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Autoria: BARBOSA, G. da S.; QUEIROZ, M. A. de; DIAS, R. de C. S.; SILVEIRA, L. M. da; LIMA, J. A. de A. O objetivo do presente trabalho foi inferir sobre a importância de uma maior interação entre melhoristas e virologistas para o avanço dos programas de melhoramento de cucurbitáceas que visam o desenvo... ... |
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Autoria: BRAMMER, S. P.; PAZ, L. A.; CECCON, C. C.; KIIHL, T. A. M. Os recursos genéticos são a base biológica da agricultura, envolvem a variabilidade genética entre e dentro das espécies e constituem a matéria-prima indispensável ao melhoramento genético. São de ext... ... |
Autoria: RIBEIRO, V. Q.; CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; ROCHA, L. M. P. da; PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, P. E. de O.; MELO, K. E. de O.; FEITOSA, L. F. A seleção de cultivares de alto potencial para a produtividade de grãos, elevada estabilidade de produção aliada às características agronômica superiores é o principal objetivo da maioria dos programa... ... |
Autoria: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q. A Sociedade brasileira de melhoramento de plantas - Regional DF; Estado da arte do pré-melhoramento de espécies vegetais; Pré-melhoramentos de plantas: experiências de sucesso; A Variabilidade genétic... ... |
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Autoria: SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R.; LEITE, D. L. Este trabalho apresenta um panorama sobre as pesquisas de melhoramento vegetal de cebola no Brasil e, como indicado no próprio título, os principais desafios que estão postos às instituições de pesqui... ... |
Autoria: MATTOS, L. A.; AMORIM, T. B. do; FERREIRA, C. F.; LEDO, C. A. da S.; AMORIM, E. P.; COELHO, M. F.; PEREIRA, V. M. Entre os vários fatores limitantes da produção vegetal, o déficit hídrico ocupa posição de destaque, pois além de afetar as relações hídricas nas plantas, alterando-lhes o metabolismo, é um fenômeno q... ... |
Autoria: CAIERÃO, E.; SCHEEREN, P. L.; SÓ e SILVA, M.; CASTRO, R. L. de; CARGNIN, A. O programa de melhoramento genético de trigo da Embrapa tem papel importante na história da triticultura brasileira, tendo dado origem a mais de 100 novas cultivares para as diferentes regiões do Bras... ... |
Autoria: VIEIRA, I. C. S.; SILVA, K. J. da; SANTOS, C. V. dos; SANTOS, G. M. dos; TARDIN, F. D.; MENEZES, C. B. de
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Autoria: SHIRAHIGE, F. H.; FUMES, L. A. A.; CASTRO, L. P. de; FARIAS, G. J.; COLOMBARI FILHO, J. M.; GERALDI, I. O. O objetivo deste trabalho foi estimar os parâmetros da capacidade geral e específica de combinação, identificando genitores e combinações promissoras para gerar populações segregantes que atendam a um... ... |
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Autoria: QUEIROZ, A. de A.; SÁ, M. E. L. de; SILVA, H. E. da O objetivo deste trabalho foi avaliar a germinação e o desenvolvimento in vitro de plântulas oriundas de diferentes acessos nativos de macaúba. Projeto Fontes alternativas de matéria prima para produç... ... |
Autoria: SILVEIRA, F. A. da; OLIVEIRA, J. da S.; DAMACENA, G. L.; ARAÚJO NETO, J. E. de; VIANA, I. G.; FALEIRO, F. G. O programa de melhoramento genético dos maracujás conduzido na Embrapa e parceiros tem desenvolvido cultivares de diferentes espécies para serem disponibilizadas para sociedade e assim, integrarem os... ... |
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Autoria: VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; JULIO, L. de; CORTE, J. L. D.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, C. M. de; FERNANDES, F. D.; ANJOS, J. de R. N. dos Os consumidores de mandioca de mesa (cozidas, fritas, chips, mandioca palito, pré-cozida, massas, entre outras) estão se tornando cada vez mais exigentes quanto aos aspectos organolépticos, sanitários... ... |
Autoria: BRAMMER, S. P.; POERSCH, L. B.; OLIVEIRA, A. R. de; VASCONCELOS, S.; BRASILEIRO-VIDAL, A. C.
