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Autoria: MUDADU, M. de A.; LAU, E. Y.; PEREIRA, J. F.; MINELLA, E. Este documento representa o primeiro passo no sentido de aumentar a utilização de marcadores SNP em cevada por grupos de pesquisa no Brasil. As formas de obtenção e análise dos dados são detalhadas ut... ... |
Autoria: AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G.; SAYD, R. M.; CAPETTINI, F.; PEIXOTO, J. R.; MONTALVÃO, A. P. L.; SIMÕES, V. P.
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Autoria: AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G.; CAPETTINI, F.; SAYD, R. M.; PEIXOTO, J. R.; GUERCIA, R. F. Abstract: The purpose of the study was to characterize and quantify the genetic variability of 30 elite barley malt accessions irrigated in the savannas, using traits related to the industrial quality... ... |
Autoria: AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G.; CAPETTINI, F.; SAYD, R. The purpose of the present study was to estimate the heritability of traits through phenotypic, genetic and environmental parameters related to the production components and agro-morphological charact... ... |
Autoria: LOPES, R. M.; DANTAS, A. F.; GRISOLIA, C. K.; PADUA, J. G.; GIMENES, M. A.
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Autoria: FERREIRA, J. R.; DELATORRE, C. A.; PEREIRA, J. F.; MINELLA, E.; CONSOLI, L.; BREMM, B.; LAZZARI, H. E.
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Autoria: MARINHO, A. F.; GÓES, L. C. D. S. de A.; BOMDESPACHO, L. Q.; ASCHERI, J. L. R.
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Autoria: AMABILE, R. F.; INÁCIO, A. A. N.; MACENA, F. A.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; SAYD, R. M.
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Genetic improvement of barley (Hordeum vulgare, L.) in Brazil: yield increase and associated traits. Autoria: RODRIGUES, O.; MINELLA, EUCLYDES; COSTENARO, E. R. Barley breeding program in Brazil has focused on characteristics associated with malting for beer purposes as the main economic application for this crop. The breeding process focused on selection for... ... |
Autoria: LOPES, R. M.; DANTAS, A. F.; JOSÉ, S. C. B. R.; PÁDUA, J. G.; GRISOLIA, C. K.; GIMENES, M. A.
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Autoria: AMABILE, R. F.; INÁCIO, A. A. N.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; SILVA, F. A. M. da; SAYD, R. M.
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Autoria: SCAGLIUSI, S. M. M.; GROSSELLI, D.; RUPPENTHAL, T. E.; DEON, A. Z.
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Autoria: ALMEIDA, F. F. de; QUEIROZ, A. P. de; JOSE, S. C. B. R.; PADUA, J. G.
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Autoria: BRITTO, J. dos S. de; LAU, E. Y.; SILVA JUNIOR, J. P. da; PEREIRA, J. F.; MINELLA, E.; ESCOSTEGUY, P. A. V. A cevada (Hordeum vulgare) é altamente sensível a solos ácidos contendo alumínio tóxico (Al3+), que ocorrem em grande parte das áreas potenciais de cultivo. Portanto, é necessário desenvolver materiai... ... |
Autoria: BRAMMER, S. P.; ROSA, L. M. da; GELLER, J. Z. A publicação trata de uma revisão bibliográfica quanto aos aspectos botânicos, agronômicos e citogenéticos da cevada (Hordeum vulgare), a qual representa um importante cereal de inverno ao agronegócio... ... |
Autoria: LIMA, M. I. P. M.; MINELLA, E. A doença giberela ou fusariose afeta espigas de cevada (Hordeum vulgare L.). No Brasil, o principal agente causal é o fungo ascomiceto Gibberella zeae (Schwein.) Petch, forma assexuada Fusarium gramin... ... |
Autoria: LUDWIG, L. J.; CARPENTIERI-PIPOLO, V.; LOPES, K. B. A.; MINELLA, E.; BELEIA, A. D. P.; GROSSMANN, M. V. Barley has a wide range of end uses. However, the technological characteristics expected from barley present different standards according to the destination of the cereal. Grain β-glucan content... ... |
Autoria: GALON, L.; TIRONI, S. P.; RIBEIRO, P. R.; CONCENCO, G.; SILVA, A. F.; VARGAS, L.; FERREIRA, E. A.; SILVA, A. A.; MINELLA, E.
