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Autoria: LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; TERAO, D.

Desenvolvimento da infecção; Infecção de pré-colheita; Infecção pós-colheita; Fatores que afetam o desenvolvimento da infecção; Controle de doenças pós-colheita: manejo da cultura e da colheita, estád... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: TERAO, D.; TAVARES, S. C. C. de H.; SILVA, I. L. do S. S. da; SARAIVA, A. C. M.; CHOUDHURY, M. M.

Doenças bióticas; manejo das doenças em pós-colheita; doenças abióticas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SOUZA, F. de F.

Apresenta as principais recomendações que devem ser seguidas para a colheita, transporte e pós-colheita da melancia.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; MORAIS, P. L. D. de; ALMEIDA, G. V. de; CAMARA, F. M. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: GIRARDI, C. L.; LUCCHETTA, L.; REST, B. van der; LATCHÉ, A.; PECH, J.-C.

A genética e a biotecnologia são ferramentas essenciais na melhoria da qualidade sensorial e nutricional de produtos hortícolas e da sua conservação pós-colheita.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ROSA NETO, J. N.; ASSIS, J. S. de; SANTOS, A. E. O. dos; CAYRES, P. S. M.; MEDONÇA, O. R. de; BATISTA, P. F.

Tecnologia de Pós-colheita.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: FLORES CANTILLANO, R. F.

O pêssego é um fruto perecível de curta vida pós-colheita. As práticas de colheita e pós-colheita visam preservar a qualidade do fruto, desde que sai do pomar até a chegada na mesa do consumidor.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: POLTRONIERI, M. C.; LEMOS, O. F. de

Contaminação pós-colheita; Armazenamento; Pimenta-verde; Pimenta-preta; Pimenta-branca.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SOUZA, S. O. de; SANTOS, J. S. dos; AMARIZ, A.

Tecnologia de Pós -Colheita.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: LIMA, M. A. C. de; CHOUDHURY, M. M.

Determinação do ponto de colheita; cuidados antes da colheita; colheita; transporte para a casa de embalagem; detalhes da casa de embalagem; operação na casa de embalagem; embalagens no campo; doenças... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SANTOS, D. B. dos; VIEIRA, E. L.; PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, E. G.; SILVA, A. S. da; LIMA, M. A. C. de; SILVA, L. G.

O trabalho objetivou avaliar revestimentos comestíveis à base de amido de milho na conservação pós-colheita de manga.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de

A manutenção da qualidade dos bulbos da cebola e a adequada conservação pós-colheita dependem inicialmente do correto reconhecimento do ponto de colheita. Algumas mudanças fisiológicas que resultam na... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: RODRIGUES, V. G. S.

Esta publicação reúne informações básicas sobre o processo produtivo, a colheita e a pós-colheita de flores tropicais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: RESENDE, G. M. de; PEREIRA, A. J.

Colheita; Pós-colheita; Comercialização; Processamento do alho.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: TERAO, D.; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.

O Brasil é um importante produtor, consumidor e exportador de manga. Em 2010, exportou cerca de 130.000 t, com aumento de 13,15% em relação ao ano anterior (IBRAF, 2011). Na região semiárida do Nordes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ANTONIOLLI, L. R.; ALVES, S. A. M.

409) Qual é o estádio de maturação ideal para a colheita da maçã? 410) Como é avaliado o estádio de maturação para início da colheita? 411) Como é realizada a colheita das maçãs? 412) Que cuidados dev... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ÁLVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C.

Recomenda boas práticas de colheita e pós-colheita dos frutos o maracujazeiro.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; SILVA, A. L. da; PAES, P. de C.; SANTOS, P. de S.

O objetivo deste estudo foi avaliar a eficiência de tratamentos pós-colheita com 1-MCP na conservação da uva 'Superior Seedless'.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: LUENGO, R. de F. A.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; CALBO, A. G.

Este livro tem o objetivo de familiarizar o leitor com as modernas tecnologias de manuseio pós-colheita de hortaliças, apresentadas segundo uma sequência lógica e em linguagem simples, possibilitando... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; OLIVEIRA, A. H.

