Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: NASCIMENTO, F. S. S. do; SIVIERO, A.; BORGES. V; MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, A. A. A.; MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de O feijão-de-corda (Vigna unguiculata) apresenta grande importância social, cultural, agronômica e econômica para os agricultores familiares no Acre que trouxeram o hábito de cultivo e consumo do feijã... ... |
Autoria: PEREIRA, A. A. A.; NASCIMENTO, F. S. S. do; SIVIERO, A.; MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, M. M. N.; MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de Este trabalho teve como objetivo quantificar os processos de germinação de sementes em campo e laboratório e o florescimento de seis variedades locais de feijão comum e de quatro variedades de feijão-... ... |
|
Autoria: FERNANDES, C. P. C.; BRAZ, A. J. B. P.; PROCOPIO, S. de O.; DAN, H. de A.; BRAZ, G. B. P.; BARROSO, A. L. de L.; MENEZES, C. C. E.; SIMON, G. A.; BRAZ, L. B. P. RESUMO: O trabalho teve como objetivo avaliar a seletividade dos principais herbicidas utilizados na cultura da cana-de-açúcar, aplicados em pré ou pós-emergência, ao feijão-de-corda (Vigna unguiculat... ... |
Autoria: CALVET, A. S. F.; LIMA, R. E. M.; BEZERRA, M. A.; PRISCO, J. T.; SOUSA, A. B. O.
|
Autoria: CALVET, A. S. F.; PINTO, C. de M.; LIMA, R. E. M.; MAIA-JOCA, R. P. M.; BEZERRA, M. A.
|
Autoria: BARROS, G. B.; SANTOS, J. O.; RAMOS, S. R. R.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MEIRELLES, A. C. de S.; FREIRE FILHO, F. R. O feijão-caupi, conhecido no Nordeste brasileiro como feijão-de-corda, é uma das principais culturas desta região, sendo considerado fonte de renda alternativa e alimento básico para sua população. Bu... ... |
Autoria: PIRES, C. de J.; SOUSA, M. B. e; SOUSA, C. M. B. de; LIMA, L. R. L.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. O feijão-caupi, conhecido como feijão-de-corda na região Nordeste, é uma leguminosa bastante cultivada nesta região, sendo considerada como fonte de renda e alimento básico para sua população. O objet... ... |
Autoria: ROCHA, M. de M.; OLIVEIRA, J. T. S. de; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; BARROS, F. R.; RODRIGUES, E. V. O feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vigna unguiculatada L. Walp.) é a espécie de feijão de maior mportância socioeconômica nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Este trabalho teve como objetivo avali... ... |
Autoria: SILVA, J. D. L. da; SILVA, B. B. da; SOUSA, C. M. B. de; PIRES, C. de J.; SOUSA, M. B. e; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. O feijão-caupi, feijão-de-corda ou feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) tem grande importância econômica e social para a região Nordeste do Brasil, uma vez que é um dos alimentos básicos das... ... |
|
Autoria: ROCHA, M. de M.; OLIVEIRA, J. T. S.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; BARROS, F. R.; RODRIGUES, E. V. O feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vigna unguiculata L. Walp.) é a espécie de feijão de maior importância socioeconômica nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Na cultura, o tipo comercial de grão ma... ... |
|
|
Autoria: PENALOZA, A. D. P. de S.; COSTA, J. G. C. da; NUNES, C. L.; BURLE, M. L. A tradição das famílias rurais do semi-árido nordestino de produzir e guardar sua própria semente em casa tem se consolidado ao longo das décadas, através das práticas de conservação da diversidade ag... ... |
Autoria: NEVES, A. C. das; HASHIMOTO, J. M.; GOMES, P. B. Os produtos de feijão-caupi (feijão-de-corda, feijão-macáçar) são ótimas opções para atender ao consumidor que tem intolerância ou restrição ao consumo de glúten. Mais nutritivos e saudáveis, possuem... ... |
Autoria: SOUSA, G.; IMADA, K.; SILVA, M. T.; NUNES, M.; MATTAR, E.; SIVIERO, A. O objetivo do trabalho foi pesquisar variedades de feijão crioulo (Phaseolus vulgaris e Vigna unguiculata) distribuídos nos municípios do Estado do Acre. Para a obtenção dos dados foram consultados da... ... |
Autoria: SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M. Importância da cultura; Sistema reprodutivo; Hibridação artificial; Melhoramento de feijão-caupi; Considerações finais; Referências bibliográficas. |
|
Autoria: CECCON, G.; CORREA, A. M.; ALVAREZ, R. de C. F.; RICHETTI, A.; SANTOS, A. dos
|
Autoria: QUEIROZ, E. S.; LIMA, H. E. de; SCHURT, D. A.; SOUZA, G. R. de; MELO, D. C. de
|
|
Autoria: ROCHA, A. A.; SOUZA, F. H. de; SILVA, B. F. da; CAMPOS, D. V. B. de; POLIDORO, J. C.; ARAUJO, E. da S. Fertilizantes organominerais são produzidos pela mistura de fertilizantes minerais e orgânicos. Resíduos agroindustriais podem ser utilizados em sua composição. Nesse contexto, resíduos derivados da s... ... |
|
|
Autoria: DELMONDES, B. de L.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; PEREIRA, C. S.
|
Autoria: SILVA, K. J. D. e; CORREIA, C. N.; SILVA, M. D. da; ROCHA, M. de M.; KIDO, E. A.
|
Autoria: DELMONDES, B. de L.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; PEREIRA, C. S.
|
Autoria: OLIVEIRA, D. S. V. de; NEVES, A. C. das; SOUSA, F. M. de; FRANCO, L. J. D.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.
|
Autoria: VILARINHO, A. A.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; VILARINHO, L. B. O.
|
Autoria: SANTOS, S. P. dos; SOUSA, S. E. L. de; FRANCO, L. J. D.; SILVA, K. J. D. e; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ROCHA, M. de M.
|
Autoria: BRITO, M. F. F. de; CARNIB, L. P. de A.; SILVA, I. C. V.; LUGO, L. M. N.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.
|
Autoria: CARVALHO, L. C. B.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; OLIVEIRA, G. C. X.
|
|
|
|
Autoria: TEIXEIRA, N. J. P.; MACHADO, C. de F.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F. Para avaliar a produtividade de grãos e seus componentes, bem como determinar o grau de associaão entre eles, realizou-se este trabalho com 22 genótipos de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.)... ... |
|
Autoria: ROCHA, M. de M.; RODRIGUES, E. V.; ANDRADE, F. N.; FREIRE FILHO, F. R.; OLIVEIRA, C. R. R. de; RIBEIRO, V. Q. O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptabildade e estabilidade de 12 genótipos de feijão-caupi para produtividade de vagens e grãos verdes. |
Autoria: MATOS FILHO, C. H. A.; GOMES, R. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; LOPES, A. C. de A. O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] é uma importante leguminosa, fonte de proteína de baixo custo, cuja plasticidade permite a adaptação em diferentes condições ambientais... |
|
|
|
Autoria: RIOS, M. J. B. L.; LUGO, L. M. N.; SAMPAIO, J. P. M.; SILVA, I. C. V.; ARAÚJO, R. S. dos R. M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.
|
|
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.