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Autoria: SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos

A produção do leite de cabra vem conquistando espaço em diversas regiões do Brasil, porém novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: VINHOLIS, M. de M. B.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.

O controle da qualidade de forrageiras e da alimentação animal é estratégico para garantir o sucesso da atividade produtiva das cadeias da carne e do leite bovino. O objetivo deste trabalho foi avalia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R.

O presente artigo se propos a avaliar os efeitos da inflação de alimentos no café da manhã típico dos brasileiros. Para a análise e mensuração, foram traçadas três cestas de consumo: básica, intermedi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: TIBOLA, C. S.; FERNANDES, J. M. C.

As micotoxinas são compostos tóxicos produzidos por fungos e representam um contaminante importante na alimentação humana e animal. O manejo destes contaminantes tornou-se uma preocupação crescente, c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: LIMA, J. R.; PINTO, C. O.; MORAES, I. V. M. de

A amêndoa da castanha de caju é o produto com maior valor econômico do cajueiro, rica em proteínas e ácidos graxos poli-insaturados. Entre os subprodutos do beneficiamento da castanha estão as amêndoa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: WURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: WURLITZER, N. J.; OSTER, A. H.; SILVA, E. de O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: OLIVEIRA, M. E. B. de; BASTOS, M. do S. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: ALBUQUERQUE, N. I.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: GERMANI, R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: QUEIROZ, V. A. V.

O sorgo é um alimento funcional e sem glúten, por isso, está se tornando um ingrediente potencial para dietas celíacas. O objetivo deste estudo foi avaliar propriedades físico-químicas e a aceitabilid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SILVA, A. C.; FIRMINO, P. de T.; FREIRE, R. M. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: MATTA, V. M. da; MATTIETTO, R. de A.; BASSINELLO, P. Z.; VIZZOTTO, M.; DIONISIO, A. P.; BASTOS, A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e

Desenvolver pão de queijo enriquecido com feijão-caupi biofortificado e analisar sua composição química e funcional.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

O SemiáridoShow aconteceu no período de 1 a 4 de Agosto de 2023. Com o tema "Ciência e Tecnologia Promovendo o Desenvolvimento", a edição de 2023 atraiu um público de cerca de 15 mil pessoas, com part... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: MELO, R. F. de; SILVA, P. T. de S. e; LIMA, J. R. F. de

O bioágua familiar é uma tecnologia que visa o tratamento das águas cinza produzidas nas residências rurais para utilização na produção de alimentos, tanto para a família quanto para seus rebanhos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: QUEIROZ, V. A. V.

O sorgo é uma excelente fonte de compostos bioativos, os quais podem trazer benefícios à saúde, além de ser fonte de fibras. Este trabalho objetivou elaborar pães utilizando farinhas de arroz, trigo e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MALDONADE, I. R.; MATTOS, L. M.; BISCAIA, D.; MORETTI, C. L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: WALTER, E. H. M.

O estudo de caso descreve os procedimentos higiênicos estabelecidos em um serviço de alimentação, que mudou a operação de ovos em pó para ovos in natura, demandando 500 unidades/dia para produzir pelo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: GUARIENTI, E. M.; SANTOS, H. P. dos; PIRES, J. L. F.; CASTRO, R. L. de; TIBOLA, C. S.; CASTIONI, E.; BENIN, F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: AZEREDO, H. M. C. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: CASTRO, F. T. de; TABAI, K. C.; OLIVEIRA, S. P. de; PENHA, E. das M.; GÓES, H. de A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: COHEN, K. de O.; GILABERT-ESCRIVÁ, M. V.; JACKIX, M. N. H.; GONÇALVES, L. A. G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: BIZZO, H. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: BIZZO, H. R.; PINTO, M. A. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: ALMEIDA, M. J. de O.; VEDOVOTO, G. L.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: BRIGIDA, A. I. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: OLIVEIRA, M. A.; LEITE, R. S.

Estudos realizados a partir dos anos 90, evidenciando a funcionalidade da soja, vêm despertando o interesse aumentar o consumo, tanto do grão in natura como de seus derivados. O extrato hidrossolúvel... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G.; FONSECA, M. J. de O.

O principal objetivo do processamento mínimo é fornecer produtos frescos, mantendo suas qualidades nutricionais e apresentando vida útil que possibilite sua comercialização e distribuição, além de agr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Apresenta a descrição do processo de obtenção de banana prata desidratada osmoticamente, seguida de secagem em estufa de circulação de ar.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

O trabalho descreve um processo de obtenção de goiaba com umidade intermediaria, utilizando-se tratamento osmótico a vácuo em associação a fritura.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SILVA, J. B. da; FELBERG, I.; FERREIRA, S. H. P.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEE, S. Y.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. de T.

Conceitos gerais sobre óleos e gorduras; Ácidos graxos; Efeitos dos ácidos graxos na saúde humana; Óleo de soja; Histórico; Produção; Industrialização; Aspectos funcionais do óleo de soja; Óleo de pal... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: BENASSI, V. T.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: CABRAL, L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

A mandioca desempenha um importante papel no âmbito da agricultura familiar, principalmente no Nordeste. Ela é considerada como a principal fonte energética consumida sob a forma de farinha pela maior... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: BENEVIDES, S. D.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; SAUSA, C. R. V. de; LAGUNA, L. E.; VASCONCELOS, A. S. do E.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SANTANA, C. A. M.; CONTINI, E.; MARTHA JUNIOR, G. B.

A disponibilidade de terras agricultáveis, agricultores empreendedores, incluindo pequenos, e tecnologia tropical credenciam o Brasil para desempenhar um papel relevante no mercado mundial de alimento... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: DELIZA, R.; FREITAS, S. C. de; ROSENTHAL, A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.

A obesidade é um dos maiores problemas atuais da saúde pública. Em função dessa constatação foi criado no Reino Unido o Semáforo Nutricional, que apresenta informações simples e objetivas sobre os con... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

O pescado é um alimento altamente nutritivo fonte de proteínas de alto valor biológico variando de 15% a 25%, completo em aminoácidos essenciais, nutrientes fornecidos exclusivamente pela dieta, apres... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MIRANDA, M. Z. de; CAIERAO, E.; SOARES SOBRINHO, J.; FRONZA, V.; CASTRO, R. L. de; GUARIENTI, E. M.

Resumo: O GlutoPeak (GTP) é um equipamento alternativo ao alveógrafo e ao farinógrafo para avaliar a reologia da farinha de trigo para diferentes usos finais. O objetivo deste estudo foi investigar o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: MACIEL, V. T.; SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; NEIVA, R. M. A.; LIMA, A. C

A banana tem-se destacado como sendo uma das frutas com alto teor energético, podendo ser aproveitada de maneiras alternativas na alimentação humana, dentre estas por meio da farinha de banana verde,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SIQUEIRA, K. B.

O iogurte é um dos principais leites fermentados que já se encontra há anos no mercado, sendo rico em nutrientes indispensáveis ao funcionamento do organismo e com diversos benefícios à saúde. Quando... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: BORGES, M. de F.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; WURLITZER, N. J.; BENEVIDES, S. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: FREITAS, D. G. C.; SOUZA, R. C.; LATTARIO, F.; DIAS, M. S. P. C.; CORREA, F. M.; REIS, M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

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