Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

As doenças do cajueiro, como o oídio e a antracnose, manifestam--se nos mesmos órgãos da planta (folhas, flores, maturis e frutos), ocasionando certa dificuldade na diferenciação dos sintomas por part... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

O objetivo do trabalho foi avaliar 55 linhagens de feijoeiro do banco de germoplasma da Universidade Federal de Lavras quanto à reação ao Oídio em casa de vegetação. Foram utilizadas duas testemunhas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

O oídio da soja (Microsphaera diffusa) pode ocasionar perdas quando atinge proporções epidêmicas. No trabalho foi avaliado o bicarbonato de potássio (Kalegreen®) no controle do oídio da soja em casa d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

O objetivo do trabalho foi avaliar a severidade do oídio da videira em diferentes épocas de poda.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Objetivou-se com este trabalho avaliar a eficiência de óleos essenciais no controle do oídio em pimentão.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

O objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência das cultivares BRS Magna e BRS Cora ao oídio da videira, nas condições do Submédio do Vale do São Francisco.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

O Oídio das cucurbitáceas é uma das mais destrutivas doenças foliares da abobrinha causando grandes prejuízos. O seu controle é baseado no uso de fungicidas e devido aos problemas causados por esses p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Este trabalho objetivou avaliar a eficiência de diferentes elicitores no controle do oídio do meloeiro, causado por Sphaerotheca fuliginea, assim como a sua influencia no teor de sólidos totais (SST)... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Observou-se apenas a ocorrência de oídio, o qual teve progresso menor nos tratamentos que receberam CP.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Observou-se apenas a ocorrência de oídio, o qual teve progresso menor nos tratamentos que receberam CP.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

A incidência de oídio (Sphaerotheca macularis f sp fragariae) é elevada em culturas protegidas de morangueiro c o uso de fungicidas é restrito ou inviável em sistemas de produção controlada.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Objetivou-se com esse trabalho avaliar a eficácia de óleos essenciais de plantas medicinais no controle do oídio em pimentão.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da temperatura na infecção de oídio em feijão-caupi, na cultivar Carijó.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

O manejo integrado do oídio do cajueiro, a partir do monitoramento da doença no campo, é uma estratégia viável a ser empregada no sistema de produção. Objetivou-se determinar o índice de doença (ID),... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Objetivou-se avaliar diferentes produtos químicos e o número de pulverizações para o manejo do oídio. Foram avaliados quatro produtos e três números de pulverizações. Dois experimentos foram realizado... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

A videira (Vitis vinifera L.) é uma cultura de grande importância para o Semiárido brasileiro, tanto no aspecto econômico como no social. Objetivou-se com este trabalho avaliar a severidade do oídio d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

O lodo de esgoto, atendendo as exigências ambientais, apresenta potencial para disposição em solos agrícolas. Sua incorporação altera as propriedades químicas, físicas e biológicas do solo, pois é ric... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

O objetivo deste trabalho foi avaliar o controle do oídio da videira utilizando o SISALERT.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

O Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (Intergovernanmental Panel on Climate Change - IPCC) descreve um cenário futuro com aumentos da temperatura média no planeta Terra entre 1,8 a 6,4 oC... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a reação de cultivares de videira ao oídio no Submédio do Vale do São Francisco. Foram avaliadas as cultivares Crimson Seedless, Niagara Rosada, B... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Nos viveiros de eucalipto ocorrem doenças que poderão causar perdas quantitativas e qualitativas nas mudas. Dentre elas estão o mofo-cinzento e o oídio, causados por Botrytis cinerea e Oidium sp. O co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

O controle do oídio da abobrinha é baseado no uso de fungicidas e devido aos problemas causados por esses produtos, há a necessidade de desenvolver produtos alternativos para seu controle. Dentre os p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho agronômico em termos de produtividade e características de frutos em 32 genótipos de melancia. O ensaio foi conduzido na Embrapa Semi-Árido, em Petro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Sem doença e produtiva; Características; Recomendações técnica.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

O presente trabalho objetivou avaliar o desempenho agronômico de híbridos experimentais de melancia resistentes a oídio (Podosphaera xantii).