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Autoria: LUZ, V. K. da; FONSECA, G. de M. da; GROLI, E. L.; FIGUEIREDO, R.; BARETTA, D.; SILVEIRA, S.; NEVES, C. G.; KOPP, M. M.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; MAIA, L. C. da; OLIVEIRA, A. C. de
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Autoria: OLIVEIRA, I. C. M.; RIBEIRO, P. C. de O.; FIGUEIREDO JÚNIOR, J. M. M. de; LACERDA, V. A.; SOUSA, L. O. S.; TORRES, L. G.; MOREIRA, A. L. de S.; PARRELLA, R. A. da C.
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Autoria: SOUSA, L. O. S.; OLIVEIRA, I. C. M.; LACERDA, V. A.; FIGUEIREDO JÚNIOR, J. M. M. de; TORRES, L. G.; PARRELLA, R. A. da C.
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Autoria: FERREIRA, A. G. C.; CARNEIRO, A. DE S.; COMBY, A. C. O.; GOMES, E. S.; ROCHA, L. de S.; CARVALHO, J. L. R. de; SANTOS, A. dos; LAVIOLA, B. G.; MARANA, J. C.; COSTA, L. T. da; RODRIGUES, E. V.
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Autoria: GONÇALVES, Z. S.; LIMA, L. K. S.; JESUS, O. N. de; CORRÊA, R. X.
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Autoria: SCARIOT, G.; BRAMMER, S. P.; SCHEEREN, P. L.; CASTRO, R. L. de; GIACOMIN, B.; HANEL, J.
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Autoria: SOARES SOBRINHO, J.; COELHO, M. A. de O.; ALBRECHT, J. C.; SÓ e SILVA, M.; SCHEEREN, P. L.
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Autoria: MACHADO, C. de F.; JESUS, F. N. DE.; PASSOS, A. O.; NEVES, L. Q. S.; SILVA, J. DE S.; FALEIRO, F. G.
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Autoria: CARGNIN, A.; SANTANA, F. M.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; SCHEEREN, P. L.; FABRIS, M.; KOVALESKI, M.
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Autoria: CARGNIN, A.; SANTANA, F. M.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; SCHEEREN, P. L.; FABRIS, M.; KOVALESKI, M.
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Autoria: SANTOS, A. da S. dos; SILVA, E. D. da; TAVARES, E. D.; CURADO, F. F.; SALES, J. F. S. de; PEREIRA, L.
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Autoria: COSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de Oídio é uma doença foliar de trigo que ocorre, principalmente, nos estádios iniciais de desenvolvimento da planta. A doença é causada por Blumeria graminis f. sp. tritici (Bgt), fungo biotrófico que n... ... |
Autoria: SETOTAW, T. A.; GWINNER, R.; SILVA, A. W. T.; BELAYNEH, S. G.; FERREIRA, J. L.
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Autoria: SANT'ANA, G. C.; LANES, E. C. M. de; MIRANDA, G. V.; FERREIRA, J. L.; BOREM, A.; FRITSCHE-NETO, R.
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Autoria: CARROCINI, F. H. P.; BOTELHO, F. B. S.; SOUZA, D. C. T.; FURTINI, I. V. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho agronômico e estimar parâmetros genéticos e fenotípicos progênies de meios-irmãos de milheto oriundos de uma mesma população segregante, vis... ... |
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Autoria: TORRES, T.; TORRES, L. G.; SANTOS, C. V. dos; OLIVEIRA, I. C. M.; FIGUEIREDO JÚNIOR, J. M. M. de; CARVALHO, E. dos R. L.; NUNES, G. H. F.; MENEZES, C. B. de
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Autoria: PARISOTTO, D. C.; TARDIN, F. D.; SPIERING, B.; SILVA, A. J. R.; NUNES, E. L.; BALDONI, A. B.; MALACARNE, A. M.; RODRIGUES, J. A. S.
