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Autoria: PÉREZ, E.; RUBIO, M. B.; CARDOZA, R. E.; GUTIÉRREZ, S.; BETTIOL, W.; MONTE, E.; HERMOSA, R. Species of Trichoderma exert direct biocontrol activity against soil-borne plant pathogens due to their ability to compete for nutrients and to inhibit or kill their targets through the production of... ... |
Autoria: PINTO, C. S. B.; LACERDA, E. R.; FERNANDES, N. F.; BHERING, S. B. A necessidade de compreender as mudanças nos tipos de uso e cobertura da terra tornou indispensável à realização do mapeamento de detalhe - na escala 1:10.000 - do uso e cobertura da terra para a Baci... ... |
Autoria: FURQUIM, L. C.; NUÑEZ, D. N. C.; SOUZA, E. J. de; SANTINI, J. M. K.; CABRAL, J. S. R.; STONE, L. F. O Cerrado apresenta-se frequentemente degradado, com cursos de água assoreados, nascentes desprotegidas e ausência de matas ciliares, evidenciando a incapacidade de gerar e armazenar água para atender... ... |
Autoria: BRITO, L. T. de L.; CAVALCANTI, N. de B.; PEREIRA, L. A.; SILVA, A. de S.; GNADLINGER, J. Água da cisterna para frutas e hortaliças; A cisterna; A produção de frutas e hortaliças; O pomar; Preparo das covas e instalação das mangueiras e gotejadores; As espécies cultivares. |
Autoria: YORINORI, J. T.; NUNES JUNIOR, J.; LAZZAROTTO, J. J. Ferrugem "americana"; Ferrugem "asiática"; Safra 2000/01; Safra 2001/02; Safra 2002/03; Safra 2003/04; Plantas hospedeiras da ferrugem "asiática"; Sintoma; Modo de disseminação; Efeitos da ferrugem; C... ... |
Autoria: ABDON, M. de M.; SILVA, J. dos S. V. da; TRIVELONI, D. E.; CEZAR, R. M. O objetivo desse trabalho é mapear e quantificar a cobertura vegetal e uso da terra no ano de 2007 no município de Eldorado, MS, para ser mostrado como modelo. |
Autoria: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. Poverty eradication, the focus of this book, is addressed in SDG 1 and considered the greatest challenge to achieve global targets. This SDG aims to end poverty in all its forms everywhere. This publi... ... |
Autoria: PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V.; CHAVES, T. C. B. A aquicultura brasileira enfrenta muitos desafios que envolvem o consumo interno, dentre eles a falta de informações quanto aos hábitos e à frequência de consumo. Neste estudo, foram avaliadas as pref... ... |
Autoria: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; LIMA, L. K. F. de; RAMOS, A. M. J.; BRIGNOL, F. D.; FREITAS, L. E. L. de; MORO, G. V. Este trabalho avaliou o crescimento do tambaqui em tanques circulares em sistema de renovação contínua de água, para subsidiar a produção da espécie em sistemas similares. A engorda de tambaquis produ... ... |
Autoria: SILVA JUNIOR, J. F. da; MOTA, D. M. da; RODRIGUES, R. F. de A.; SCHMITZ, H.; MENINO, I. B.; ARAÚJO, I. A. de A. O objetivo deste trabalho foi realizar o estudo sobre as características dos sistemas de produção de mangabeira cultivada nos estados de Sergipe, Paraíba e Rio Grande do Norte, visando à identificação... ... |
Autoria: BOLFE, E. L.; PARREIRAS, T. C.; SILVA, L. A. P. da; SANO, E. E.; BETTIOL, G. M.; VICTORIA, D. de C.; DEL'ARCO SANCHES, I.; VICENTE, L. E. Agricultural intensification practices have been adopted in the Brazilian savanna (Cerrado), mainly in the transition between Cerrado and the Amazon Forest, to increase productivity while reducing pre... ... |
Autoria: NUNES, A. A.; BUCCINI, D. F.; JAQUES, J. A. dos S.; PORTUGAL, L. C.; GUIMARÃES, R. C. A. da; FAVARO, S. P.; CALDAS, R. de A.; CARVALHO, C. M. E. This study evaluated the effects of dietaries formulated with kernel oil of Acrocomia aculeata (AKO), rich in medium chain fatty acids (MCFA), as partial substitute of carbohydrate calories upon blood... ... |