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

O objetivo deste trabalho foi validar um sistema de alerta e previsão para o oidio da videira no Vale do São Francisco.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Oídio em cevada, causado por Bkumeria graminis f. sp. hordei (BGH) é uma das principais doenças da cultura, no mundo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Avaliar a reação ao oídio de linhagens e cultivares de trigo do programa de melhoramento genético da Embrapa Trigo, em 2021, além de apresentar o conjunto histórico de dados de avaliações de cada genó... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

O oídio cosuma ser a primeira doença a aparecer, na safra do trigo. Alta unidade relativa do ar, temperatura amena e períodos sem precipitações pluviais são favoráveis ao desenvolvimento da doença.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

O presente trabalho teve por objetivo avaliar a incidência de oídio em melão conduzido em sistema orgânico com diferentes doses de substâncias húmicas extraídas de leonardita. Os tratamentos foram: qu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Em 2022, foram testadas 157 linhagens de cevada, oriundas do melhoramento genético da Embrapa Trigo, para reação a oídio. Algumas linhagens vêm mantendo a resistência à doença desde 2015 e são candida... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Este trabalho teve o objetivo de avaliar, em casa de vegetação e em campo, a reação ao oídio de linhagens de cevada em desenvolvimento pelo programa de melhoramento genético da Embrapa, na safra 2022,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Objetivou-se avaliar os elementos climáticos temperatura e umidade relativa sobre os processos de infecção de Erysiphe quercicola, agente causal do oídio do cajueiro. Foi avaliado in vitro o efeito de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Para a Produção Integrada de Manga (PI-Manga) foi definida uma metodologia de monitoramento para cada uma das doenças a serem avaliadas ou acompanhadas. Esta metodologia, hoje ajustada e validada em c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Avaliar a reação ao oídio de linhagens de trigo componentes dos ensaios de VCU e Preliminar em Rede, e de linhagens e cultivares dos ensaios de Bloco de Cruzamentos e Estadual de Cultivares, organizad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Introdução; Influência das mudanças climáticas sobre a ocorrência de míldio e de oídio em videira no Submédio do Vale do São Francisco.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

O objetivo de avaliar a reação de variedades diferenciadoras de melão, sob infecção natural de oídio, realizou-se um estudo no Campo Experimental de Bebedouro, pertencente à Embrapa Semiárido, em Petr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

A melancia tem expressiva participação no agronegócio brasileiro. Entretanto, a maioria das cultivares utilizadas são suscetíveis a doenças e pragas, dentre as quais se destaca o oídio (Podosphaera xa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

O oídio (Podosphaera xanthii) é uma doença fúngica bastante agressiva, que ocorre na parte aérea das cucurbitáceas e a resistência genética é uma das melhores alternativas de controle. Com o objetivo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

A viticultura destaca-se como uma das mais importantes atividade do agronegócio de exportação do Submédio do São Francisco. O principal objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de diferentes genót... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

O dióxido de carbono é um dos gases do efeito estufa e com isso, contribui para o aumento da temperatura terrestre devido aos impactos diretos e indiretos que causam nos agroecosssistemas. O aumento d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

No Nordeste, o oídio é considerado uma das principais doenças que afetam a cultura do meloeiro (Cucumis melo L.), podendo interferir negativamente na produtividade e na qualidade dos frutos. O objetiv... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do aumento da concentração de CO2 atmosférico sobre o progresso e a severidade do oídio do feijão-caupi em condições controladas. O experimento foi reali... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Ensaios de campo foram conduzidos na safra 2002/03, com as cultivares de soja (Glycine max) BRS 133 e BR 16, visando quantificar o efeito das doenças foliares na produtividade da cultura. O delineamen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Resumo: O oídio da soja, causado por Erysiphe diffusa, é considerado uma doença esporádica podendo ocasionar perdas quando atinge proporções epidêmicas. O trabalho teve por objetivo avaliar a eficiênc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

O objetivo do trabalho foi avaliar a eficiência de controle de Bacillus siamensis LCB30 ao oídio da videira causado por E. necator.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Segundo o Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (IPCC), a concentração do dióxido de carbono (CO2) até o final do século chegará aos 550 ppm. Este aumento poderá causar impactos positivos o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

O presente estudo teve por objetivo avaliar o impacto potencial das mudanças climáticas sobre a favorabilidade ao oídio (Uncinula necator) para o Brasil. Médias mensais de temperatura média do ar e de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Resumo: Devido à intensa relação entre o ambiente e as doenças de plantas, alterações na distribuição geográfica e temporal das doenças podem ocorrer como impacto das mudanças climáticas. A vitivinicu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

A melancia (Citrullus lanatus) é uma olerácea originada de regiões quentes da África e, por esta característica, adapta-se ao Nordeste brasileiro, que é considerado um dos maiores produtores desta hor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

O objetivo deste trabalho foi avaliar a favorabilidade das condições climáticas para ocorrência do oídio da videira no vale do São Francisco no período de 1996 a 2006.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Este trabalho teve como objetivos a construção de um mapa genético enriquecido com marcadores RGA (Resistance Gene Analogs) em feijão (2n = 22) e o seu uso no mapeamento de QTL de resistência ao oídio... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Neste trabalho, serão retratadas a complexidade dos patossistemas e suas possíveis interações com o ambiente, principalmente com variáveis climáticas. Finalmente, serão apresentados modelos que se pro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.