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Autoria: CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de

Para o aproveitamento do xilopódio de plantas de imbuzeiro na forma de picles, visando à obtenção de um produto de boa aceitação pelos consumidores, foi realizado um teste sensorial com picles, em trê... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CAVALCANTI, N. de B.; SANTOS, C. A. F.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos

As plantas de imbuzeiro ( Spondias tuberosa Arruda) desenvolvem, em sua raiz principal, um xilopódio ou batata que é rico em nutrientes e pode ser aproveitado para o consumo na forma in natura e/ou em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: CAVALCANTI, N. de B.; SANTOS, C. A. F.; BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos

Este trabalho teve como objetivo produzir e testar a aceitação de três formas de pícles do xilopódio do umbuzeiro, obtidos de plantas aos 120 dias de crescimento, visando a possibilidade do seu aprove... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; SANTOS, C. A. F.; BRITO, L. T. de L.

Este trabalho teve como objetivo a utilização de sementes de imbuzeiro para produção de mudas visando a obtenção de tubérculos aos 120 dias de crescimento e testar à aceitação de pícles processados co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L.; BORGES, S. V.

El objetivo de este trabajo fue la utilización de semillas de imbuzeiro para la producción de mudas con la finalidad de obtener tubérculos a los 120 dias de crecimiento y testar la aceptación de picle... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; ANJOS, J. B. dos; BRITO, L. T. de L.

O imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) é uma fruteira nativa do Nordeste semi-árido que se destaca quanto à possibilidade de ser explorada pelos pequenos agricultores com o processamento de doces, gel... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CAVALCANTI, N. de B.

Imbuzeiro (S. tuberosa Arr. Câm.); Processamento de doce de imbu; Obtenção da polpa; Preparo do doce; Rendimento do doce; A geléia de imbu; Obtenção dos frutos; Cozimento dos frutos; Processamebnto da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: MALDONADE, I. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Origem. Características. Recomendações técnicas. Produtividade. Vantagens. Sementes.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: RYBKA, A. C. P.; MATTA, V. M. da

O potencial do umbu para este produto é bastante grande, por ser um fruto pouco calórico e de sabor diferenciado. Este fruto possui grande importância para o Semiárido do Nordeste brasileiro, sendo ut... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

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