Autoria: BEZERRA JUNIOR, R. Q.; ELOY, A. M. X.; PEREIRA, E. P.; FURTADO, J. R.; SOUZA, K. C. de; LIMA, A. R.; PINHEIRO, R. R.; ANDRIOLI, A.; TEIXEIRA, M. F. da S. [Evaluation of Matrix Metalloproteinases in Blood from Buck Naturally Infected with Caprine Arthritis Encephalitis in Semiarid Region of Brazil]. Background: Studies have attempted to understand the i... ... |
Autoria: CISNEROS, A.; FIORIO, P. R.; SANTOS, P. M.; PASQUALOTTO, N.; WITTENBERGHE, S. van; SILVA, G. B. S. da; NOGUEIRA, S. F. Abstract: Nitrogen (N) is the main nutrient element that maintains productivity in forages; it is inextricably linked to dry matter increase and plant support capacity. In recent years, high spectral... ... |
Autoria: CUENCA, M. A. G.; NAZÁRIO, C. C. Evolução da cocoicultura no Estado e nos Tabuleiros; Costeiros do Rio Grande do Norte no período de 1990 a 2002; Objetivo; Evolução histórica da cocoicultura no período; Comportamento da produção de c... ... |
Autoria: REGO, J. P. A.; SANTOS, D. O.; FARIAS, L. S.; OLIVEIRA, L. S. Atualmente avalia-se a viabilidade de diferentes protocolos de sincronização do estro com PGF2a isolada, na redução de custos; buscando dose e via de aplicação eficazes, ampliando sua utilização na re... ... |
Autoria: MELO, M. L.; GONÇALVES, J. de L.; PINHEIRO, J. F. A.; GÓIS, K. L. S.; CARVALHO, J. F. de; PRADO, L. C.; VASCONCELOS, A. M. de; SANTOS, D. O.; LANDIM, A. V.
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Autoria: KIILL, L. H. P.; DRUMOND, M. A.; LIMA, P. C. F.; ALBUQUERQUE, S. G. de; OLIVEIRA, V. R. de Conhecer para preservar; Características da Caatinga; As Plantas; Os animais; Por que é preciso preservar a caatinga; A utilidade das plantas; A utilidade dos animais; Principais causas da degradação... ... |
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Autoria: CUENCA, M. A. G.; NAZÁRIO, C. C. Evolução histórica da produção. Comportamento da produção de côco no Estado e nos Tabuleiros Costeiros Paraibanos entre 1990 e 2002. Comportamento da área colhida com côco no Estado e nos Tabuleiros C... ... |
Autoria: SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; PEREIRA, A. da S.; BORTOLETTO, A. C.; AZEVEDO, F. Q.; FELDBERG, N. P. O objetivo do presente trabalho foi caracterizar clones de batata quanto a caracteres determinantes do desempenho a campo e quanto ao processamento industrial. O experimento foi realizado na safra de... ... |
Autoria: CARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B.; SILVA, P. P. da; NASCIMENTO, W. M. Esta publicação tem por finalidade apresentar informações sobre a taxonomia, a morfologia e uma escala para identificação dos estádios fenológicos de planta do grão-de-bico tipo kabuli. |
Autoria: TÂNGARI, J.; ARAUJO, G. P. de Os sistemas alimentares são muito vulneráveis a disrupturas derivadas de conflitos, mudanças climáticas, e crises econômicas, fatores que agregados àdesigualdade social e à inflação dos alimentos form... ... |
Autoria: COSTA, M. M. M. N.; BARROS, M. A. L.; FREIRE, R. M. M. Sistemas agroecológicos ou agroecossistemas são sistemas de plantio que tentam imitar ao máximo os ecossistemas naturais (Azevedo; Boeira, 2020). Para isso, esses sistemas são norteados por técnicas,... ... |
Autoria: SANTOS, A. C. C. dos; HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; VILELA FILHO, O.; SAMPAIO, M. J. A. M.; NALERIO, E. S.; DINIZ, F. H.; KIILL, L. H. P.; SILVA, M. S. L. da; GAMBETTA, R.; ARZABE, C.; PIEROZZI JUNIOR, I. The 2030 Agenda guides the planning of actions and public policies so that Brazil can effectively reach sustainable development. Its foundations lay on the three pillars of sustainability. Thus, the e... ... |
