Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: FREIRE, F. C.; ADORNO, M. A. T.; SAKAMOTO, I. K.; ANTONIASSI, R.; CHAVES, A. C. S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; SILVIERI, K.

The aim of this research was to evaluate the effect of grape probiotic fermented beverages made of goat milk, with or without added grape pomace on gut microbiota in a Simulator of Human Intestinal Mi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SALLES, H. O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: MONTEIRO, P. L.; SANTOS, A. F. B. da S.; PIRES, C. R. F.; PEREIRA, A. S.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; FOGAÇA, F. H. dos S.

A massa caseira tipo talharim apresenta elevados teores de carboidratos e baixas quantidade e qualidade proteica. Todavia, é um dos alimentos mais consumidos pela população. Diante disso, este trabalh... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: COMETTANT-RABANAL, R.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; GERMANI, R.

Whole grain flours of maize, rice and sorghum were processed by thermoplastic extrusion at 25% of moisture and milled into pre-cooked whole grain fine flours. Their pasting and farinograph properties... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: OLIVEIRA, A. S.; NIRO, C. M.; BRESOLIN, J. D.; SOARES, V. F.; FERREIRA, M. D.; SIVIERI, K.; AZEREDO, H. M. C. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SOUZA, V. R. de; ANICETO A.; ABREU, J. P.; MONTENEGRO, J.; BOQUIMPANI, B.; JESUZ, B. A. de; CAMPOS, M. de B. E.; MARCELLINI, P. S.; FREITAS-SILVA, O.; CADENA, R.; TEODORO, A. J.

Increased fruit consumption due its protective effect on the organism is accompa-nied by the development of the processing industry of these products. The aim of this work was to optimize fruit pulp-b... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SILVA, C. M.; FELBERG, I.; LIMA, J. R.; GOUVÊA, L. DE P.; GALDEANO, M. C.; CALDEIRA, R. F.; AZEVEDO, T. de L.

This guide describes a standardized set of methodologies for evaluating techno-functional properties (emulsifying activity and emulsion stability, foaming capacity and foaming stability, water and oil... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: CUSTODIO, A. A. de P.; UTIAMADA, C. M.; MADALOSSO, T.; CAMPOS, H. D.; SILVA, D. D. da; COSTA, R. V. da; YADA, I. F. U.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: ASCHERI, J. L. R.; BAZÁN COLQUE, R. J.; BORSOI, L. M.; ASCHERI, D. P. R.; AREVALO, A. M.; SILVA, E. M. M. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: LUCENA, C. C. de; BENEVIDES, S. D.; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C.

Resumo: Neste estudo, objetivou-se analisar a aceitação mercadológica do queijo de leite de cabra em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Para tanto foi aplicado um questionário semiestru... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MONTEIRO, R. P.; BARBOSA, M. I. M. J.; ASSIS, R. L. de

A publicação, em linguagem técnica, objetiva esclarecer aos interessados as principais dúvidas com relação às normas brasileiras voltadas para o processamento de alimentos orgânicos. Foi feito um leva... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; CARVALHO, C. W. P.; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L. R.; QUEIROZ, V. A. V.

The diversity of sorghum grainsis relatedto their intrinsic properties, which include starch type,non-starch components and phenolic compounds. The latter are genotype dependent and affect the pericar... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: BELÉM, K. V. J.; VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; MISTURA, C.; SOUZA, R. A.; PEREIRA, L. G. R.

Com objetivo de avaliar a composição bromatológica de silagens de pornunça (Manihot sp), contendo diferentes níveis de inclusão de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.).

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; SOUZA, R. A.; PEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de

O objetivo deste trabalho foi avaliar características quantitativas e morfométricas de carcaça de ovinos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. da S.; BENEVIDES, S. D.; BURITI, F. C. A.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.

