A adstringência após a colheita não é desejável, pois afeta negativamente a qualidade de consumo dos frutos. Neste grupo de cultivares torna-se necessário o uso de um processo artificial para a remoçã... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2021 |
O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito de embalagem a vácuo para a remoção da adstringência e manutenção da firmeza de polpa de caqui ?Rama Forte? produzido no Vale do São Francisco. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2017 |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência do uso de fluxo de dióxido de carbono e nitrogênio na remoção da adstringência de caqui Rama Forte produzido no Vale do São Francisco. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
O objetivo deste trabalho foi determinar a eficiência do uso de etanol para a remoção da adstringência em caquis ?Costata? colhidos em diferentes está-dios de maturação no Submédio do Vale do São Fran... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2019 |
O objetivo deste trabalho foi determinar o estádio de maturação ideal para a colheita e a dose de etanol mais eficiente na remoção da adstringência de caqui Rama Forte produzido no Vale do São Francis... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2017 |
Caquis "Rama Forte" necessitam de remoção artificial da adstringência précia ao consumo in natura. Uma liberação mais intensa do complexo de aroma pelos frutos ocorre durante o processo de amadurecime... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
A espectrorradiometria do visível e do infravermelho próximo e médio tem sido utilizada para avaliar a composição mineralógica dos solos de forma quantitativa e qualitativa. Objetivou-se neste trabalh... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2016 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2004 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
A contaminação de corpos hídricos por drenagem ácida de minas (DAM) resulta no aumento da concentração de elementos possivelmente tóxicos e consequente alteração na cadeia trófica. Portanto, devido à... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
Este trabalho teve como objetivo identificar doses de etanol e tempos de aplicação eficientes na remoção da adstringência de caquis Rama Forte produzidos no Vale do São Francisco. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2016 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
Caquis ?Rama Forte? pertencem ao grupo de polinização variável e tem como característica seu alto teor de taninos solúveis, sendo necessário processo artificial de remoção da adstringência que os torn... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Caquis ?Rama Forte? possuem como característica principal seu alto teor de taninos solúveis, necessitando de um processo artificial de remoção da adstringência para torná-los aceitos comercialmente. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2017 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2014 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015 |
A suinocultura é uma das atividades da cadeia pecuária com maior expressão no Brasil. No entanto, é apontada como uma das principais responsáveis por impactos ambientais, que ganham escala devido a cr... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015 |
O aumento do nível tecnológico tem sido uma eficiente alternativa para a elevação da produtividade de grãos. A remoção dos nutrientes na forma de produto colhido, sem a devida reposição, é uma das for... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2011 |
Caquis ?Rama Forte? pertencem ao grupo de polinização variável e adstringente (PVA) e necessitam de remoção artificial da adstringência que os torne aptos ao consumo. Objetivou-se avaliar os atributos... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2017 |
Caquis 'Rama Forte' são do tipo adstringente, portanto, necessitam de remoção da adstringência prévia ao consumo. Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos do etanol e do dióxido de carbono,... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2019 |
Sementes de Coffea arabica reduzem rapidamente a sua qualidade inicial o que resulta num período curto para sua comercialização. Os frutos do café são colhidos no estádio cereja o qual coincide com a... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2019 |
A bovinocultura de leite gera diversos resíduos no processo produtivo, como por exemplo, água residuária, que apresenta poluentes orgânicos e inorgânicos em elevadas concentrações. Visando a remoção d... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2020 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2019 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2019 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2019 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2022 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2011 |
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