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Autoria: DIAS, J. R. M.; CAPRONI, A. L.; WADT, P. G. S.; SILVA, L. M.; TAVELLA, L. B.; OLIVEIRA, J. P. de

Tectona grandis L.f. é uma essência florestal exótica de importância econômica e social para o Brasil. As mudas dessa espécie são produzidas através de diásporos constituídos dos frutos com endocarpo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: LIMA, W. A. A. de; GREEN, M.; FAUSTO, A. M. C.; RIOS, S. de A.

Objetivo do experimento foi de aperfeiçoar a metodologia utilizada, com vistas à redução do período de quebra de dormência e incremento nas taxas de germinação.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA-MATOS, R. R. S. da; ASSIS, J. S. de; SANTOS, J. S. dos

Objetivou-se avaliar o efeito da cianamida hidrogenada, nitrato de cálcio e Ubyfol®, na quebra da dormência de macieira (Malus domestica Borkh.), cv. Condessa, cultivada no Vale do São Francisco, em P... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: ROCHA, R. B.; VIEIRA, A. H.; VIEIRA JÚNIOR, J. R.; GHINI, R.; SPINELLI, V. M.

Uma das principais limitações para a produção de mudas de teca é a germinação lenta e irregular das sementes inseridas em fruto de endocarpo e mesocarpo duros e de alta resistência. Tais limitações in... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ALMEIDA, G. K. de; CARGNINO, C.; FIORAVANÇO, J. C.

O objetivo foi avaliar a germinação e o índice de velocidade de germinação (IVG) de sementes de marmelo japonês (Chaenomeles sinensis) submetidas a diferentes tratamentos para quebra de dormência.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SOUZA, R. T. de; SANTANA, A. P. S.; TEIXEIRA, E. C. Z.

Em regiões tropicais, as temperaturas elevadas ao longo do ano não induzem ao estado de endodormência das gemas, proporcionado um crescimento vegetativo contínuo. Portanto, o comportamento fisiológico... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SANTOS, J. S. dos; LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA-MATOS, R. R. S. da; SANTOS, T. I. da S. S. dos

O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de doses de cianamida hidrogenada (CH), nitrato 23 de cálcio (NC) e nitrato de potássio (NK) na quebra da dormência de macieiras, cultivar Eva no Vale do S... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; SANTANA, A. P. S.; HENRIQUE, C. R.

Em regiões tropicais, as temperaturas elevadas ao longo do ano não atendem às necessidades de frio requeridas pela cultura da videira, conduzindo-a a um crescimento vegetativo contínuo. As plantas não... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: PEREIRA, E. B. C.; PEREIRA, A. V.; MELO, J. T. de; SOUZA-SILVA, J. C.; FALEIRO, F. G.

RESUMO: Este trabalho consistiu em dois experimentos conduzidos na Embrapa Cerrados, em Planaltina, DF e teve como objetivo avaliar tratamentos para a quebra da dormência de sementes de araticum. No p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; SILVA, D. B. da; GOMES, A. C.; SOUSA-SILVA, J. C.

RESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do tempo de imersão e da concentração de ácido giberélico na quebra de dormência das sementes de diferentes matrizes de pequi. Consistiu em doi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: OLIVEIRA, S. Z. R. de; LOPES, E. A.; BOMFIM, M. A. D.; CAVALCANTE, A. C. R.; LOBO, R. N. B.; PEREIRA, L. P. da S.; GOMES, G. M. F.

Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da quebra de dormência associada ou não à inoculação sobre a taxa de emergência e altura de plantas de leucena (Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit). O... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: JORGE, M. H. A.; MELO, R. A. de C. e; BERNARDES, I. B.; VENDRAME, L. P. de C.

O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito de diferentes compostos químicos e tempos de contato para quebra de dormência de sementes botânicas de batata-doce.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SANTOS, T. M. dos; FLORES, P. S.; OLIVEIRA, S. P. de; SILVA, D. F. P. da; BRUCKNER, C. H.

O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos do período de armazenamento e tratamento em banho-maria à 50 ºC ou escarificação com lixa na quebra da dormência de sementes de Passiflora mucronata. O... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: CAVALCANTI, N. de B.

O trabalho foi realizado de janeiro a dezembro de 2002 em uma área sob tela sombrite com redução de luz de 50%, em temperatura ambiente na Embrapa Semi-Árido em Petrolina - PE.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: AFFONSO, G. F.; LIMA, R. M. B. de

O objetivo desta pesquisa é analisar a quebra de dormência da semente de B. excelsa a partir do tratamento térmico em sala de termogerminação.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: CASTRO, B. de; CASTRO NETO, J. A. de; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos; SOARES, R. da S.

O cultivo da "Niágara Rosada" (Vitis Labrusca L.) apresenta grande importância no cenário Nacional como a uva rosada de mesa mais consumida. Assim tornam-se fundamentais os aspectos qualitativos para... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SANTOS, J. S. dos; LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA-MATOS, R. R. S. da; SANTOS, T. I. da S. S. dos

O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da cianamida hidrogenada (CH), nitrato de cálcio e Ubyfol®, na quebra da dormência da pereira cv. Princesinha no Vale do São Francisco em Petrolina-PE.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SILVA, I. V. T.; OLIVEIRA, M. G.; MONTEIRO, S. P.; LIMA, P. C. F.; DANTAS, B. F.

A pinha (Annona squamora L.), também conhecida como ata ou fruta do conde, é uma árvore de pequeno porte, muito ramificada cujo fruto é geralmente utilizado para o consumo humano "in-natura".

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: SOUZA, I. G. de B.; GOMES, S. O.; SOUZA, V. A. B. de; GOMES, R. L. F.; VASCONCELOS, L. F. L.; SOARES, B. K. F.; SOUSA, J. P. B.

O fruto do pequizeiro possui grande aceitação na culinária regional, sendo consumido com arroz, frango, feijão, podendo ser usado também na fabricação de licor, sorvetes e picolés (VERA, 2004). Contud... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

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