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Autoria: CARPENTIERI-PIPOLO, V.; MINELLA, E.; VARESCHI, L. J. L.; GROSSMANN, M. V. E. A cevada (Hordeum vulgare L.) foi uma das primeiras plantas domesticadas pelo homem, originalmente para a alimentação humana. Em virtude de sua ampla adaptação ecológica, da utilidade como alimento hu... ... |
Autoria: MONTEIRO, V. A.; AMABILE, R. F.; SPEHAR, C. R.; FALEIRO, F. G.; VIEIRA, E. A.; PEIXOTO, J. R.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; MONTALVÃO, A. N. L. Abstract The success of barley (Hordeum vulgare L.) cultivation and its adaptation to cropping systems relies on the knowledge and utilization of existing variability in germplasm banks. The objective... ... |
Autoria: LAU, D.; MAR, T. B.; SILVA, F. N.; FAJARDO, T. V. M.; NHANI JUNIOR, A.; PEREIRA, F. S.; STEMPKOWSKI, L. A. RESUMO A história do barley yellow dwarf virus (BYDV) no Brasil começou a ser oficialmente relatada em 1968 quando sintomas de amarelecimento em trigo foram atribuídos a esse agente etiológico. A data... ... |
Autoria: DINIZ, L. T.; RAMOS, M. L. G.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; CRUZ, A. F.; FRANCA, L. V. de; DINIZ, B. T.; AMABILE, R. F. Abstract:The aim of this study was to evaluate the effect of different nitrogen doses and five period of sample collection, on soil microbial biomass - nitrogen (SMB-N), total nitrogen (total N) and p... ... |
Autoria: SCAGLIUSI, S. M. M.; MINELLA, E.; ROESSLER, R. A produção de plantas duplo-haploides, via cultivo de anteras/micrósporos, tem sido amplamente utilizada há muitos anos para estudos de genética básica e aplicada, e como o método mais rápido para alc... ... |
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Autoria: PAIVA, D. W. de; AMABILE, R. F.; MINELLA, E.; LOPES, F. G.
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Autoria: CAIERÃO, E.; MINELLA, E.; ANTONIAZZI, N. A cevada MN 716, lançada em 2004, é uma das cultivares recomendadas para cultivo com maior estabilidade de produção. Nos anos em que participou do ensaio para determinação de seu valor de cultivo e us... ... |
Autoria: SOUZA, J. L. de; MINELLA, E.; GUARÇONI, R. C.; FAVARATO, L. F.; TEIXEIRA, C. S.
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Autoria: THOMÉ, R. D.; AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G.; SAYD, R. M.; BRIGE, F. A. A.; MONTALVÃO, A. P. L.; DELVICO, F. M. dos S.; ROCHA, S. K. S.; SALA, P. I. A.
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Autoria: AMABILE, R. F.; SAYD, R. M.; FALEIRO, F. G.; BRIGE, F. A. A.; MONTALVÃO, A. P. L.; SALA, P. I. A.; ROCHA, S. K. S.; DELVICO, F. M. dos S.; THOMÉ, R.
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Autoria: SAYD, R. M.; AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G.; BRIGE, F. A. A.; MONTALVÃO, A. P. L.; SALA, P. I. A.; ROCHA, S. K. S.; DELVICO, F. M. dos S.; THOMÉ, R.
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Autoria: TIRONI, S. P.; GALON, L.; SILVA, A. F. da; FIALHO, C. M. T.; ROCHA, P. R. R.; FARIA, A. T.; ASPIAZU, I.; FORTE, C. T.; SILVA, A. A. da; RADUNZ, A. L. Objetivou-se com o trabalho avaliar os efeitos de épocas de emergência das plantas daninhas, azevém e nabo, sobre a cultura da cevada. O experimento foi conduzido em delineamento de blocos casualizado... ... |
Autoria: SANTOS, V. R. dos; SCAGLIUSI, S. M. M.; MINELLA, E.; ABDALLA, F. H.