Autoria: SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A.; BRITO, L. T. de L.; LIMA, J. E. F. W.; CARVALHO, C. J. R. de In this book, Embrapa exposes its interfaces and synergies with SDG 6 (ensure the availability and sustainable management of water and sanitation for all) and its respective targets, showing the align... ... |
Autoria: SOUSA, D. N. de; JESUS, M. E. R. de; GRISE, M. M. Para o cumprimento das metas demandadas pela agenda 2030 indispensável está o fortalecimento dos diferentes grupos da agricultura familiar o qual representa uma oportunidade viável para o desenvolvime... ... |
Autoria: FOGACA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; ROUTLEDGE, E. A. B. Trata de conservação, uso e gestão dos recursos e ecossistemas marinhos, soberania alimentar e pesca, além dos desafios futuros para conservar e usar de forma sustentável os recursos marinhos. |
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Autoria: TANGARI, J.; ARAUJO, G. P. de Food systems are very vulnerable to disruptions due to conflict, climate change and economic crises, factors that are adding to social inequality and food inflation to form the 'new normal' of the dri... ... |
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Autoria: MATTOS, M. L. T.; MARTINS, J. F. da S.; NOLDIN, J. A.; BARRIGOSSI, J. A. São apresentados quadros destinados ao registro de dados sobre procedimentos técnicos adotados em empresas orizícolas. O objetivo é obter, organizar e disponibilizar um maior volume possível de inform... ... |
Autoria: LEANDRO, V. B. S.; SILVA, G. B. S. da; BOLFE, E. L. O objetivo deste trabalho é elaborar um mapa do uso e ocupação da terra do município de Caconde, localizado no estado de São Paulo, por meio da técnica de classificação orientada a objeto. A classific... ... |
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Autoria: DEFANT, H.; MEIRA, A. N.; COUTINHO, L. L.; REGITANO, L. C. de A.; POLETI, M. D.; MOREIRA, G. C. M.; PADUAN, M.; MARIANI, P.; ZERLOTINI NETO, A.; MOURÃO, G. B.; CESAR, A. S. M. ABSTRACT. Genetic variations in genes involved in lipid storage, which also may interfere with important phenotypic traits such as intramuscular fat deposition in cattle, can represent useful markers... ... |
Autoria: RIZZON, L. A.; DALL'AGNOL, I. Introdução. Definição do Produto. Etapas do Processo de Produção. Recebimento da uva. Separação da ráquis e esmagamento da uva. Adição de metabissulfito de potássio. Correção do açúcar do mosto (Chapt... ... |
Autoria: CUENCA, M. A. G.; NAZÁRIO, C. C. O principal objetivo deste trabalho é o de analisar a evolução total e anual média da área colhida, quantidade produzida e do rendimento por hectare da cocoicultura nos municípios pernambucanos; assim... ... |
Autoria: CUENCA, M. A. G.; NAZÁRIO, C. C. Este trabalho tem como objetivo analisar a evolução da área colhida, da quantidade produzida e do rendimento gerados pela cocoicultura na região dos tabuleiros costeiros da Bahia (TC/BA), no período c... ... |
Autoria: AQUINO, A. R. L. de; OLIVEIRA, F. N. S.; ROSSETTI, A. G. A cajucultura tem grande importância na econômia do Nordeste, principalmente, pela geração de emprego, além de ser uma das principais fontes geradoras de divisas para a região. O caju constitui-se em... ... |
Autoria: FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J.; PEREIRA, J. R. O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o estado nutricional da videira cultivada no Vale do Submédio São Francisco, por meio da análise foliar, e estabelecer uma correlação entre os teores... ... |
Autoria: CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da A manga figura como uma fruta de elevada importância econômica para o Brasil, pois o seu cultivo gera muitos empregos diretos e indiretos e a sua exportação gera grandes divisas para o país. Entretant... ... |
