Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SEIXAS, M. A.; CONTINI, E.

Na construção desses cenários, focou-se na questão central: ?como os sistemas alimentares irão suprir uma população de 8,5 bilhões de pessoas com qualidade e sustentabilidade até 2030?.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SA, J. L. de; SA, C. O. de

Ao longo da história da humanidade, os agricultores desenvolveram estratégias de sobrevivência baseadas no uso sustentável das diversas espécies vegetais e animais. Ainda hoje esse processo é utilizad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SEIXAS, M. A.

A Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas (Sire), da Embrapa, disponibiliza o 34ª Nota Técnica da Série Diálogos Estratégicos-Mercados Internacionais, abordando as principais megatendências... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: CANUTO, J. C.; CAMARGO, R. C. R. de; URCHEI, M. A.; AVILA, P. C.

Neste trabalho, indicamos de forma sucinta qual a base conceitual dos sistemas agroflorestais, mostrando os diferenciais socioecológicos e de produção em relação aos monocultivos, ressaltando seu pote... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: TÂNGARI, J.; ARAUJO, G. P. de

Os sistemas alimentares são muito vulneráveis a disrupturas derivadas de conflitos, mudanças climáticas, e crises econômicas, fatores que agregados àdesigualdade social e à inflação dos alimentos form... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: LEAL, J. A.

Sistema de alimentação para vacas em lactação; introdução; principais fontes de alimentação; sistemas de alimentação; produção a pasto; outros volumosos como fonte de suplementação; alimento não conve... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: VOLTOLINI, T. V.; NEVES, A. L. A.; GUIMARÃES FILHO, C.; SA, C. O. de; NOGUEIRA, D. M.; CAMPECHE, D. F. B.; ARAUJO, G. G. L. de; SA, J. L. de; MOREIRA, J. N.; VESCHI, J. L. A.; SANTOS, R. D. dos; MORAES, S. A. de

A produção animal é uma das atividades socioeconômicas mais importantes para o Semiárido brasileiro. Aliado a isso, essa região apresenta vocação natural e tradição na criação de animais, com destaque... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: CEZAR, I. M.; QUEIROZ, H. P. de; THIAGO, L. R. L. de S.; GARAGORRY, F. L.; COSTA, F. P.

A bovinocultura de corte é desenvolvida em todos os Estados e ecossistemas do Brasil, com grande variedade, expressa na densidade dos bovinos nas diferentes regiões, nas taxas de crescimento do rebanh... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CASTRO, G. S. A.; MARTINS, F. S.

Origem. A técnica. Resultados práticos. Financiamento agrícola.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: HISANO, H.; PINHEIRO, V. R.; LOSEKANN, M. E.; SILVA, M. S. G. M. e

Resumo: A determinação da frequência alimentar ideal para as distintas espécies, fases e sistemas aquícolas é de extrema importância, uma vez que influencia o desempenho, consumo alimentar e imunidade... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SILVA, L. de J. de S.; MENEGHETTI, G. A.; PINHEIRO, J. O. C.; SANTOS, A. C. dos

O artigo mostra que há um conjunto de tecnologias e inovações que, com a participação dos agricultores, podem contribuir para a melhoria do desempenho produtivo dos sistemas tradicionais e de pequenos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: CROZARA, A. S.; EIFERT, E. da C.; BRUNES, L. C.; COSTA, M. F. O. e; LOPES, F. B.; CARVALHO, R. A.; SOARES, B. B.; MAGNABOSCO, C. de U.

Objetivou-se verificar a viabilidade da redução da duração do tes- te de eficiência alimentar utilizando informações de consumo e peso vivo (PV) coletadas diariamente por sistemas automatizados em com... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: FARIA, M. T. de; TEIXEIRA, R. N. G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: CAVALCANTE, A. C. R.; BARROS, N. N.; LOBO, R. N. B.; CARVALHO, R. de S.

O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito do sistema de alimentação e do grupo genético sobre o desempenho de cordeiros na fase de cria. O uso, tanto de pasto nativo como de cultivado para cria d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: PERUCHI, F.; RAMOS FILHO, L. O.; GARCÍA-BARRIOS, L.

Frente à insustentabilidade do modelo de agricultura industrial, o qual se expressa em grandes monoculturas de exportação ocupando extensas regiões do país, o enfoque transdisciplinar da agroecologia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: ARAUJO FILHO, J. A.; FONTELES, F. de A.; CARVALHO, F. C. de; ARAUJO, M. R. A. de; PEREIRA, J. A.

0 experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos, Sobral, CE, Brasil com o objetivo de determinar os efeitos da suplementaçao alimentar e do sistema de acasalamento sobre 0 desempenho produtivo de matr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: FERRI, G. H.; CARDOSO, I. L.; GONÇALVES, V. T.; PINHEIRO, V. R.; HISANO, H.

Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho zootécnico de alevinos de tilápia-donilo alimentadas com diferentes níveis de proteína bruta (PB) em sistema bioflocos (BFT). Foram utilizados... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: PERUCHI, F.; RAMOS FILHO, L. O.; GARCÍA-BARRIOS, L.

Resumo: Dentro do enfoque agroecológico, os sistemas biodiversos visam incrementar a biodiversidade, diversificar a produção, aumentar a resiliência dos sistemas e a segurança alimentar. Por meio de p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: NASSU, R. T.

A indústria de alimentos tem passado por um elevado nível de exigência, seja por parte dos consumidores, seja pelos distribuidores de seus produtos que exigem qualidade e adequação às normas da legisl... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: CELESTINO, S. M. C.; SANCHEZ, B. A. O.

A pasteurização de um alimento é um tratamento térmico que tem o objetivo de reduzir a carga microbiana, inativar enzimas para prolongar a sua vida útil e deve estar aliada a outras formas de conserva... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: OLIVEIRA, L. V.; NABINGER, C.; GENRO, T. C. M.; GARAGORRY, F. C.; COSTA, J. L. B.; FEDRIGO, J. K.; CARDOSO, A. C. S.; AZEVEDO, G. M. de

Avaliou-se a influência de diferentes sistemas alimentares no desempenho de novilhos até o abate.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: DIDONET, A. D.

Sistemas agroflorestais são sistemas de cultivos intensivos, tanto do ponto de vista de manejo quando de uso do solo, no qual é associado ao cultivo de plantas agrícolas o componente arbóreo. Todos os... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Na Embrapa Meio-Norte/UEP Parnaíba, foi instalada uma unidade demonstrativa do Sistema integrado alternativo para produção de alimentos, para treinamento de produtores familiares, que teve início em d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SILVA, O. F. da; WANDER, A. E.; ALCANTARA, F. A. de

Este trabalho buscou descrever as características mais importantes de dois tipos de produtores que se dispõem à transição de um sistema convencional de agricultura familiar extrativista, sem retribuiç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: CARVALHO, G. R.; CARNEIRO, A. V.; STOCK, L. A.; YAMAGUCHI, L. C. T.; MARTINS, P. do C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: MANZKE, N. E.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: OLIVEIRA, L. V.; NABINGER, C.; GENRO, T. C. M.; GARAGORRY, F. C.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; COSTA, J. L. B.; TORBES, I. P.

Objetivou-se avaliar as características da carcaça e da carne de novilhos submetidos a diferentes sistemas alimentares.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CHIZZOTTI, M. L.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; COELHO, S. G.; RIBAS, M. N.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: WANDELLI, E. V.

Este projeto visou a construção participativa de conhecimentos agroecológicos e a promoção da soberania alimentar, de serviços ambientais, de recuperação de áreas degradadas e do empoderamento de agri... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.