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Autoria: GUIMARAES, P. E. de O.; MACHADO, J. R. de A.; GUIMARAES, L. J. M.; MEIRELLES, W. F.; PARENTONI, S. N.; PACHECO, C. A. P.; SILVA, A. R. da; CARVALHO, H. W. L. de; CARDOSO, M. J.; CECCON, G.; MACHADO, A. T.; BASTOS, E. A.; WRUCK, F. J.; VILARINHO, A. A.; GODINHO, V. de P. C.; SOUZA, F. R. S. de; PAES, J. M. V.; SOUZA, E. D.; DUARTE, A. P. O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptabilidade e estabilidade de híbridos de milho em varias regiões do país. Trinta e 2 híbridos da Embrapa e quatro testemunhas, foram avaliados em 35 ambient... ... |
Autoria: PACHECO, C. A. P.; SILVA, A. R. da; CASELA, C. R.; CARVALHO, H. W. L. de; VASCONCELLOS, J. H.; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARÃES, P. E. de O.; PARENTONI, S. N.; MEIRELLES, W. F. Com o objetivo e avaliar o potencial agronômico de híbridos simples comerciais para a produção de híbridos não convencionais, foram selecionados, por seu desempenho em ensaios de competição de cultiva... ... |
Autoria: CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; ROCHA, L. M. P. da; PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, P. E. de O.; MENEZES, A. F. As áreas de cerrados dos estados do Maranhão e do Piauí vêm sendo exploradas por produtores de outras regiões do país, os quais vêm desenvolvendo sistemas de produção bastante tecnificados. A pesquisa... ... |
Autoria: OLIVEIRA, I. R. de; CARVALHO, H. W. L. de; CARDOSO, M. J.; PACHECO, C. A. P.; ROCHA, L. M. P. da; LIRA, M. A.; TABOSA, J. N.; RODRIGUES, C. S. O objetivo deste trabalho foi verificar a adaptabilidade e a estabilidade de variedades e híbridos de milho quando submetidos a 42 ambientes do Nordeste brasileiro, na safra 2007/2008, para fins de re... ... |
Autoria: MELO, K. E. de O.; CARVALHO, H. W. L. de; GUIMARAES, P. E. O.; PACHECO, C. A. P.; OLIVEIRA, I. R. de; MENEZES, A. F. Desenvolveu-se este trabalho visando obter uma variedade de milho de melhor adaptação às condições de solo e clima do sertão nordestino, em comparação com as variedades já em uso. Foram praticados nov... ... |
Autoria: CARVALHO, H. W. L. de; GUIMARAES, P. E. O.; OLIVEIRA, I. R. de; PACHECO, C. A. P.; MELO, K. E. de O. O objetivo deste trabalho foi obter estimativas de parâmetros genéticos da população de milho CPATC-7, submetida a três ciclos de seleção entre e dentro de progênies de meios-irmãos, no Estado de Serg... ... |
Autoria: OLIVEIRA, A. C. L. de; PIO, L. A. S.; PEREIRA, R. C.; NOGUEIRA, G. F.; PESQUAL, M.; SILVA, S. de O. e. A banana é um dos produtos alimentares mais produzidos no mundo atualmente, com mais de 130 países produtores, sendo muito importante, pois se torna grande geradora de fonte e renda empregando milhões... ... |
Autoria: SOUZA, F. V. D.; SOUZA, A. da S.; SILVA NETO, H. P. da; VIDAL, A. M. O cultivo in vitro de embriões imaturos é uma técnica que vem sendo utilizada em apoio ao melhoramento genético de muitas espécies, contribuindo para a recuperação de plantas oriundas de cruzamentos,... ... |
Autoria: SILVA, M. S. da C.; ALVES, R. M.; ALBUQUERQUE, P. S. B.; SILVA, C. R. de S.