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Autoria: VILARINHO, A. A.; PIRES, J. L. F.; ANTONIAZZI, N.; FAVARETTO, A. Resumo: O presente trabalho teve por objetivo avaliar os ensaios de VCU 3 de cevada cervejeira da Embrapa, no ano de 2020. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com três repetições. O e... ... |
Autoria: VILARINHO, A. A.; PIRES, J. L. F.; ANTONIAZZI, N. Resumo: O presente trabalho teve por objetivo avaliar os ensaios de valor de cultivo e uso (VCU 3) de cevada cervejeira da Embrapa, em 2019. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com tr... ... |
Autoria: CARNEIRO, T. M.; PEREIRA, K. S.; SILVA, N. P.; FILIPPI, M. C. C.; PACHECO, K. R.; SOUZA, A. C. A.; FILHO, F. G. O.; SILVA, J. F. O objetivo do trabalho foi avaliar a supressão da brusone foliar na cultura da cevada com o uso de bioagentes. |
Autoria: MUNARETTO, D.; BRAMMER, S. P.; LÂNGARO, N. C.; MINELLA, E.; LIMA, M. I. P. M.
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Autoria: GALON, L.; TIRONI, S. P.; RIBEIRO, P. R.; CONCENÇO, G.; SILVA, A. F.; VARGAS, L.; FERREIRA, E. A.; SILVA, A. A.
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Autoria: CAIERÃO, E.; ACOSTA, A. da S. O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto da antecipação da colheita de lavouras de cevada sobre a germinação dos grãos, ao longo de 12 meses de armazenamento. O ensaio de campo foi realizado em... ... |
Autoria: CARPENTIERI-PIPOLO, V.; MINELLA, E. A cultura da cevada é de grande importância socioeconômica para o Brasil. A produção nacional abastece 43% do mercado de malte para cerveja. Diferentemente de outros países, no Brasil, devido a altern... ... |
Autoria: GEORG-KRAEMER, J. E.; WIETHÖLTER, P.; BRAMMER, S. P.; MINELLA, E.; IORCZESKI, E. J.; CAIERAO, E.
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Autoria: FERREIRA, J. R.; PEREIRA, J. F.; TURCHETTO, C.; MINELLA, E.; CONSOLI, L.; DELATORRE, C. A.
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Autoria: COSTAMILAN, L. M.; MINELLA, E.; VILARINHO, A. A. Oídio em cevada, causado por Bkumeria graminis f. sp. hordei (BGH) é uma das principais doenças da cultura, no mundo. |
Autoria: CEOLIN, M. E. T.; FONTANELI, R. S.; FAE, G. S.; SANTOS, H. P. dos; DALL’AGNOL, E. Adoção de cultivares de soja e milho mais precoces e o risco de geadas no cultivo de trigo possibilita outra safra entre os cultivos de verão e inverno, denominada de entressafra. |
Autoria: AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G.; MONTALVÃO, A. P. L.; COELHO, M. C.
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Autoria: BIAZUS, V.; FONTANELI, R. S.; PIRES, J. L. F.; SANTOS, H. P. dos; FAVERO, D.; TAVARES, A. R.; REBECHI, I. de A.
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Autoria: KAPPES, M. C.; MIRANDA, M. Z. de; ORO, T.; MINELLA, E.; PAIVA, F. F.; TATSCH, P. O.
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Autoria: SAYD, R. M.; AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G.; PEIXOTO, J. R.; SIMÕES, V. P.; MONTALVÃO, A. P. L.
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Autoria: LAU, E. Y.; BRITTO, J. dos S. de; PEREIRA, J. F.; SILVA JUNIOR, J. P. da; MINELLA, E.; VILARINHO, A. A. Resumo: A cevada é um dos cereais mais sensíveis ao Al3+, cuja toxicidade reduz o crescimento radicular em solos ácidos. O alelo do gene HvAACT1, que possui uma inserção na região promotora, está liga... ... |
Autoria: VILARINHO, A. A.; FAVARETTO, A.; LAU, D.; MINELLA, E.; MACHADO, J. R. de A.; PIRES, J. L. F.; COSTAMILAN, L. M.; ANTONIAZZI, N.; LIMA, M. I. P. M.; SCAGLIUSI, S. M. M.; CARPENTIERI-PIPOLO, V. Resumo: O presente trabalho teve como objetivo apresentar as características agronômicas e de qualidade para produção de malte cervejeiro, da nova cultivar de cevada BRS Kolinda, registrada e lançada... ... |
Autoria: COSTAMILAN, L. M.; VILARINHO, A. A.; CLEBSCH, C. C.; MACHADO, J. R. de A. Em 2022, foram testadas 157 linhagens de cevada, oriundas do melhoramento genético da Embrapa Trigo, para reação a oídio. Algumas linhagens vêm mantendo a resistência à doença desde 2015 e são candida... ... |
Autoria: AGUIAR, R. A. de; ROESSLER, R.; SCAGLIUSI, S. M. M.; MINELLA, E.
