O projeto biofortificação de cultivos foi criado para oferecer produtos com maior quantidade de nutrientes e que pudessem ser uma alternativa de produção à agricultura familiar. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015 |
Section 1. Introduction and motivation; Section 2: Evolution and sources of agriculture productivity growth; Section 3: Use of factors of agriculture production; Section 4: Is Brazil maximizing agricu... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2017 |
O aumento do sobrepeso e obesidade associado ao hábito de alimentação inadequado vem produzindo na população brasileira, como consequência, um aumento das doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). C... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2017 |
A bananeira é uma planta originaria do Continente Asiatico e no Brasil é cultivada de norte a sul, em regiões tropicais e subtropicais. Em 2004, a area plantada no Brasil era de 491.042 hectares, send... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2006 |
Receitas: salada colorida; carne chinesa com brócolis; frango xadrez; refogado vegetariano. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2016 |
Introduction. Availability of quality food for at-risk groups. Production of quality and enriched foods. Well-being on agricultural production. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2020 |
This study aimed to develop gluten-free bread samples using different concentrations of Amorphophallus konjac flour (0%, 12.5%, 25%, 37.5%, and 50% of the total flour content) and to evaluate their nu... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2021 |
Bjerkandera adusta, a globally distributed fungus, is commonly used in the nutritional practices of the East Asian population. In this study, we evaluated the nutritional composition of the lyophilize... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2022 |
Uma das principais deficiências dos rebanhos caprinos leiteiros no Brasil e, em especial, no semi-árido brasileiro, está relacionada com o manejo alimentar e nutricional dos animais, principalmente as... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
Climate change can cause an increase in arid soils, warmer weather, and reduce water availability, which in turn can directly affect food security. This increases food prices and reduces the availabil... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015 |
Resumo: A expansão da produção orgânica certificada no Brasil tem sido incentivada por demandas a de consumidores cada vez mais exigentes em termos de garantia da qualidade dos alimentos mas igualment... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2021 |
Diets rich in sugar and fat contribute to the progression of metabolic changes such as intestinal dysbiosis. On the other hand, diets rich in dietary fiber and protein are associated with increased in... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2022 |
Simulations were performed to evaluate the economic potential of farming the seaweed Hypnea pseudomusciformis in two production scales for the carrageenan, human food, and glycolic extract markets in... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2020 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2017 |
A lacuna deixada pela exploração inconsequente e má administração dos recursos naturais desperta a perspectiva da escassez, se tornando um grande gargalo da atualidade devido a incerteza de um futuro... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2017 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
El estudio ha analizado el impacto de programas públicos: Programa Nacional de Alimentación Escolar (PNAE) y Programa de Adquisición de Alimentos (PAA) en la renta bruta de agricultores y agroindustri... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2019 |
The nutraceutical properties of colostrum have stimulated interest in its use in the production of functional foods and supplements that benefit human health. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2023 |
Introdução em português; Introdução Krahô; História do paparuto; Kwýr cupu jaren xà. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a quantidade de frutos e folhas do imbuzeiro consumido por caprinos durante a safra de 2006 em uma comunidade da região semi-árida. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
Objetivou-se determinar o nível ideal da torta de dendê na dieta, por intermédio de consumo. O experimento foi conduzido no aprisco da Escola de Medicina Veterinária da UFBA, Salvador-BA, com duração... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
Objetivou-se com este experimento avaliar os teores séricos de uréia (TUS) em ovinos alimentados com silagem de maniçoba e diferentes proporções de co-produto de vitivinícola desidratado (CVD). Foram... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
Physical, chemical, and antioxidant analysis of grain and flour of five sorghum hybrids with different pericarp color (brown, red, and white) and endosperm texture were conducted to prepare gluten-fre... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2022 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2004 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2004 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2004 |
Resumo: Os probióticos são culturas de micro-organismos que, quando utilizadas por animais ou pelo homem, trazem benefícios à saúde promovendo melhora nas características da microflora intestinal natu... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2021 |
Gluten-free foods are a growing trend in the domestic and international markets, contributing to health and wellness, especially the celiac public. The objective of this study was to create a new opti... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2020 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
A desidratação é uma das técnicas tradicionais de conservação mais utilizadas para preservar os componentes nutricionais e as propriedades organolépticas dos alimentos. O mamão destaca-se por ser rico... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2023 |
Yerba-mate is a plant from the south of South America that has in its constitution substances with several biological properties such as stimulant, antioxidant and anti-inflammatory. These properties... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2021 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2022 |
Resumo: A Zona Oeste da cidade do Rio de Janeiro foi, por muitos anos, a principal responsável pelo fornecimento de gêneros alimentícios à capital. Com a intensa urbanização, a região vem sofrendo pre... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2020 |
This study aims to investigate the potential of white and bronze whole-grain sorghum flour to develop gluten-free bread (GFB) with acceptable sensory properties. Two 22 factorial designs, with two cen... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2021 |
Fertilization of aquaculture ponds has been pointed out as an efficient practice to improve fish feed conversion and growth performance. In this way, the present study aimed to assess the effect of po... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2022 |
Objetivou-se descrever os estabelecimentos agropecuários de produção orgânica em comparação com os estabelecimentos convencionais no estado de Santa Catarina , Brasil. A comparação foi feita utilizand... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
As massas se destacam pela riqueza em carboidratos e carência em quantidade e qualidade proteica. No entanto, ocupa um lugar de destaque entre os alimentos mais consumidos pela população. Diante deste... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
O artigo apresenta uma análise sobre a comercialização da produção de alimentos orgânicos em Vitória (ES), além da discussão sobre esta temática da pesquisa. O objetivo é entender como e em que condiç... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2017 |
Resumo: No debate público é recorrente a afirmação que os preços de hortaliças orgânicas são sempre maiores que os das hortaliças convencionais, assim a pesquisa teve como objetivos desfazer essa falá... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2019 |
By 2030, it is estimated that the world population will be 8.3 billion people, increasing the pression in energy, water, food, land use and mineral extraction, especially in the developing world. Thes... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2019 |
Avalia a sobrevivência de 9 cepas de Lactobacillus plantarum isoladas de leite caprino após exposição a condições do trato gastrointestinal (TGI) e sais biliares humano simuladas in vitro. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015 |
The objective of this study was to evaluate the daily intake and total apparent digestibility of dry matter, organic matter, crude protein, gross energy, ether extract, neutral detergent fiber, acid d... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2011 |
|