Autoria: DE MORI, C.; AZEVEDO, D. M. M. R.; SANTOS, J. L. S. dos; DIAS, J. A.; LANA, M. S.; PEREIRA, M. de A.; BUSTAMANTE, P. G.; AMARAL, T. B.; VASCONCELOS, H. E. M.; SILVA, A. C. As mulheres desempenharam um papel muito importante na domesticação de animais, em especial, na interação entre humanos e lobos (os primeiros animais domesticados) e no cuidado com filhotes. Até hoje,... ... |
Autoria: MEDEIROS, J. da C.; COSTA, M. M. M. N.; PEREIRA, J. R.; SABOYA, R. de C. C.; SANTIAGO, F. dos S.; BLACKBURN, R. M. O solo é considerado elemento básico no que diz respeito a qualquer atividade agropecuária, sendo imprescindível o emprego de técnicas visando à melhoria de sua fertilidade e conservação de forma a to... ... |
Autoria: FAZOLIN, M.; MONTEIRO, A. F. M.; BIZZO, H. R.; GAMA, P. E.; VIANA, L. de O.; LIMA, M. E. C. de The insecticidal effect of the essential oil of Piper aduncum (EOPA), and of its constituent dillapiole [1-allyl-2,3-dimethoxy-4,5-(methylenedioxy) benzene] in particular, is well documented in the li... ... |
Autoria: SA, C. O. de; DANTAS, T. V. M.; OLIVEIRA, A. A. de; SA, J. L. de Nesta publicação serão compartilhadas boas práticas agropecuárias e de produção de leite e queijos artesanais desenvolvidas pela Embrapa, acessíveis para o agricultor familiar, compatíveis com a carac... ... |
Autoria: FLORES, P. S.; PEDROTTI, E. L.; SOUSA, D. B. As açucenas ou Hippeastrum produzem poucos propágulos vegetativos durante o crescimento, sendo a micropropagação uma alternativa para produção de mudas uma vez que através da técnica é possível a obte... ... |
Autoria: RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J. Introdução. Definição do produto. Etapas do processo de produção: recebimento da uva, separação da ráquis e esmagamento da uva, aquecimento da uva, adição de enzimas, extração do suco de uva, clarific... ... |
Autoria: SÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de Melhoramento a produção de leite na pequena propriedade. Qual a raça mais apropriada?. Instalações simples para a produção leiteira. A melhor alimentação para seu gado de leite. Banco de proteína. Com... ... |
Autoria: BARRETO, A. C.; FERNANDES, M. F.; CARVALHO FILHO, O. M. de A gliricídia é uma leguminosa arbórea que apresenta crescimento rápido e enraizamento profundo, o que lhe confere boa tolerância à seca. Igualmente, suporta muito bem a realização de cortes periódicos... ... |
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Autoria: FARIA, C. M. B. de; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; COSTA, N. D. O trabalho constou de dois experimentos, um com a videira cv. Itália, no período de junho de 1996 a julho de 2002 e outro com o meloeiro cv. 682, de janeiro de 1999 a dezembro de 2001, conduzidos sob... ... |
Autoria: FARIA, C. M. B. de As leguminosas são as plantas mais utilizadas como adubo verde porque contém altas concentrações de fósforo, potássio, cálcio e, principalmente, nitrogênio, devido à fixação simbiótica do N que ocorre... ... |
Autoria: MOTTA, I. de S.; CARVALHO, A. D. F. de; COMUNELLO, E.; RAGASSI, C. F.; ITO, M. A. Foram conduzidos ensaios experimentais em sistemas de produção orgânica com o objetivo de avaliar o desempenho de dez cultivares de alface-crespa, oito cultivares de brócolis-de-cabeça e dez cultivare... ... |
Autoria: BORGHI, E.; ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; GONTIJO NETO, M. M.; RESENDE, A. V. de; ABREU, S. C. Em sistemas silvipastoris (IPF), a presença de árvores em renques e consorciadas com espécies forrageiras proporciona, além de diversificação de renda, fornecimento de serviços ambientais e condição m... ... |
