Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: NASCIMENTO, F. S. S. do; SIVIERO, A.; BORGES. V; MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, A. A. A.; MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de

O feijão-de-corda (Vigna unguiculata) apresenta grande importância social, cultural, agronômica e econômica para os agricultores familiares no Acre que trouxeram o hábito de cultivo e consumo do feijã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: PEREIRA, A. A. A.; NASCIMENTO, F. S. S. do; SIVIERO, A.; MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, M. M. N.; MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de

Este trabalho teve como objetivo quantificar os processos de germinação de sementes em campo e laboratório e o florescimento de seis variedades locais de feijão comum e de quatro variedades de feijão-... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: DANTAS, B. F.; LIMA, P. H. C.

O feijão-de-corda é uma importante cultura para a agricultura familiar. Variedades crioulas são aquelas cujas sementes foram produzidas, selecionadas e melhoradas pelos próprios agricultores. Sementes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: FERNANDES, C. P. C.; BRAZ, A. J. B. P.; PROCOPIO, S. de O.; DAN, H. de A.; BRAZ, G. B. P.; BARROSO, A. L. de L.; MENEZES, C. C. E.; SIMON, G. A.; BRAZ, L. B. P.

RESUMO: O trabalho teve como objetivo avaliar a seletividade dos principais herbicidas utilizados na cultura da cana-de-açúcar, aplicados em pré ou pós-emergência, ao feijão-de-corda (Vigna unguiculat... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: CALVET, A. S. F.; LIMA, R. E. M.; BEZERRA, M. A.; PRISCO, J. T.; SOUSA, A. B. O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: CALVET, A. S. F.; SOUSA, A. B. O. de; SILVA, F. R. da; BEZERRA, M. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CALVET, A. S. F.; PINTO, C. de M.; LIMA, R. E. M.; MAIA-JOCA, R. P. M.; BEZERRA, M. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: BARROS, G. B.; SANTOS, J. O.; RAMOS, S. R. R.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MEIRELLES, A. C. de S.; FREIRE FILHO, F. R.

O feijão-caupi, conhecido no Nordeste brasileiro como feijão-de-corda, é uma das principais culturas desta região, sendo considerado fonte de renda alternativa e alimento básico para sua população. Bu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: PIRES, C. de J.; SOUSA, M. B. e; SOUSA, C. M. B. de; LIMA, L. R. L.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

O feijão-caupi, conhecido como feijão-de-corda na região Nordeste, é uma leguminosa bastante cultivada nesta região, sendo considerada como fonte de renda e alimento básico para sua população. O objet... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ROCHA, M. de M.; OLIVEIRA, J. T. S. de; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; BARROS, F. R.; RODRIGUES, E. V.

O feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vigna unguiculatada L. Walp.) é a espécie de feijão de maior mportância socioeconômica nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Este trabalho teve como objetivo avali... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

A espécie Vigna unguiculat L. Walp., tecnicamente conhecida como feijão-caupi e vulgamente como feijão-de-corda, feijão-macassar, feijão-fradinho, feijão-de-praia, feijão-gurutuba ou feijão-trepa-pau,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SILVA, J. D. L. da; SILVA, B. B. da; SOUSA, C. M. B. de; PIRES, C. de J.; SOUSA, M. B. e; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

O feijão-caupi, feijão-de-corda ou feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) tem grande importância econômica e social para a região Nordeste do Brasil, uma vez que é um dos alimentos básicos das... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ROCHA, M. de M.; OLIVEIRA, J. T. S.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; BARROS, F. R.; RODRIGUES, E. V.

O feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vigna unguiculata L. Walp.) é a espécie de feijão de maior importância socioeconômica nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Na cultura, o tipo comercial de grão ma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

O feijão-caupi, também chamado de feijão-de-corda, feijão-vigna ou feijão-de-macáçar, é uma cultura muito importante para o Sertão, porque produz bem no clima seco. É um ótimo alimento, pois fornece m... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

O feijão-caupi (Vigna unguiculata L Walp.), conhecido também como feijão-de-corda ou feijão-macassar, é uma cultura originária da África que chegou ao Brasil pelas mãos dos portugueses, no século XVI.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: PENALOZA, A. D. P. de S.; COSTA, J. G. C. da; NUNES, C. L.; BURLE, M. L.

A tradição das famílias rurais do semi-árido nordestino de produzir e guardar sua própria semente em casa tem se consolidado ao longo das décadas, através das práticas de conservação da diversidade ag... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: NEVES, A. C. das; HASHIMOTO, J. M.; GOMES, P. B.

Os produtos de feijão-caupi (feijão-de-corda, feijão-macáçar) são ótimas opções para atender ao consumidor que tem intolerância ou restrição ao consumo de glúten. Mais nutritivos e saudáveis, possuem... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SOUSA, G.; IMADA, K.; SILVA, M. T.; NUNES, M.; MATTAR, E.; SIVIERO, A.

O objetivo do trabalho foi pesquisar variedades de feijão crioulo (Phaseolus vulgaris e Vigna unguiculata) distribuídos nos municípios do Estado do Acre. Para a obtenção dos dados foram consultados da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.

Importância da cultura; Sistema reprodutivo; Hibridação artificial; Melhoramento de feijão-caupi; Considerações finais; Referências bibliográficas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: BRANDAO, W. N.

Agricultura Familiar no Brasil; Produção da Agricultura Familiar; Cultivo do Feijão-caupi (Feijão de Corda) e Milho.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: QUEIROZ, E. S.; LIMA, H. E. de; SCHURT, D. A.; SOUZA, G. R. de; MELO, D. C. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: CECCON, G.; CORREA, A. M.; ALVAREZ, R. de C. F.; RICHETTI, A.; SANTOS, A. dos

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: CRAVO, M. S.; SMYTH, T. J.; SOUZA, B. D. L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SAMPAIO, L. S.; BRASIL, E. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: ROCHA, A. A.; SOUZA, F. H. de; SILVA, B. F. da; CAMPOS, D. V. B. de; POLIDORO, J. C.; ARAUJO, E. da S.

Fertilizantes organominerais são produzidos pela mistura de fertilizantes minerais e orgânicos. Resíduos agroindustriais podem ser utilizados em sua composição. Nesse contexto, resíduos derivados da s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: NOGUEIRA, C. C. P.; FREIRE FILHO, F. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: ARAUJO, M. A. de M.; VILARINHO, A. A.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.

Vinte genótipos de feijão-caupi de porte prostrado ou semi prostrado, oriundos do programa de melhoramento da Embrapa Meio Norte, foram avaliadas em três locais durante no ano de 2010 no Estado de Ror... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.