Com base na tecnologia de fabricação do queijo de coalho de leite de cabra, e utilizando uma cultura comercial de reconhecidamente probiótica, foi desenvolvido um processo para a produção agroindustri... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; VIEIRA, A. D. da S.; BURITI, F. C. A.; BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.

O presente Comunicado Técnico descreve a tecnologia desenvolvida para a produção de um queijo caprino probiótico fresco, de consistência cremosa e sabor suave, com características semelhantes às do qu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: COSTA, C. X.; MUNIZ, E. N.; SA, C. O. de; SA, J. L. de; RANGEL, J. H. de; FARIAS, I. L. de

O estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da substituicao parcial da silagem de milho por silagem de gliricidia (Gliricidia sepium) no crescimento ponderal de cordeiras Santa Ines alim... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: MATTOS, C. W.; CARVALHO, F. F. R. de; GUIM, A.; ARAUJO, G. G. L. de; BATISTA, A. M. V.; RIBEIRO, V. L.; ARAÚJO, R. F. S. da S.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de cordeiros Santa Inês alimentados com diferentes níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia L.) em confinamento.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: GALDINO, I. K. C. P. de O.; OLIVEIRA, M. M.; OLIVEIRA, A. T.; SILVA, G. M. da; OLIVEIRA, T. A. de; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A.

Abstract: In this study, goat fermented milk trials were prepared with six potentially probiotic autochthonous cultures - Lactobacillus rhamnosus EM1107, Lactobacillus plantarum (CNPC001, CNPC002, CNP... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: LIMA, J. R.; FELBERG, I.

Existe um público crescente e demandante de opções de ingredientes, produtos e fontes proteicas vegetais tanto no Brasil, como no mundo. A categoria de produtos substitutos da proteína animal não é no... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: RIBEIRO, L. O.; GOMES, F. dos S.; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: MATTA, V. M. da; RIBEIRO, L. de O.; OLIVEIRA, D. R. de; FREITAS, S. C. de; FREITAS, S. P.

A publicação descreve o desenvolvimento do processo de obtenção de um suco misto do tipo smoothie de juçara, banana e morango, assim como a sua caracterização. O produto é formulado a partir das polpa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: VIEIRA, A. D. S.; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; SAAD, S.; SANTOS, K. M. O. dos

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: VARGAS, D. P. de; NORNBERG, J. L.; SCHEIBLER, R. B.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; RIZZO, F. A.; WAGNER, R.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da interação entre sistemas produtivos e estações do ano sobre a qualidade química e microbiológica do leite bovino, além de propor um índice de potencia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: ESTEVES, T.; FELBERG, I.; MACHADO, A. F. de F.; GODOY, R.; SANTIAGO, M.; PACHECO, S.; CALADO, V.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: DAROLT, M. R.; LAMINE, C.; BRANDENBURG, A.; ALENCAR, M. de C. F.; ABREU, L. S. de

Abstract: This paper presents an analysis about agroecological alternative food networks and new producer-consumer relationships in France and Brazil. The investigation method is based on descriptive... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MORAES, G. M. D. de; ABREU, L. R. de; EGITO, A. S. do; TODOROV, S.; SANTOS, K. M. O. dos

Molecular biology can be outstanding tool in the selection of probiotic candidates, based on the detection of genetic factors related to the beneficial properties of studied lactic acid bacteria (LAB)... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. C.; SILVA, L. F. da; BURITI, F. C. A.

Resumo: A resistência a condições do trato gastrintestinal (TGI) simuladas in vitro da cepa nativa Lactobacillus rhamnosus EM1127 (Lr-EM1127), potencialmente probiótica, em bebida láctea caprina ferme... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MIRANDA, M. Z. de; FELBERG, I.; GODOY, R. L. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: TUPINAMBA, D. D.; COSTA, A. M.; COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; FALEIRO, F. G.; CAMPOS, A. V. S.; SANTOS, A. L. de B.; SILVA, K. N. da; JUNQUEIRA, N. T. V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.