Autoria: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. Um importante diferencial deste livro é a colaboração em parceria com técnicos e pesquisadores de outros centros da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) (Embrapa Agrobiologia, Embrapa... ... |
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Autoria: GUIMARÃES FILHO, C.; SILVA, P. C. G. da A incorporação de uma identidade territorial e cultural ligada estreitamente ao ambiente geográfico onde são produzidos parece ser o instrumento efetivamente capaz de agregar valor aos produtos da agr... ... |
Autoria: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. The 5th International Symposium on Tropical Wines - ISTW 2016 was held in the Senac's auditorium in Petrolina city, from October 19th to 21st 2016, in the main tropical wine producing region in Brazil... ... |
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Autoria: ABREU, F. R. e; VIEIRA, J. N. de S.; RAMOS, S. Y. Políticas públicas para o biodiesel no Brasil. Programa Nacional para a Produção e Uso do Biodiesel. Procedimentos para a inserção do biodiesel na matriz de combustíveis líquidos. Aspectos do modelo t... ... |
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Autoria: NACHTIGAL, J. C.; TULMANN NETO, A.; OLIVEIRA, P. R. D. de; NAVES, R. de L.; MAIA, J. D. G. O presente trabalho foi desenvolvido em colaboração entre o Laboratório de Melhoramento de Plantas do Centro de Energia Nuclear na Agricultura da Universidade de São Paulo (CENA/USP) e a Embrapa Uva e... ... |
Autoria: FASIABEN, M. do C. R.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MORAES, A. S.; ALMEIDA, M. M. T. B.; OLIVEIRA, O. C. de; EUSÉBIO, G. dos S. Resumo. O objetivo deste trabalho é tipificar os municípios produtores de bovinos de corte do bioma Mata Atlântica a partir de dados do Censo Agropecuário 2017. Tabulações especiais do censo foram nec... ... |
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Autoria: LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SARMENTO, D. H. A. Os principais Polos Irrigados do Estado do Ceará são Tabuleiro de Russas, Baixo Acaraú, Baixo Jaguaribe, Cariri, Centrosul, Ibiapaba e Metropolitanio, os quais somam cerca de 64 mil hectares irrigados... ... |
Autoria: GOTTSCHALK, L. M. F.; PAREDES, R. de S.; TEIXEIRA, R. S. S.; SILVA, A. S. da; BON, E. P. da S.
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Autoria: ANDRADE, C. V. de; MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; MARINO, C. T.; PIERUCCI, J. C.
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Autoria: RIGHES, B. da S.; RODRIGUES FILHO, J. R.; MEDEIROS, S. R. de; ELEUTÉRIO, J. D. A. S.; CARROMEU, C.
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Autoria: COSTA, M. L. E. da; GAMA, F. de C.; COELHO, R. S.; SANTOS, J. de O.; SILVA, W. I. D.; COSTA-LIMA, T. C. da; PARANHOS, B. A. J. Parasitoides de moscas-das-frutas são atraídos primeiramente pelos odores dos frutos que podem ser mais ou menos atrativos. Esta atratividade pode ser determinante na localização dos frutos bem como d... ... |
Autoria: MENEZES, K. O.; FERNANDES, M. H. A.; PAZ, H. H. R.; GAMA, F. de C.; OLIVEIRA, J. E. de M. O trabalho objetivou estudar o desenvolvimento de C. perminutus parasitando ninfas de P. citri. |
Autoria: FERNANDES, M. H. A.; SOUZA, I. D.; OLIVEIRA, A. C.; PAZ, H. R. R.; MENEZES, K. O.; OLIVEIRA, J. E. de M. Neste trabalho objetivou-se avaliar o efeito do concentrado emulsionavel de nim, na formulação comercial Azamax®, sobre mortalidade de ovos de T. urticae. |
Autoria: GONÇALVES, J. S.; TAVARES, P. F. S.; GAVA, C. A. T.; PARANHOS, B. A. J. O controle de moscas das frutas atualmente recai sobre práticas culturais, monitoramento populacional e aplicação de inseticidas como armadilhas tóxicas ou em área total. Técnicas alternativas como li... ... |
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