resíduo de peixe, de casca de maracujá e grits de milho, que possuem... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Authorship: FONSECA, R. C.; SIQUEIRA, M. I. D. de; SANTIAGO, R. de A. C.; BASSINELLO, P. Z.

O objetivo deste estudo foi o de desenvolver massa para lasanha pré-cozida resfriada e mistura pré-pronta de bolinho de arroz a partir de farinhas cruas e extrusadas de diferentes cultivares de arroz,... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Authorship: SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C.

Dentre as frutas tropicais, a banana destaca-se como uma das mais ricas fontes de alimento energético. Por seu cultivo simples e por seu elevado valor nutricional, há interesse industrial na produção... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Authorship: DIAS, F. R. T.; GALVANI, F.

Neste trabalho realizou-se um levantamento do processo artesanal de produção da farinha de bocaiuva e seus elementos de custeio e investimento. Para isso, foram realizadas entrevistas e medições junto... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Authorship: ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.

Este capitulo é um estudo de caso que teve como objetivo avaliar a rentabilidade de uma Unidade de Processamento de Farinha Lavada, em funcionamento na comunidade de Quatro Bocas, no município de Brag... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Authorship: CUNHA, C. R. da; SANTOS, S. L.; MADRUGA, A. L. S.; TAUMATURGO, E.

Este trabalho teve por objetivo avaliar a aceitação sensorial de bolos produzidos com farinhas de castanha-do-brasil e banana verde.

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Authorship: SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C.

Geralmente, as variedades de banana usadas na produção de farinha são cavendish, nanica, nanicão ou terra. Para se obter um produto final de sabor suave e com qualidade, a polpa do fruto deve apresent... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Authorship: BARRETO, G. U. dos S.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SANTIAGO, A. C. C.; TEIXEIRA, R. B.; PEREIRA, A. M.

Este trabalho teve como objetivo definir o método de adição do açafrão-da-terra do tipo especiaria na fabricação da farinha de mandioca artesanal. Farinhas foram produzidas com adição do açafrão-da-te... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.