Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: VERÇOSA, F. G.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; PEREIRA, V. de A.; AZEREDO, H. M. C. de

Existem vários processos de separação de lignina a partir de matérias-primas lignocelulósicas, sendo os mais comuns os processos kraft e sulfito. O objetivo deste trabalho foi extrair a lignina do teg... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: CARDOSO, A. L. R.; FRANCO, L. J. D.; HASHIMOTO, J. M.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata) é a segunda pulse mais cultivada no Brasil e representa cerca de 25% da produção nacional de feijões. Para introduzir esses grãos como ingredientes alimentícios, há... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: CALIARI, M.; PIRES, L. L.; BRAGANTINI, C.; FERNANDES, E. P.; SILVA, J. M. M.; CASTRO, F. V.

Por estar o consumidor cada vez mais exigente em qualidade, a cor do tegumento do grão constitui-se em indicativo de aceitação pelo mercado, podendo influenciar definitivamente a comercialização do fe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SEIDO, S. L.; SANTOS, C. A. F.; SILVA, D. O. M. da; AQUINO, D. A. L. de; SOUSA, R. R. C.; COELHO, W. C. P.

O objetivo desse estudo foi avaliar a herança genética que controla a coloração do tegumento do feijão-caupi para facilitar o desenvolvimento de cultivares.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SANTOS, J. S. dos; DIAS, R. de C. S.; ALVES, J. C. S. F.; TEIXEIRA, F. A.; GRANGEIRO, L. C.

Este trabalho teve como objetivo verificar o efeito da escarificação mecânica na germinabilidade e no desprendimento do tegumento de cultivares de melancia [Citrullus lanatus ((Thunb.) Matsum & Nakai)... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: VOLL, E.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: ABATI, J.; HENNING, F. A.; ZUCARELI, C.; BRZEZINSKI, C. R.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: KAFER, J. M.; MOLINARI, M. D. C.; BARBOSA, D. de A.; MARQUES, V.; MARIN, S. R. R.; NEPOMUCENO, A. L.; MERTZ-HENNING, L. M.; HENNING, F. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; OLIVEIRA, G. R. F. de; HENNING, F. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SILVEIRA, L. M. G.; CUNHA, F. M.; BRUNNER, C. H. M.; XAVIER, J. G.

A eletroquimioterapia compreende a utilização conjunta de fármacos antineoplásicos e aplicação regional de pulsos elétricos (eletroporação), maximizando a concentração intracelular destes fármacos, as... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, F. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: RIBEIRO, H. L. C.; SANTOS, C. A. F.; ALMEIDA NETO, A.

O objetivo desta pesquisa foi estudar a herança genética que controla a coloração do tegumento do feijão caupi para facilitar estudos voltados para obtenção de cultivares com grãos ricos em nutrientes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: MOURA, R. M. de; SILVA, A. B.; ROCHA, F. B.; RIBEIRO, V. Q.; FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS FILHO, F. S.

O objetivo deste trabalho foi caracterizar os grãos de diferentes genótipos de feijão-caupi, visando identificar as combinações desses caracteres que produzem o melhor apelo visual e valor comercial.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: OLIVEIRA, G. R. F.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; HENNING, F. A.; FRANÇA-NETO, J. B.; LORINI, I.; MIRANDA, L. C.; SA, M. E.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: PAULA, J. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALVES, S. M.; FALLGATTER, J.; HASHIMOTO, J. M.; BOTELHO, S. de C. C.

A elaboração de produtos industrializados à base de feijão-caupi, pela transformação dos cotilédones em farinha, constitui uma importante opção para o desenvolvimento de produtos com alta qualidade nu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: CARDOSO, A. L. R.; FRANCO, L. J. D.; HASHIMOTO, J. M.

Em 2020 o Brasil produziu 59,4 mil toneladas de feijão-mungo [Vigna radiata (L.) R. Wilczek] e apenas 5% desse total é consumido no País, principalmente na forma de brotos (moyashi). É originário da r... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SOUSA, V. S. de; ARAÚJO JUNIOR, C. P. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FEITOSA, J. P. de A.; AZEREDO, H. M. C. de

O objetivo deste Comunicado Técnico é explorar os benefícios da adição de lignina de tegumento de semente de manga sobre as propriedades de filmes de amido de milho 1 e sua possível aplicabilidade. Já... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: CARVALHO, V. M. de; FRANCO, L. J. D.; HASHIMOTO, J. M.

Objetivou-se avaliar a composição centesimal e de minerais de cotilédones e tegumentos de dois genótipos e nove cultivares de feijão-caupi.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SILVA, L. R. A. da; ANDRADE, F. N.; RODRIGUES, E. V.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e

Este trabalho objetivou caracterizar morfoagronomicamente 20 genótipos de tegumento e cotilédone verdes e quatro testemunhas (linhagens elite e cultivares) de feijão-caupi para o mercado de feijão-ver... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.