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Autoria: BRITTO, J. dos S. de; YAMAZAKI-LAU, E.; PEREIRA, J. F.; MINELLA, E.; SILVA JUNIOR, J. P. da; ESCOSTEGUY, P. A. V.
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Autoria: FERREIRA, J. R.; FARIA, B. F.; JUNIOR, M. C.; DELATORRE, C. A.; MINELLA, E.; PEREIRA, J. F. The barley HvAACT1 gene codes for a citrate transporter associated with tolerance to acidic soil. In this report, we describe a single nucleotide polymorphism (SNP) in the HvAACT1 coding region that w... ... |
Autoria: AMABILE, R. F.; MONTEIRO, V. A.; INÁCIO, A. A. do N.; ARAÚJO, D. S.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; FERNANDES, F. D.; GUERRA, A. F.; RAMOS, M. L. G. RESUMO – A introdução da cevada no Cerrado brasileiro foi possível apenas sob regime de irrigação. A técnica de fertirrigação é atualmente bastante utilizada devido à sua facilidade de aplicação e sua... ... |
Autoria: SILVA, G.; CARPENTIERI-PIPOLO, V.; KIIHL, T. A. M.; RIEDER, R. As atividades de conservação a curto e médio prazo de cevada são realizadas pela Embrapa Trigo através do Banco Ativo de Germoplasma onde são desenvolvidas atividades de caracterização, avaliação, reg... ... |
Autoria: ROSA, L. M. da; BRAMMER, S. P.; MACHADO, J. R. de A.; VILARINHO, A. A. Resumo: O presente trabalho se justifica pela importância da caracterização citogenética em cultivares de cevada, de modo a contribuir com a manutenção em bancos de germoplasma e na seleção assistida... ... |
Autoria: SAYD, R. M.; MOURA, C. H. P.; AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G.; MONTALVAO, A. P. L.; SALA, P. I. A. L.
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Autoria: AMABILE, R. F.; BRIGE, F. A. A.; MOURA, C. H. P.; MONTALVÃO, A. P. L.; SALA, P. I. A. L.; SAYD, R. M.; DELVICO, F. M. dos S.
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Autoria: SAYD, R. M.; AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G.; MONTALVAO, A. P. L.; BRIGE, F. A. A.; DELVICO, F. M. dos S.; SALA, P. I. L. ABSTRACT: The purpose of this study was to estimate the genetic parameters and to agronomically characterize 18 accessions of hulless barley and three references of covered barley grains belonging to... ... |
Autoria: ASCHERI, D. P. R.; CAVALCANTE, L. H.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de
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Autoria: STOETZER, A.; KAWAKAMI, J.; MARSARO JÚNIOR, A. L.; LAU, D.; PEREIRA, P. R. V. da S.; ANTONIAZZI, N. Avalia o efeito protetor de diferentes formas de aplicação de inseticida sobre a transmissão do nanismo amarelo em cultivares de cevada, bem como determina os custos de produção e o lucro líquido dest... ... |
Autoria: GALON, L.; TIRONI, S. P.; ROCHA, P. R. R.; CONCENCO, G.; SILVA, A. F.; VARGAS, L.; SILVA, A. A.; FERREIRA, E. A.; MINELLA, E.; SOARES, E. R.; FERREIRA, F. A.
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Autoria: LIMA, M. I. P. M. Giberela ou fusariose é, em trigo e em cevada, uma dasmais preocupantes doenças de espiga, causando reduções na produtividade dessas culturas. Essa doença também afeta a qualidade dos grãos, reduzindo... ... |
Autoria: COSER, T. R.; RAMOS, M. L. G.; AMABILE, R. F.; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação nitrogenada no nitrogênio da biomassa microbiana do solo (NBMS), em diferentes profundidades, em um Latossolo Vermelho-Amarelo cultivado com... ... |
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