Portanto, este trabalho objetivou avaliar a conservação pós-colheita de H. bihai revestidas com suspensões à base de CMC durante o armazenamento em condições ambiente.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: BOTREL, N. (Ed.).

Indicadores do mercado mundial de abacaxi; Características da fruta; Cultivares; Coloração; Aparência, Maturação; Qualidade interna; Influência de fatores pré-colheita; Plano de revisão do Codex para... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: FREITAS, S. T. de; MOURA, N. R.; FERREIRA, M. A. R.; SILVA, D. S.; LOPES, P. R. C.

Este trabalho teve como objetivo avaliar a incidência de queimadura de sol e características físico-químicas pós-colheita de diferentes genótipos de maçãs produzidos no Semiárido brasileiro.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: LIMA, M. A. C. de; PAES, P. de C.; BAEZ SANUDO, R.; SANTOS, A. C. N. dos; TRINDADE, D. C. G. da; OLIVEIRA, A. H.

Tecnologia de Pós-colheita.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SANTOS, A. E. O. dos; BERBERT, P. A.; ASSIS, J. S. de; GRAVINA, G. de A.; MISTURA, C.; MENDONÇA, O. R. de

Tecnologia de Pós-colheita.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; OLIVEIRA, A. H.

Este trabalho objetivou avaliar a qualidade pós-colheita de helicônias ‘Golden Torch’ tratadas com soluções de pulse de Benziladenina (BA) em armazenamento sob condições ambiente.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: LANA, M. M.

Crescimento e desenvolvimento do fruto da planta ou como o fruto chega ao ponto de colheita. Processos pós-colheita que levam à deterioração ou porque o fruto estraga depois de colhido. Tecnologia pós... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CALBO, A. G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: MAIA, A. de H. N.; TERAO, D.; LUIZ, A. J. B.

Apresentamos para discussão, alguns exemplos de análises inferenciais para testes de hipóteses científicas pertinentes e métodos descritivos gráficos para visualização e análise dos resultados de ensa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: RAMALHO NETA, T.; FERREIRA NETO, P. D.; MELO, N. J. DE A.; SARMENTO, J. D. A.; SILVA, J. da

O presente trabalho tem como objetivo avaliar as características físicas e vida útil pós-colheita dos frutos de cultivares de bananeiras produzidas no município de Limoeiro do Norte/CE sob diferentes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: BOTELHO, S. de C. C.; TONINI, H.; BALDONI, A. B.

A etapa de manejo dos frutos e pós-colheita da castanha-do-brasil inclui operações como a embalagem e armazenamento das castanhas, ainda na mata, além do transporte, secagem, descascamento e comercial... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: LIMA, M. A. C. de

A qualidade e conservação pós-colheita são diretamente dependentes dos rocedimentos, técnicas e manejos adotados desde o início do ciclo produtivo da videira. Estes elementos atuam sobre o metabolismo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: TERAO, D.; FORNER, C.; BETTIOL, W.

Introdução. Monitoramento de níveis populacionais de fungos. Procedinmentos de sanitização. Produtos sanitizantes. Hipocloritos. Diócido de cloro (CIO2). Quaternário de amônio. Formaldeído. Ácido pera... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: PILON, L.; MELO, R. A. de C. e; CARVALHO, A. D. F. de

O presente comunicado tem por objetivo apresentar recomendações técnicas para a colheita e pós-colheita de pepino.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: FERREIRA, M. D.

Parte 1. Fisiologia, Colheita e Beneficiamento. Capítulo 1: Fisiologia pós-colheita: métodos macroscópicos e instrumentos; Capítulo 2: Colheita e beneficiamento; Capítulo 3: Parte 2. Desafios e Tendên... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: TIBOLA, C. S.; DE MORI, C.; GUARIENTI, E. M.; LORINI, I.; LIMA, M. I. P. M.; MIRANDA, M. Z. de

Bases para produção competitiva e sustentável de trigo no Brasil. Regiões para trigo no Brasil: ensaios de VCU, zoneamento agrícola e época de semeadura. Aspectos econômicos do complexo agroindustrial... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: TERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; SARAIVA, A. C. M.