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Autoria: FARIAS, G. J.; CASTRO, L. P. de; COLOMBARI FILHO, J. M.; GERALDI, I. O. O objetivo desse trabalho foi avaliar a eficiência de um retrocruzamento para o genitor mais produtivo para a obtenção de linhagens superiores para a produção de grãos (PG) em soja, a partir de um cru... ... |
Autoria: SHIRAHIGE, F. H.; FUMES, L. A. A.; CASTRO, L. P. de; FARIAS, G. J.; PARRA, R. M. A.; COLOMBARI FILHO, J. M.; GERALDI, I. O. O objetivo deste trabalho foi estimar os parâmetros da capacidade geral e específica de combinação entre seis cultivares de soja adaptadas às condições de cultivo do Estado de São Paulo, identificando... ... |
Autoria: GOMES, P. H. F.; MENDES, F. F.; PARENTONI, S. N.; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARAES, P. E. O.; OLIVEIRA, K. G. de; REIS, D. P.; TAVARES, R. B. O objetivo deste trabalho foi caracterizar híbridos elite de milho quanto à tolerância a seca. Foram avaliados 33 híbridos do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo, mais três testemunhas c... ... |
Autoria: LOPES, V. da S.; TARDIN, F. D.; ALMEIDA FILHO, J. E. de; CARVALHO JÚNIOR, G. A. de A interação GA freqüentemente observada para o caráter produtividade de grãos em sorgo granífero sugere a análise da estabilidade. Nesse sentido o objetivo do trabalho foi analisar a estabilidade de 2... ... |
Autoria: GUIMARAES, L. J. M.; MENDES, F. F.; GUIMARAES, P. E. de O.; PARENTONI, S. N.; PACHECO, C. A. P.; MACHADO, J. R. de A.; GOMES, P. H. F.; OLIVEIRA, K. G. de; REIS, D. P.; TAVARES, R. B. O objetivo deste trabalho foi propor um método de análise gráfica para avaliação do potencial de populações F2 para extração de linhagens de milho e classificação das populações em grupos heteróticos... ... |
Autoria: OLIVEIRA, K. G. de; MENDES, F. F.; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARAES, P. E. O.; PARENTONI, S. N.; MARRIEL, I. E.; REIS, D. P. dos; TAVARES, R. B.; GOMES, P. H. F. Os objetivos deste trabalho foram caracterizar híbridos de milho experimentais quanto à eficiência e resposta à utilização do nitrogênio (N) e verificar se a utilização de medidas de valores de clorof... ... |
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Autoria: ASSUNÇÃO, A.; PEREIRA, A. F.; OLIVEIRA, J. P. de; BUENO, L. G. O milho doce pode ser uma alternativa de consumo in natura que ofereça melhor qualidade alimentar, principalmente para populações de baixa renda, e onde se tem o hábito de consumir o milho em espiga,... ... |
Autoria: NOVACK, M. M. E.; FUKE, G.; BEZERRA, A. S.; NöRNBERG, J. L.; MINELLA, E.
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Autoria: PESTANA, R. K. N.; SILVA, S. de O. e; SANTOS-SEREJO, J. A.; DIAS, R. C. dos S; RIBEIRO, L. R. A Pacovan, por apresentar um bom potencial produtivo é a cultivar de bananeira mais usada no Norte e Nordeste do Brasil. Apesar do porte alto, moderada suscetibilidade ao mal-do-Panamá e alta suscetib... ... |
Autoria: SOARES, T. L.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SOUZA, E. H.; SOUZA, A. da S.; SILVA, S. O. e. As cultivares de bananeira que apresentam em sua constituição combinação dos genomas A e B (AAB, ABB) são as mais produzidas mundialmente, embora o comércio internacional esteja centrado nas cultivare... ... |
Autoria: FUKUDA, W. M. G.; MAGALHÃES, A. F. de J.; PEREIRA, M. E. C.; OLIVEIRA, L. A. de; CABALLOS, H.; NUTTI, M.; CARVALHO, J. L. V. de The micronutrients iron (Fe) and zinc (Zn) are major world nutrition deficiencies, mainly for underdeveloped countries and poor communities. Iron deficiency is the most common micronutrient deficiency... ... |
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