Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: GUIMARÃES FILHO, C. O lançamento da série ABC da Agricultura Familiar representa uma contribuição da Embrapa aos programas sociais do governo. As cartilhas foram criadas pela Embrapa Informação Tecnológica com o objetivo... ... |
Autoria: FERNANDES, D. S.; HEINEMANN, A. B.; PAZ, R. L. da; AMORIM, A. de O.; CARDOSO, A. S. Introdução. Tipos de seca. Índices de seca. Índice de aridez. |
Autoria: MELO, G. W. B. de; RODIGHERO, K.; FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; ALBARELLO, J. B.; OLIVEIRA, P. D. de O método para a secagem de folhas utiliza a estufa com circulação de ar forçada com temperatura de aproximadamente 65ºC, porém o processo tem duração de 48 a 72 horas, tornando o mesmo demorado e caro... ... |
|
Autoria: ALVES, E. A.; SILVA, L. C. da; LOURENÇO, J. L. R.; TEIXEIRA, A. L. Terreiros do tipo barcaça são velhos conhecidos dos agricultores por serem muito utilizados para secar as sementes de cacau. Neste Comunicado Técnico apresenta-se a tecnologia SECA CAFÉ, desenvolvida... ... |
|
|
Autoria: CARVALHO, P. E. R. NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: no Paraná, farinha-seca; no Rio Grande do Sul, angico-branco, angico-pururuca e pau-gambá; em Santa Catarina, pau-gambá; e no Estado de São Paulo, canela-de-c... ... |
Avaliação do teor de matéria seca de cotilédones, tegumento e embriões em linhagens de feijão-caupi. Autoria: PAULA, J. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALVES, S. M.; FALLGATTER, J.; HASHIMOTO, J. M.; BOTELHO, S. de C. C. A elaboração de produtos industrializados à base de feijão-caupi, pela transformação dos cotilédones em farinha, constitui uma importante opção para o desenvolvimento de produtos com alta qualidade nu... ... |
Autoria: CARVALHO, P. E. R. NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: na Bahia, em Mato Grosso e no Rio Grande do Sul, angico-branco; em Mato Grosso do Sul, angico-branco, farinha-seca e mulateira; em Minas Gerais, frango-assado... ... |
Autoria: DOMINGUES, F. N.; SIGNORETTI, R. D.; PFEIFER, L. F. M. O objetivo deste capítulo é descrever o manejo para vacas secas de acordo com o perfil das vacas encontradas na maior parte dos rebanhos amazônicos, ou seja, o manejo que mais se adequa a esse tipo de... ... |
Autoria: CARVALHO, P. E. R. NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: coração-de-boi e fava-amarela, no Acre; canzenze, em Alagoas; monzê, na Bahia; amargoso, camunzé e faveira, no Ceará; manjolo e monjolo, no Espírito Santo; ca... ... |
Autoria: PORTO, E. R.; BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos; SILVA, M. S. L. da; MOURA, M. S. B. de A importância da água; O ciclo da água; Como medir a chuva para melhor planejar seu uso; Quantidades de água necessária à família, aos animais e aos cultivos; A seca; Como armazenar água para enfrenta... ... |
Autoria: MEIRELLES, A. C.; SANTOS, S. A.; SILVA, L.; MACHADO, M. de F.; MANGOLIN, C.; NEVES, A. Mesosetum chaseae é uma das forrageiras tolerantes ao déficit hídrico que ocorre na região do Pantanal durante os períodos de seca e secas extremas, em especial nas áreas secas e arenosas. O objetivo... ... |
Autoria: MAGALHÃES, A. J. P.; SOUZA, J. M. L. de; SARAIVA, L. S.; ARAÚJO, A. P.; CARTAXO, C. B. da C.; MACIEL, V. T. O estudo de espécies nativas, através de variáveis físicas e físico-químicas, é de suma importância para a seleção de materiais genéticos com melhor desempenho, considerando-se a intensa antropização... ... |
Autoria: MAGALHAES, J. V. de; PASTINA, M. M.; GAZAFFI, R.; MENEZES, C. B. de; ROSA, J. R. B. F.; GUIMARAES, C. T.; TARDIN, F. D.; SCHAFFERT, R. E.; GOMIDE, R. L.; ANDRADE, C. de L. T. de; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J. O sorgo é adaptado a ambientes extremos onde estresses abióticos como a seca limitam a produção de grãos e de biomassa, como nas vastas regiões do Cerrado brasileiro. Por ser usado como alimento básic... ... |
Autoria: RODIGHERO, K.; FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; ALBARELLO, J. B.; OLIVEIRA, P. D.; MELO, G. W. B. de
|
Autoria: MORAIS JÚNIOR, O. P. de; MENEZES, J.; SILVA, S. I. da; SILVA, A. C. de L.; STONE, L. F.; GUIMARÃES, C. M. Com este trabalho, objetivou-se estudar a adaptação de genótipos de feijoeiro à seca, através da avaliação do potencial da água e da temperatura das folhas. |
Autoria: PAZ, R. L. F.; FERNANDES, D. S.; HEINEMANN, A. B.; AMORIM, A. de O. O objetivo deste estudo é avaliar o desempenho do Índice de Seca de Severidade de Palmer (PDSI, Palmer, 1965), Índice Z de Anomalia de Umidade de Palmer (Z-index, Palmer, 1965), Índice de Anomalia de... ... |
Autoria: RODRIGUES, I. C.; ARAUJO, R. O. V.; CHAVES, F. C. M.; PETROVICK, P. R.; SOUZA, T. P. de O objetivo do trabalho é a caracterização de produto seco por aspersão de Vismia guianensis com e sem aerosil. |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.