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Autoria: REIS, A.; CAVALCANTE, S. Y. da S.; ROCHA, W. Z. B.; CABRAL, C. S. Dentre as principais doenças causadas por fungos e oomicetos destacam-se a antracnose (Colletotrichum orbiculare), a mancha zonada (Leandria momordicae),o míldio (Pseudoperonospora cubensis),o oídio (... ... |
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Autoria: VOLF, M. R.; MEYER, M. C.; NEVES, T. H.; MANTELLI, R. Este trabalho reporta um dos ensaios cooperativos de controle de mancha alvo da soja, conduzido na safra 2014/15 em Querência, MT, realizado em cultivar M 8210 IPRO, semeada em 16/11/2014, delineament... ... |
Autoria: NUNES, A. M. L.; FERNANDES, C. de F. Este folder reúne informações, simplicadas, sobre a ferrugem do café (Hemileia vastatrix), a Cercosporiose (Cercospora coffeicola), a Antracnose (Colletotrichum sp), a Mancha manteigosa (Colletotrichu... ... |
Autoria: BOTELHO, D. M. dos S.; RESENDE, M. L. V. de; RESENDE J. C. de; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; ANDRADE, C. C. L. de; ALVES, E.; AMARAL D. C. O objetivo deste trabalho foi avaliar a diferença entre isolados de dois tipos de sintomas de cercosporiose do cafeeiro (mancha de olho pardo e cercospora negra) em relação à morfologia conidial, ao c... ... |
Autoria: HENNING, A. A. A importância da patoogia de sementes reside no fato de que aproximadamente j90% das culturas utilizadas para a alimentação são propagadas por semente. Dentre essas, nove são consideradas de importânc... ... |
Autoria: CUSTÓDIO, A. A. de P.; SILVA, D. D. da; UTIAMADA, C. M.; CAMPOS, H. D.; COSTA, R. V. da; FANTIN, L. H.; BRAGA, K.; CANTERI, M. G.; FANTIN, G. M.; YADA, I. F. U. Acompanhando o crescimento na produtividade da cultura do milho safrinha, fatores de ordem biótica passaram de “pouco importantes” a ameaças à produção sustentáveleconômica da cultura. Reduções de pro... ... |
Autoria: ALMEIDA, A. M. R.; PIUGA, F. F.; MARIN, S. R. R.; BINNECK, E.; SARTORI, F.; COSTAMILAN, L. M.; TEIXEIRA, M. R. O.; LOPES, M. Cercospora kikuchii está envolvido na desfolha da soja (Glycine max), normalmente em associação com Septoria glycines, no final do ciclo da cultura. Setenta e dois isolados, obtidos principalmente de... ... |
Autoria: MELLO, F. E. de; LOPES-CAITAR, V. S.; PRUDENTE, H.; XAVIER-VALENCIO, S. A.; SÖREN, F.; ANDREAS, M.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; VERREET, J.-A.; BALBI-PEÑA, M. I.; GODOY, C. V.
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