Aspectos gerais; patologia pós-colheita de melão; aspectos ecológicos e epidemiológicos das doenças em pós-colheita; maturação de frutos x patologia pós-colheita; manejo integrado de doenças em pós-co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ANTONIOLLI, L. R.

A produção mundial de peras no ano de 2008 foi superior a 21 milhões de toneladas, incluindo as peras europeias, asiáticas, rústicas e híbridas. Nesse ano, a China despontou como maior produtor mundia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; PAMPLONA, A. M. S. R.; WOLFF, A. C. da S.

Colheita dos frutos; Pós-Colheita; Beneficiamento; Congelamento.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: LANA, M. M.

A adoção de boas práticas na colheita e pós-colheita é essencial para preservar a qualidade das hortaliças e reduzir as perdas que ocorrem nas etapas de comercialização e consumo. Perdas pós-colheita,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: FERREIRA, M. D.

O mercado de frutas. Alimentos na próxima década: um olhar sobre o cenário mundial, brasileiro e principais tendências tecnológicas. Fisiologia pós-colheita em hortaliças - teórica e prática. Uma abor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: DANTAS, S. A. F.; TAVARES, S. C. C. de H.; OLIVEIRA, S. M. A.; COELHO, R. S. B.; CAVALCANTI, V. A. L. B.; SILVA, R. L. X.

Nesse trabalho estudou-se o uso de indutores de resistência em pós-colheita de manga.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: MACHADO, N. P.; COUTINHO, E. F.; ANTUNES, P. L.

Informações de alguns tratamentos alternativos no conrole da prodridão parda em pós-colheita. Esta tecnologia é de fácil execução, baixo custo e possibilidta a sua utilização emc urto rpazo, além de c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CHOUDHURY, M. M.; ANJOS, J. B. dos; VASCONCELOS, M. C. C. de; MONTEIRO, F. P.

O presente trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência de algumas medidas de controles alternativos no combate dessas deteriorações , assim como minimizar ou eliminar o emprego de agrotóxicos nos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: SOARES FILHO, A. de A.; LINO, J. de O. S.; CUNHA, J. G. da; SANTANA, E. A.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de vapor de hexanal na manutenção da qualidade pós-colheita de umbu produzido no semiárido brasileiro

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: TERAO, D.; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.; BARROS, E. S. de

As doenças pós-colheita, em especial aquelas causadas por infecções quiescentes, tem causado grandes prejuízos na comercialização de frutas tropicais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: BOTELHO, S. de C. C.; FERNANDES JUNIOR, F.; BOTELHO, F. M.

O tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) é uma das olerícolas mais difundidas no mundo. Durante muitos anos, a produção quantitativa foi o principal critério de avaliação sobre a cultura do tomateiro,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: GARRIDO, L. da R.

O manejo das doenças da videira deve ser realizado permanentemente no parreiral, e não apenas se restringir ao período de crescimento vegetativo da planta. Após a colheita, no período que compreende o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: ASSIS, J. S. de; SANTOS, A. C. B. dos; SILVA, S. dos A. B. e; LOPES, P. R. C.

O objetivo do presente trabalho foi avaliar a vida útil e a qualidade pós-colheita de maçãs cvs. Eva e Princesa, produzidas no Submédio São Francisco e submetidas a armazenamento refrigerado.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: MARTINELI, M.; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; SILVA, O. F.; OLIVEIRA, A. H.; MOTTA, L. C. do C.; SILVA, M. H. G. e; BRITO, G. F. da C.; BARBOSA, W. J.; COSTA, D. dos S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: TIBOLA, C. S.; LORINI, I.; MIRANDA, M. Z. de

Identificação de riscos na fase de pós-colheita de trigo. Aplicação dos princípios do sistema APPCC na fase de pós-colheita de trigo. Principais contaminantes de trigo na fase de pós-colheita. Manejo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

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